设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 一起来回忆过去的画和交流画技进步的转折点吧

Lv1.梦旅人

废物粪起吧

梦石
星屑

贵宾

看到这样的帖子,给人一种淡然的深厚而久远的感动。

回忆总是带给人温暖的震撼,温暖的感受到自己活过的气息,震撼于自己初生牛犊般的勇气。
然而最多的却是灵感,看着儿时的涂鸦,眼前的一幕幕回忆总是让人忍不住浮想联翩,有时候还为这个当年的幼稚少年偶然迸发出的聪慧和才华感到深深的佩服!回过神来暗自得意的微笑同时又稍感此时自己自恋的有些令人竖线线~

这种窥视自己心理的感觉真的很上瘾吧。很气儿时的自己,由于那过分的单纯和正值,竟不堪承受窥视自心带来的种种尴尬,只好将回忆毁掉,可惜日后脸皮修成正果时再想拿来回味已经无力回天……我承认我早期是有过不堪与尴尬的感觉了,但是我却是天生的厚脸皮,所以前面说到的毁掉回忆之举也不过心里面YY一下,只有如彩虹兄般血性的少年才说到做到。从小到大写的每一篇文字、每一张画稿,我都小心翼翼的把它们存在柜子里,以备日后窥视用……想来ws真的是天生的吧~从第一次翻开不堪入目的旧作时,我就上瘾了。

05才接触cg 彩虹兄真的是实力不凡了。第一次被bs绝对是因为把原画放上的缘故~哈哈 回想起我第一次甩画上网,几乎是无人理睬。不过寥寥几个睬我的水魔(大概只要是帖子他们都会回吧……)对我却十分的温和友好。以至于我想那几个赞扬我的傻子肯定是没见过世面,因为我自己都觉的那张“处女涂鸦”本应遭到冷遇的。不过事后发现他们是真正的牛人,在杂志上早已有作品连载很久(还有我喜欢的作者=/////=)。总之很感谢我遇到的第一批观众,虽然现在大家是老友了,但那时的他们对我有深深的影响。

突破口……是很重要的!其实我都很好奇每个人怎么转折 但久了会发现观念的转折才是关键的,往往工具的转折效果比较明显,但是其实那些却没有必要看得过重。

长期混的第一个论坛是我从不会画画到现在一直呆着的地方,见证我成长的很多朋友觉得我的进步有如神速,其实他们只是被我工具的进化唬住了。就如同彩虹兄这样吧。其实从鼠绘到买了板子就是一个飞天,从不会用板子到会用板子又是一个飞天,再到大体上了解了ps的用法之后抛弃win画图,就是一个超级大飞天~这之后呢,就开始了漫长的爬坡式进步。道理很简单,没用画CG之前我的手绘已经蛮熟练了,从练鼠标到学会ps只不过是把手绘的功底转到电脑上。我近年的进步着实不大~但是很喜欢和大家谈谈我的转折(确实还是有进步的)。从内心说起~

啰嗦了好多,关于自己的转折 慢慢编辑~很乐意参加这个话题!

==============================壮士!你华丽一分啊!===========================

序:我在论坛上几乎从来没有贴过自己小时候的画,主要是不想回忆起那个誓做职业漫画家的幼稚可笑的梦想。现在我已经把它们揉成团,丢进角落的纸篓。如今这个无志青年才适合这残酷又扭曲的社会吧。

以前的俺是黑白世界的人=。=。。。。彩稿从来没画过(漫画黑白的就够了嘛。。)所有的画都是一只破到掉渣5块买来的英雄牌地摊货钢笔,和一瓶2块钱的墨水(到现在还没用完。。。快十年了吧Orz)画的。那时候俺家是真正的经济困难户 上学都成问题(电脑是啥?没见过!= =)

我的小学时代,这时候是创作的高峰期 20多本漫画就是在小学毕业和初一那段画的。
这时候还处在诡异的少女转热血时期(以下是6年级画的,呃。。更早的就8贴了……6年级以前是美少女战士时期。。)

我的初中时代。初中沉迷于漫画,几乎每天24小时的看了3年漫画,连学都懒得上。。 这是真正的高峰期,因为看漫画,我的成绩也从全年级前五掉到20开外……这时候只知道瞎画 但是画风稍微钢劲了一点

这张还有一个男人在左面说……但是那时候真的不会画男人。。。屏蔽屏蔽……

还是厚脸皮贴一个男人吧=/////=

我的高中时代 因为怠慢。。。从来不好好学习的俺以五分之差与省重点失之交臂=。=
来到高中相当郁闷了 发现身边的人都很BC,包括老师。。。基本上绝望的俺开始另谋出路,高2开始正统的学画,这期间几乎没有画过卡通,但是偶尔画几张也明显感觉到质的飞跃。(漫画家梦想也因为学画画而萌发)

这时候感觉彻底脱离少女情怀了=。=忽忽

高中因为郁闷也小小愤青过一段。。=//////=

然后就是人生最黑暗的大学时代啦。。。。因为遇上了怪兽……

我的大学时代 我的大学是一个BT的大学。。。聚集了中国最牛的一群怪兽,我一介平民百姓削尖脑袋跻身进来就如同杉菜当年进了英德,还是没有道明寺的英德Orz。。。于是乎压抑黑暗的年代到来了。

大1下半年入手人生第一台电脑步入了cg领域

标志着彩色时代到来{/hx}也是cg处女作(win画图鼠绘)

第一个转折~入手板子

第二个转折 知道了在线涂鸦板 因为在线涂鸦 我认识了最珍贵也是对我帮助最大的朋友们。

第三个转折 画写生练习 因为线涂鸦板是个十分难用的软件 所以为了画出好的效果提高的相当快 之后在朋友们的鼓励下画了很多写生练习。色感大幅提高。在此一说,自己学画画不要自欺欺人,把照片垫在下面之流是绝对不可取的~还有的人用取色器,自称研究色构,俺更主张自己调,更有利于研究色构。好在在线涂鸦板也没有那些功能 杜绝了我找捷径的惰性~

场景也不能怠慢。。

第四个转折 开始原创之路 练习美术功底很重要啊~=v=临摹和写生到一定阶段就要自己开画了。

同原创阶段

第五个转折 这是在6r学到的东西 可以说对我而言是革命性的转变。在这里我终于看到了自己成熟后的模样,我明白了人不能死守着一小块根据地~写实是我擅长的东西 但我必须暂时全都抛在脑后,努力尝试自己不擅长的东西。处乱不惊,兵来将挡,这样才能做好面对社会的准备。

同摒弃阶段

(完)

版主对此帖的认可:『不錯.好的並且認真的文章.』,积分『+50』。
俺这个废物要崛起啊啊啊!!!近期计划表1.每天都必须5小时以上英语!2.早睡早起!新主页 http://hi.baidu.com/234jiao

Lv1.梦旅人

废物粪起吧

梦石
星屑

贵宾

比较同意ls啦
袭日筒子不妨把以前的图都贴上来好了 无所谓发没发过 这是一个总结嘛 俺接下来也要发一些老画鸟~hoho
画画是一件幸福的事~俺喜欢这事 只可惜俺就要自己养活自己鸟 靠画画养活自己还是难了点哈
so 有些事不是随俺们意志转移的说啊。。。。像素啊~俺对那个爱不起来~
俺这个废物要崛起啊啊啊!!!近期计划表1.每天都必须5小时以上英语!2.早睡早起!新主页 http://hi.baidu.com/234jiao

Lv1.梦旅人

废物粪起吧

梦石
星屑

贵宾

=。=dd 8厚道啊……现在也有很多图啊 怎么一个都不贴的

Lv1.梦旅人

废物粪起吧

梦石
星屑

贵宾

以下引用颠倒的彩虹于2007-7-27 2:12:23的发言:

以下引用234jiao于2007-7-27 1:33:32的发言:

=。=dd 8厚道啊……现在也有很多图啊 怎么一个都不贴的

234jiao是JJ还是GG.我想加你QQ

是MM啦=。=喷火。。。。唉 算了。。。老了
38517606  6r美工群~俺天天里面水。。。。Orz进去以后再加好友吧

Lv1.梦旅人

废物粪起吧

梦石
星屑

贵宾

话说炎真是标准的ws热血少年成长路线{/cy}
啥时候你师傅再来编辑一个就全了啊~

ls啊=。=你相册……这是啥理由啊 你知道某2吧自己所有的画全都上传到3个相册灭……酱即使硬盘崩溃鸟,相册里还有备份,不管哪个相册失灵,都有另一个同样齐全的相册顶上。就算3个相册全米了,硬盘也格了,某还刻了一张dvd光盘……然后再重新上传

Lv1.梦旅人

废物粪起吧

梦石
星屑

贵宾

sickle不愧是BT强人=。=
在此拜过鸟Orz

相册嘛 俺的也不是很稳定 不过只要看看论坛里面谁的图经久不失效 然后把图地址里面的网站记下来就好了 如果觉得俺的不错 也可以如法炮制~

Lv1.梦旅人

废物粪起吧

梦石
星屑

贵宾

看了画之后觉得狼大果然很有天赋

Lv1.梦旅人

废物粪起吧

梦石
星屑

贵宾

嗯嗯 难道还假的努力~看你啥时候努力{/cy}

啊~终于编辑完毕=。=累死

Lv1.梦旅人

废物粪起吧

梦石
星屑

贵宾

以下引用炽羽于2007-7-28 8:59:24的发言:

看了这么多,觉得大家真的都在成长..羡慕..

已经由作者转变成观众的某人飘过~~~

人生那么漫长 从啥时候开始努力都不晚啊 俺大1才开始画CG 虽然远远的被朋友们甩在身后 但是俺相信有一天会追得上的

Lv1.梦旅人

废物粪起吧

梦石
星屑

贵宾

以下引用tranpol于2007-8-1 7:14:45的发言:

更新.....加了些烂稿

哇哈哈哈 果然一出手就是xe图!
后面越画越精致了!怪那个产物喜欢啊~
唉?游戏那些华丽的立绘啥时候公布啊~~~肯定艳惊四座啊!
到时候另开帖把~~=3=倒去睡了