设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[★]空,海-[更新到4]

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

地位:贵宾
宠物:雷欧纳德
仆人:雷欧

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我要先聲明一件事,請放心食用.他是正常向的
我對不起期待BL的腐女們..

在看之前我要先說..這個還沒寫完.簡單的說.是未完成品
既然有機會.我就藉這個機會把序章寫完好了.我當初只有寫這一篇
如果時間不趕我就慢慢接好了..轉轉轉轉

挖倉庫.有結局的小說都是BL.而且都有H..
正常向只有這篇...[爆]
這個是冒險系的.

把三年前的東西原封不動貼上來..[爆]
我得開始想想後來怎麼接了..
我想不起來當初主題怎麼定的
想題目好煩惱啊啊啊....

對了.我完全沒想結尾啊.到這裡就沒了.[喂]
好吧.我看我佔個幾樓吧.預計六章

空,海

序章1

晴朗無雲的天空,巨大的空飛艇以及為緩慢的速度低空滑過…
形狀怪異的空飛艇,鋪滿銀色反裝的特殊裝甲,是為了收集太陽能而造的。
這算是最經濟實惠的能源了吧…。
事實上空飛艇本身就是個巨大的浮游都市以及空中戰艦的合成體,上頭可是居住了不少人。
底下望去盡是一望無際的汪洋,令人納悶!為什麼完全不見得一點陸地。
空飛艇旁架設了不少類似觀望器的東西,不少人聚在邊緣左看右看,但是他們並不是在尋找陸地。
而是尋找可以掠奪的海賊或是水上都市。
這個世界只有兩種人,海賊跟空賊。因為沒有陸地…他們互相掠奪,因為資源相當的稀少。
並不是沒有人想過有陸地的存在,而是在人都早已忘卻的年代,這裡的確是有陸地的…
因為大量隕石的落下,造成冰山溶解,海水將陸地淹沒,多處產生了磁氣風暴,變成人都無法進入的地區…
人們對陸地不在感到期望,有的只是說給小孩子當搖籃曲的夢幻故事…
遙遠的年代,有美麗的大陸,用不完的資源,大家和睦的共存。

那個啊,只是很久以前的傳說罷了。
說不定陸地一開始就不存在不是嗎?

空飛艇見附近並沒有可以供補充資源的地方,改變了高度,往雲層上升,尋找有沒有遊蕩的飛獸…
飛獸;如其名,能在天空中飛翔的怪物的總稱,在這缺乏資源的時代,空賊的糧食不是獵殺較弱小的飛獸果腹,或是搶劫海賊漁船所捕獲的魚,但不是所有的事都是如此的順利,在這廣漠的天空中,傳出空飛艇遭群集的飛獸擊落的事也是常常發生的…,相反的,海賊也是常常遭受海底的一些莫名怪物攻擊,進而沉落也是常有的。

然後,為了因應這樣時常在世界各地出沒的恐怖巨怪,兩種新的職業又誕生了…
獵魔師與訓魔師…兩個完全相反的,互相敵視的職業。
顧名思義,獵魔師主張以獵殺魔物來平息事端,而訓魔師卻是希望訓養魔物然後再加利用。
當然,即使是被訓養的魔物,終究有他的魔性…在這裡也三不五時發生魔物抓狂,一夜間從都市內部將其滅掉的事。訓魔師,在這個時間的洪流之下,也漸漸的沒落,剩下的只是一些會飼養魔物當作糧食的人而已…

故事的主角,只是在也平凡不過的人,如一般的人類居住在空飛艇上,平日以飼養魔物販賣維生的少年…而平凡的生活,在一場不平凡的戰役,踏上屬於他自己的旅程。

------------------------分格線

空飛艇-皮耶諾姆號

空飛艇的內部是看起來很平常的城鎮,上面雖然鋪滿了不透光的折射玻璃,但是在內部的正中央卻有一種怪異桶狀物佇立著,相當巨大,似乎是貫穿了整個空飛艇,原來那個是能源反應爐,將吸收的陽光儲存及轉換,在運作的時候發出了耀眼的光芒,因而被稱之為人造太陽…
在全天運作的狀態下,空飛艇內部其實是沒有所謂的夜晚的。不過在外頭的夜晚,可是比白天恐怖上數百倍…<因為時常有一些奇奇怪怪的變形魔怪喜愛在夜裡出沒。>

皮耶諾姆號外部
淡金色短髮的少年,坐在外道走廊,似乎在觀看天上美麗的星斗…
夜裡的空飛艇仍是不懈的不斷航行,冷冽的寒風依舊不留情的打在少年的臉上…
這個少年是在守夜,防範有敵人在夜晚夜襲,是一個很吃力不討好的工作…

「羅茲,真搞不懂你這個傢伙,好好的待在城裡養那些魔獸不做,卻自告奮勇的要來守夜。」
一個黑皮膚的粗壯大漢走到他身後,遞給他一罐向是飲料的東西。

「謝啦,博爾特」羅茲接過他遞來的飲料,搖了一下,問:「沒下毒吧?」

「下毒做啥?我對你那個發育不良的身體沒興趣,你把自己吃的豐盈一點在跟我說這句話。」
博爾特聽了不以為意的大笑。

「還你吧!」羅茲聽了似乎有點惱怒,拿起那罐飲料使勁的就往博爾特的臉丟去。

「哈哈哈…一點女孩子家的樣子都沒有。」博爾特用更快的速度接住迎面而來的凶器…

原來這個在空飛艇外側守衛的人並不是什麼少年,只是一個看起來有一點發育不良的小女孩罷了。
不過這樣會讓人錯認性別也不是沒有道理的,一頭短的不能在短的淡金色短髮,穿著一身男性戰鬥裝,以及像是被煙勳黑的小臉,還有一點發育不良的身材,怎麼看都像是生活貧困的男孩…

咻---咻--咻咻--
風聲依舊,原本還跟博爾特談笑風生的羅茲突然沉默的看向遠方。

「風裏傳來不安的聲音...」羅茲拿起她一直放在腳邊的怪異長槍,站起頭也不回的對博爾克說道:
「叫大夥起來備戰!」

「妳該不會是整著我們玩的吧?」

「我有猜錯過嗎?」羅茲答。

羅茲,皮耶諾姆號的一個魔獸飼育師,看起來雖然沒有什麼不同,但是有過於常人的感覺能力,能聽的懂魔物的聲音感覺到魔物的動向,這或許是她的體內留著正統的訓魔師之血所賜,曾經拯救了皮耶諾姆號多次,即使他在這個地方只是個小小飼育師,卻有不錯的名望,很得人尊重。

「我知道了,傳令下去!」博爾克看見她凝視著遠方的嚴肅神情,知道她並沒有開玩笑,博爾克轉身大手一揮,大喊道「所有戰鬥人員進入備戰狀態!」

羅茲拿起隨身攜帶的望遠鏡,往遠方探看,只見遠方似乎有什麼像芝麻般的黑點,往空飛艇移動,看到這裡,羅茲放下望遠鏡,立刻往另一個方向跑去。

「羅茲!妳要去哪裡?」

「控制台!告訴大夥兒,是翔翼獸來襲,數量約30上下!」羅茲頭也不回的快速奔走,趕往控制台報告,如果晚了一步,空飛艇或許會因而沉落。

「真是個熱心的怪人。」望著她離去的身影,博爾克喃喃的道。
的確,雖然羅茲能跟他們這樣的大漢談笑風生,但是平常的她是很沉默不易近人的,好像只有遇到會危害到其他人生命的事務,她就會奮不顧身的勇敢戰鬥…
「怪了,什麼都看不見。」博爾克拿起她不小心遺落的望遠鏡,往她剛剛凝視的地方看去,卻什麼也沒看到。

+++控制台+++

「如何?發生什麼事了嗎?」原本坐在控制台前打頓的操作員,被羅茲突然衝進來的聲響給嚇醒。

「現在是自動操作嗎?」羅茲問。

「是啊,怎麼了嗎?」操作員揉揉他那有點愛睏的眼睛,手動操作不知道幾百年前就被廢掉了。

「改成手動操作!快!翔翼獸來襲!」羅茲自徑坐在控制台裝置的觀測器前,有點焦慮的轉動著焦距,尋找翔翼獸的蹤影。

「不是有自動對戰系統嗎?」

「翔翼獸是非常聰明的魔物,你以為電腦死板的移動會逃的過他的眼睛嗎?」

「是是…知道了。」即使羅茲並不是什麼顯赫的人物,看來也只不過是個13、4歲的小鬼頭,但是操作員也不敢小看他。

操作員熟練的扳下了幾個開關,在電腦螢幕前密密麻麻的按鍵上迅速的敲打著,然後螢幕上開始出現了一些影像,仔細一看,發現是群的翔翼獸的影像,看到這裡,操作員的臉色開始凝重了起來…
「不太好對付呢,全部是成獸,應該是正值最強大的年歲…」

翔翼獸﹔如其名,能在空中飛翔的魔物,有一對像蝙蝠的翅膀,幼獸看起來毛茸茸的很可愛,但是一長成成獸,全身的毛都會脫落,皮膚是看起來很粗曠的死灰色,智商非常的高,平日會獵食較弱小的飛行魔物或是衝入水中獵食魚群,但因最近有點糧食短缺開始有了襲擊人類以果腹的情形產生…

「這個時候應該殺進來了才對,什麼原因讓他們停滯?」羅茲問。

「好像有不明原因形成的空氣壁阻礙牠們移動。」

「可以完全阻擋嗎?」

「不行!半小時左右他們就會通過空氣壁了!」操作員頭也不回的說,眼神專注的凝視不斷變化的電腦數據。

「怎麼了?」另一道聲音響起,兩人回頭一看,原來是艦長接到守衛兵的報告趕來。

「報告艦長,有翔翼獸往本艦靠近。」操作員對艦長行了一個舉手禮。

「把空飛艇駛近雲層以避開他們。」

「不行啊!艦長,這一帶的雲層內帶有非常高的電壓,一不小心大家都會被燒成黑碳。」

「我不認為躲進那裡就安全,正面迎戰吧。」本來靜靜的聽著他們的對話的羅茲突然開口說
「架起高壓炮迎擊吧!」

「好吧,羅茲你也趕快進城中避難去。」艦長想了一會,終究贊成她的決定,畢竟羅茲也幫過他們度過多次的難關。

「不,既然是群集的翔翼獸,一定有帶頭的首領。」羅茲想也不想的拒絕
「借我一管高壓炮,我要試著著擊落牠。」

「太危險了!妳一個女孩子家做這個幹嘛!?」

「能夠手動操作的高壓炮只有3個,相當厚重。」操作員轉身問「這些是讓其他人去做吧。」

「你們認的出頭目嗎?」羅茲冷冷的回問。

「……」此話一出,艦長跟操作員不約而同的沉默了。
的確,在他們的眼中,翔翼獸每隻看起來都是一樣,更遑論是要辨識出帶頭的翔翼獸了。

「讓我來吧。」說罷,羅茲頭也不回的往門外走去。

「……」艦長看著她毅然離去的身影,微微的皺了眉
「希望不要有事才好。」

「她又不是第一天這樣莽撞。」操作員停下了手邊的工作,雙手抱在後腦杓,悠哉的笑著說
「不過結果總是令人安心。」

「是啊…」不過今日卻感到特別的不安…

羅茲大概沒有想到,這次的迎戰翔翼獸…就在也無法回頭了…

待續。。。

[本贴由 叶舞枫 于 2007-4-30 22:45:41 进行了编辑]
[img][/img] 上色練習----

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

开拓者贵宾

发布完毕,
VIP += 4
如果需要更新请PM我
http://rpg.blue/web/htm/art418.htm

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
原来有这么好的东西在沉睡着......
直到今天我才看见,MY GOD 原谅我!
Der untergang....my Fuehrer!...

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

竹林妖精

梦石
星屑
啊啊啊,实在是罪过啊罪过,最近都没怎么来了,但是女神样的东西一定要顶!
好,顶完咱继续去监狱了-3-
签名被屏蔽

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
现在才看到{/gg}- -

Lv1.梦旅人

有事烧纸

梦石
星屑

贵宾VX城市地图大赛冠军第1届RMTV比赛冠军第1届TG大赛冠军

orz。。。。。。。。。。。这个文还在更新啊
神隐中,偶尔诈尸

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

{/hx}飞来支持...记得当时甜子还逼我发布这个...

恩?..tf的头像怎么感觉变了?

Lv1.梦旅人

地位:贵宾
宠物:雷欧纳德
仆人:雷欧

梦石
星屑

贵宾

終於更新到第4.給自己推一下...
[img][/img] 上色練習----

Lv1.梦旅人

温柔的天后

梦石
星屑

贵宾

活动快进入尾声了~~~来个排山倒海,统统顶上去
来个大冲刺加油!

大家路过记得要看看哦!多支持一下哦!

---
汗...搞活动真累人...这么久才登记到这里...继续努力ing...
歡迎來我的愛的博客(其實很邪惡)-----------------(/Z.Z\)睡覺時間到~~~zzzZZZ

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
棒棒棒!

听着吉田洁那张专辑真的能感觉冷风从耳边吹过,巨大的空飞艇慢慢的爬升.翔翼兽好像近在眼前!.

支持提风!支持空海!
签名被屏蔽