设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 凌冰

弹劾[越前リョーマ]

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一个人的智商到了哪种水平是显而易见的,澄清不澄清说明不说明都不改变对其看法
除非老实承认错误
虽然我很懒,但我的游戏梦永不放弃。不论多久我都会回来的。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

胃:伪·好人之怨念<

梦石
星屑

开拓者VX城市地图大赛亚军

我不是来辩论啥的,只是说一下自己看法而已。

以下引用小雪于2008-5-21 20:50:35的发言:

看到胃和LS的LS的LS的说话,我觉得你们没有理解,要表达“其实我觉得官方这种强制的默哀没有意义,应该更实际点”这种观点有很多方式,不是这种方式

不知小雪意思是我要表达这个观点还是说越前版主表达的是这个观点?
如果是后者,我没法代替越前版主说什么,不过无端臆测一下,他或许是因为黑白网页看起来不舒服或者浏览起来不方便,顺口咒骂一声。就像在大街上好好走着突然下雨,骂一声“贼老天”,只是情绪一时之所致,心里并没有什么的。真要上升到不爱国的高度,是否过了?再则,即使越前版主的确不爱国,那么应当教育,而不是先行惩罚吧?
如果是后者,说实话,我对官方强制默哀的确没有什么好感。我所在的学校里,这几天道路两旁挂满了纸鹤,这些都是学生们自发的举动;而19日当天下午,电视台来拍摄14点28分鸣笛默哀场面,却特意事先挑选好教室,并要求该课程学生必须全部着深色衣服,否则不得进入教室上课。两相比较,我实在难以对强制性默哀产生好感。或者再加一个例子,校园里最近出现的义卖、义演,大部分都是学生自己组织,依然有许多同学自愿以远高出价格的钱买下那些东西;而我表哥所在学校,却是强制要求每个学生捐至少二百元——我表哥家里耕地被建筑公司买下,正是没有收入的时间。
我毫不怀疑中国人民的善良。然而虽然是同样的目的,我更愿意以自己的方式来默哀,而不是被强制着消除一切娱乐活动和看黑白网页——说真的,即使只有万分之一的人对此有怨言,结果也远远背离了这些举动的本意。
是的,即使不是因为我自己天生的反抗性格,我仍然以为,“为悼念汶川地震死难者,本站自愿所有页面变为黑白三日”比“因网监部要求,本站所有页面黑白三日”对那些已经进入天堂的灵魂们,能够起到更大的安慰作用。
但是我不是在讨伐这三天期的哀悼日,国家,作为一个脱离自然人的集合而存在的概念,也表达了它的深深哀悼之情,然而我希望这不与它的组成元素们自己的哀悼冲突,不使我们这些升斗小民中的亿万分之一产生逆反心理。

最后,他们必然会安息的,他们正在天上看着呢,我想,他们也不希望为了这死亡,而使生者陷入无谓的争执之中的,不是么?

发了帖子以后才看到天圣的回复,这篇东西暂且是回答更以上楼层几位的,希望不要误会。那么请容我再说几句,可否?

以下的看法或许并不对,但请不要用诸如“你能做到么?”此类的语言来反驳。在辩论上这是完全无力的,并且我和你一样,也觉得自己无法做到。

或许这样说会让人觉得假清高什么的,然而监狱劳教等等,也不过是一群人为了镇压另一群异议者的工具而已。其所谓的国家机器,正是一个阶级统治另外一个阶级的工具,而所谓的阶级,也就是持不同观点的人群罢了。而国家机器,通常更与另外两字一起出现,即是“暴力”。
人类不是完美的生物,他们中间必然会有争端。我所奢望的,只是公平的争执。逻辑是多么美好的事物,然而它通常比不上一场战争,一颗子弹,甚至一柄小刀。
我与你们持同样的观点,即越前版主说出这句话的行为的确不正确。然而请允许我不以争执双方任何一面的立场来陈述我的一点小小的奢望:
我希望你们的争执,不是以惩罚,而是以感化对方为最终的目标。多数派是可以胜利的,然而真理女神从来不计算数目。如果依靠暴力获得了胜利,真理也是会哭泣的。
我希望你们的语言,不是因为愤怒和冲动而产生。愤怒赐予语言力量,它将语言变成双刃的剑,在出口的同时,也刺伤自己。
我希望你们的哀悼,不是以口诛笔伐未哀悼者的方式进行,而是说服对方,让逝者们得到更多的哀思。
没有人希望降临在自己身上的灾难危及更多的人,所以请不要争吵,可以么?我们可以心平气和的坐下来,向对方一一阐明自己心中的思想。我希望世界上的争执,只剩下雅典街边树下芝诺的飞矢不动,而不是多数票给予苏格拉底的毒芹汁。

再以下的话,或许有些私心,请谅解:
各位都是我的朋友,无论你们是否这么认为,不过朋友虽然是双方的,把对方当作朋友,应该是单方可以实现的行为。我不希望你们善良的心灵因为任何事情而被污染,暴力的胜利可以使自己欢悦,却不能使心灵更明净。
我毫不怀疑你们动机的纯洁善良,但是请宽容一些吧,不存在永久的敌人,而消灭他们的最好方法,就是让他们成为自己一方的分子,而不是杀死他们。

我不是来战斗的,我只是希望在以后的某个时刻,不再有多数派和少数派,人们仅仅以更好的接近真理为目标而辩论,并且,
以挽救远离真理而不自知的人,作为人生的最大快乐。
我真诚的这么希望,谢谢各位。
哈哈哈哈哈

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
破折君说的太多了,关于胃君的看法,那一点都没错,我没允许不同的想法不同的发言,但我在网上骂某些人也不违反法律,你说对吧

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我才不会小题大做到要求撤职要求道歉什么的,只是习惯性声讨一下而已

天气不好说“死上帝”,跟觉得手中的馒头不好吃骂“死农民”有本质的区别——道德水平

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

胃:伪·好人之怨念<

梦石
星屑

开拓者VX城市地图大赛亚军

我大部分想要说的,已经编辑在上面。

以下,则是为我不喜欢官方默哀日的一个狡辩
是的,我非常不喜欢任何强制性的东西,我不知道这是否正确,或许和有些人爱杀人,有些人不偷东西就手痒一个性质吧。此外,不知为何,当别人唤我去做一件事情,而这正是我原本的打算的时候,我会抗拒。
自我分析一下吧,这大概和我从小就是“坏人”有关。是的,我性格很怪癖,并且好口战,脾气倔,不受欢迎也是应该的,被推出“既然他是坏人那一定人品也不怎么样”也是应该的。不过大概你们不相信,一个坏人有时候也会偶尔想做件好事情的,这时候出现了另外一个人,他对着我大吼:“快去做***!”
我仍然去了,并且满以为会得到表扬,或许同学对我的看法也会改变一些呢。不过这时候,我听到了两句话:“某某怎么去做那件事了?他还挺好的嘛。”“切,不是某某叫他去他会去吗?贱骨头,还是某某好。”
各位也许可以理解,当时的我为什么自第二次开始,就假装对在耳边的命令充耳不闻了吧?我不知道为什么,即使当那个人不再出现,同学的议论依然如此:“某某这次自觉去做某某事了啊。”“怎么可能,肯定是有人叫他去的,切。”

就这样,我的恶名从小学起始,一直到现在。如果说学校是个社会的话,我估计是最底层的存在吧?任何人都可以随便命令我,当不听从的时候便打骂,并且没有人会同情我,都认为施暴者的行为是理所应当。他们很高兴:“某某又被教训了!”“该!”
我告诉过他们,我自己愿意去做那些事情,如果你们不怀疑我,那就更好了。回答很显然,这是狡辩,狡辩

如果在那时出现一个愿意信任我的人,或许我现在的性格便不会这么古怪。我几乎是从心底的希望,能有时光机器,让我能回去,信任那个被人命令着去打扫操场的落叶,而他本来自愿打扫的想法,全部被埋没在同学鄙视的议论当中的人。

而我,只希望你们不要再次以暴力对待你们所谓的敌人。我愿意相信小柯,我愿意相信他会改变,只要你们不在这之前用暴力摧毁这样的可能。我恳求你们,请给我一次机会,让我可以弥补童年的遗憾,性格古怪的人出现一次就够了,我恳求你们。
哈哈哈哈哈

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

邪恶小龙包

梦石
星屑

第2届短篇游戏比赛冠军第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组冠军RMVX自由创作大赛冠军

唉,大家别小事化大了,等小柯来道歉句就没事了。
虚无  堕落