设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 精灵使者

[讨论]发布游戏大概要加多少VIP好?

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

呵呵~大家希望未来的加vip的方式是如何的呢。
希望能有更多的人参与讨论

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

精灵:其实我感觉,发布游戏的时候奖励vip也就是对作者的一种酬劳和游戏的肯定吧。所以应该是鼓励/奖励性质的,不会因为玩得多少而改变……也就是说,游戏的品质是起主导因素。
不知道起初设计游戏发布的时候规则是怎样的呢。
想听下历代游戏发布员对此的意见。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

以下引用天圣的马甲于2008-5-19 23:53:37的发言:
6R不是给做游戏的人随便扔粗制滥造作品的地方,而是一个交流共享的平台,好的东西就应该明码标价值得受到关注和重视,如果相差都不大,很难让人衡量到底游戏是好还是不好,投入很大心力写了系统画了美工谱了曲子做了很半天的游戏还不如几个一般的甚至比较差劲的游戏加起来价值高,我想那些作者一定会很郁闷。不仅仅是vip的缘故,而是价值的所在,一种我觉得看不到的蕴含在游戏里的东西。

所以要我说的话就是把范围拉大,价值高并且有高原创成分的游戏就要高额vip,比如30-50vip鼓励,而质量一般甚至不算太好的游戏奖励个3-8vip就可以了……就酱。

我记得有人说过,专门做新手游戏,1个小时做一个,批量生产,可以快速获得vip。
两级分化的建议很赞成。

以下引用天圣的马甲于2008-5-20 0:07:51的发言:

当然可以和技术区联动啊--我也提倡这样,比如一个人的整合系统或者发布脚本能够在大部分游戏里得到应用(比如XP脚本VX化),就应该高额鼓励。
不过关于那个聊天记录,我倒想知道这个标准是御灵一个人的观点还是6R大部分管理员的看法呢?
如果凭这一个谈话记录就定下一个评分标准,恐怕难得民心……
咳,卑民告退--

这个,不得不说,记得k有个可以输出事件为txt的脚本,按照联动之后只能算是“毫无用处”(我这里加引号了。)因为那个游戏也不可能使用。整合系统一定要少整合,整合越多,用的人越少。(违背整合之意)另外,没有办法判断那些脚本使用。比如我手里就有与6r站上寻路脚本有本质区别的寻路脚本。这个又怎么算?如果加密的话,如何看到?虽然说现在看加密的内容已经是不费什么力气,但是也有点……最重要就是显示hpsp脚本,似乎那个游戏都用,但是站上好几个关于血槽的脚本,这个又怎么算。血槽脚本对一个脚本初学者来说,自己写根本不是什么难得事情。是否算是主站上的功劳呢?算的话,是否对游戏作者不公平呢?夏娜的脚本,没有人不能说不强大吧,但是用的人又有多少呢?叶子的slg脚本应用的更低吧?但是脚本确实强大。

结论是:想法很好。操作起来很难。如果这条通过的话,我就写个给文字加上颜色的脚本,那就几乎没有人不用我的脚本啦(被pia入空中)也就是说越简单的脚本反而联动的价值高。阳春白雪和下里巴人的关系。

以下引用精灵使者于2008-5-20 0:12:20的发言:
咳咳,那个是七夕小雨和御灵时代一直沿用的标准……雷子似乎也短信提到过
御灵里面写了好几个游戏(包括七夕小雨时代)的参考分数……可以仔细看看……
换句话说,灵子支持的是前任斑竹的加分标准(小雨和他的)标准,我感觉如果自己再订标准的话恐怕对以前发布的游戏不利。

萧规曹随 是一件好事情,可是,那个是法律。而vip倒是像是一种货币,石油从原来的2$到现在突破100$,美元贬值了,vip又何止不是美元呢?原来是vip少,所以游戏加的少,为了平衡。现在到处都是大把大把的vip,光御灵一次发布游戏的被奖励的vip就突破100,可见vip现在已经和过去的vip不能等值了。原来悬赏1个vip悬赏问题,答题者甚多,现在你都不好意思跟人打招呼。

“我感觉如果自己再订标准的话恐怕对以前发布的游戏不利。 ”

没有事情,你的身份不好说话,(别人会找你麻烦)我来说吧:
我来说一个故事。一个人,参加过抗日战争和解放战争,功劳很大,解放后担任一个市的市长,工资仅有几十块,没有多久,就因病去世了。然后他的一个助手接过了他的工作,干到现在,感觉如果自己再订工资标准的话恐怕对以前拿工资的不利…………所以坚持拿不到100元的工资…………(不yy下去了)

以下引用匈魔剑于2008-5-20 0:55:50的发言:

其实《雨血》就是一个“新手游戏”。但是我觉得那绝对不只值20个VIP。。。(不过话说VIP这种东西对于soulframe那样的RMer来说,也没有什么价值……)

新手游戏,只是一个叫法。新手不代表不是高手。在当时,真值20个VIP。因为当时无论是教程还是游戏,都没有那么多,全站的vip总数都不多。

以下引用wy29于2008-5-20 5:28:34的发言:

给游戏作者发VIP是为了什么?

1。鼓励作者用RM做游戏?
2。奖励作者做出好的游戏?
3。还是给作者发工资?

感觉以前发VIP就是按以上来进行的。
1。给新手作品的作者发VIP是为了鼓励他们。
2。给精品游戏的作者发VIP是为了表扬他们。
3。给原创素材游戏的作者发VIP是为了慰劳他们。

看看投票,大家多数选择VIP应该以游戏的成功度而定。
游戏怎样算成功?
是评论高?
是人气高?
是技术高?
是原创花的功夫多?

看看商业游戏。
游戏成功是看游戏的销售量。
卖的多,赚的钱多,游戏就是成功了。

什么样的游戏销售量高呢?
当然是评论高和人气高的。
玩家不管你做个游戏花了多少精力,用了多么高超的技术,
主要是看这游戏是否好玩,是否值得花钱买。
当然,游戏的价钱会影响游戏的销售,
不过不会影响游戏的评论和人气。(因为有海盗嘛)

6R游戏的评论和人气看发布帖就知道了。
那游戏的价格呢?

我觉得给游戏发的VIP,就是游戏应该卖的价格。
一个游戏值多少==一般人愿意花多少VIP来买这个游戏?
当然VIP是浮云,而且大家的VIP数都不一样,
所以肯花的VIP也不一样。
但是跟商业一样,
大家肯花更多VIP来买评论高和人气高的游戏。
另外大家赚VIP的方法都一样(靠灌水,参加活动,劫狱。。。),
所以游戏的价值用VIP衡量应该是最公道的。

本人认为,脚本发布给的VIP按技术高低来算,合理。
素材发布给的VIP按做素材花的功夫来算,也合理。
如果游戏技术高,就把脚本/事件拿出来单独发布赚分。
如果游戏有原创素材,就把素材拿出来单独发布赚分。
游戏发布给的VIP,就是按游戏自己的身价来算。

大家在6R发布游戏,不就是想赚个VIP吗?
这跟卖游戏不是很相似嘛。

这个观点我很同意,不过 人气这个东西,同样做一个rpg,系统什么的都一样,就是人物不一样。a作者原创素材,很漂亮,b作者使用商业素材(例如梦幻,魔兽,火影等)结果是什么?原创的不如商业,那以后很可能就是同人游戏一统天下了(有点偏激?)

我也是想赚个VIP,所以很想知道这个帖子的讨论结果,这将直接导致我是做一个精品游戏还是10个垃圾游戏,是否用原创元素等。拭目以待啊

以下引用一一·破折君于2008-5-20 8:24:47的发言:

好的游戏能为6R积蓄人气。烂的游戏遭到别人的指责,降低6R的声誉,应该更加奖励哪个大概一目了然吧。

已经有人因为这个离开了。现在刨去6R的声誉不说,6r的游戏是一天一天的增多,总有一天会挤爆硬盘的,一些不适适宜的游戏应该离开。比如一些使用海量商业素材却没有新意的,一些新手游戏等等。当然可以保存放在主站上1年。我相信1年后,作者的水品也会进步,会有新的游戏诞生,也不会对原来的游戏看上眼…… 是不是天圣?

以下引用影北山人于2008-5-20 10:29:24的发言:

大家都讨论的好认真啊 -v-
我那个100绘的加分就是我个人的标准 - -   一开始给小柯那样子的加了100分基本分,结果就有人和我说“我也去涂个十几张二十几张,比认真画一张要划算的多多了。”于是赶快改之,才组止了“100儿童涂鸦”的形成||||||  10分20分已经不错了,而某个小家伙一开始的作品也不怎么样,给个200分左右意思一下,但他后来的海拔确实用心了,所以分数一下子提高了不少,和我给自己打的分比较一下就能看出来高低了吧? - -
简单的讲,我推荐两极分化。

山人的我赞成,好的嘉奖,差的鼓励。就是人人有分拿有vip赚,这样精灵也不会得罪谁。
happy end  万岁

以下引用传说VS天涯于2008-5-20 12:48:39的发言:

只从游戏的成功度来看太片面了
你想想啊
一个新人做了个不错的游戏
老关做了个梦N,假如,注意了,是假如,假如这个梦N很鸡肋.
但是老关的游戏不还是要比那新人成功?
理由?...汗..
虽然不是真正意义上的成功,但是至少要比那新人成功,毕竟名气也是影响你游戏有多少人玩的一个因素

-_,-老关不要在意我的比喻

关老爷很大度的。因为有的时候背景很有关系。就题目来说。到一个不知道6r的地方。
拿出6r代表作品 黑暗圣剑和雨血  另一边名字写着 魔兽同人 火影同人。拼起来还不知道谁赢谁输那

以下引用雷欧纳德于2008-5-20 13:34:18的发言:

我希望不给VIP(小气鬼本质暴露)

呵呵,雷子的建议最好,取消vip的话,我们都不用争了。

以下引用电眼娃娃∮轩于2008-5-20 19:24:27的发言:

我想如果是新手,可以做出比较好的作品,应该给的分数该会提高点,我想有个鼓励奖把,
我想原创素材,该看实用性和完整性,不要潦草点的,其他的就是个人看法了

新手的作品只能有一次鼓励会不会好些呢?

假设 这次讨论的结果是按照原来的标准+人气来判断的话。

那么我将会做出下面的作品。

1。拼凑脚本,差不多就行。只要快就好
2. 主题是 热门网络游戏或者是热门动漫。反正是什么有人气做什么。
3.坚决不用原创素材,因为也没有加多少。
4.素材要大,战斗要多,尽量增大游戏容量,和过关时长。这样版主就不会下载评测,看看时间长画面好(商业素材嘛),再做上几个bug,回复量猛增。

这样的一个游戏大约会得到15vip左右。
然后利用这个游戏模板做他的外传,外外传,正传,前传,后转,改改剧情,增加几个人物。拉来一些主题论坛的fans来捧场…………

严重声明:本人因本篇文章得罪一干人等,现被打伤,后遗症脑残中,以上皆为胡说,钦此…………

版主对此帖的认可:『很好的评论 by 精灵』,积分『+100』。
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

这样啊。
如果你真的做出这种游戏的话,那么仅仅是完整作品而不是精品。嗯嗯。
使用素材倒不是重点,而是作者对游戏的严谨程度……
如果你真这样做的话,估计你至少得需要一年时间才能完工吧……
另外,新人游戏仅仅鼓励一次。而且,你做出的游戏新意越少,+的vip也会越少。
我也很期望这个帖子的讨论结果,这个帖子也为制定新的vip发放规则打下基础。
所以请大家好好讨论。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

以下引用精灵使者于2008-5-21 0:40:06的发言:

这样啊。
如果你真的做出这种游戏的话,那么仅仅是完整作品而不是精品。嗯嗯。
使用素材倒不是重点,而是作者对游戏的严谨程度……
如果你真这样做的话,估计你至少得需要一年时间才能完工吧……

如果我要是 用小雨的仙剑模板呢?基本上什么也不用调。1个月就能出来一部完整作品。
甚至可以“偷窃”别的仙剑的同人的剧情和内容。更快。
或者是到起点下载一片文章,然后采取读取txt来显示对话。更快。1个精品耗时太长。我宁可做5个新手游戏,怎么你的也给我5vip吧,5
×5=25,一个精品游戏还不一定25呢 呵呵

这么快就回复,看的真快{/hx}
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

呵呵~你的第一次可能会高点,以后可能会直接感谢共享。因为太没有新意了。
p.s.好的评论将会得到100积分奖励~
新手作品只能是新手才会获得……
感谢共享的作品都不会在ftp上放的时间太久。
刚刚更新了我的一些评论
另外依照版规,新手游戏为1-7vip,最多不超过10

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

以下引用精灵使者于2008-5-21 0:49:27的发言:

呵呵~你的第一次可能会高点,以后可能会直接感谢共享。因为太没有新意了。
p.s.好的评论将会得到100积分奖励~
新手作品只能是新手才会获得……
感谢共享的作品都不会在ftp上放的时间太久。
刚刚更新了我的一些评论
另外依照版规,新手游戏为1-7vip,最多不超过10

上面说的只是一种预想,这么拿vip不厚道。
主要是目前正在赶工一个作品,有信心冲击精品,所以才来这里看结果,然后决定是烂尾做完还是坑掉。太晚了,我的睡了,下了{/kun}
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

精灵无论如何都要做精品,否则就太对不起自己了。