设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

【已发布】真·囧魂预告最终版|||

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

敲桌砸盆满地滚地狂笑ing……终于出现了!!传说中的 《囧魂》二期预告!{/se}
寿司你给我的[哔——]我这每天都在试玩中哦,虽然速度极慢= =但是实在太有爱了~~回头等搞定之后给你写个初体验= +
看到那个动漫列表我终于可以安心地泪奔向夕阳了,其中有三分之一是我看过的三分之一是我听说过的三分之一是我第一反应是“这是啥?”的……{/ll}

PS:其实目前还在行往江户镇途中,一路战斗无数TvT……而且找不到可以治愈的龙猫了……战斗无法设置成明雷么?也许是敌人的灵巧设置太高,对于经常在战斗中逃跑失败的本人而言这种躲不开的战斗无疑成了强制性的,尤其是一开始的时候初始技能消耗mp太大,几乎把石头都用完了$%&^&^*^……

生命即是责任。自己即是世界。

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

其实我看到LS的签名也觉得很腐……{/hx}

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

以下引用cheyenne于2008-6-27 21:48:39的发言:

【更严肃状】所以我很期待游戏里面出现皮卡丘

【非常严肃状】遗憾的是,我已经试玩了两个小时都没有见到……

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

内测Over,上一期评论{/hx}

囧魂试玩版感想

当点击了那只WS的灰猫图标进入游戏之后,“勇敢的少年啊快去创造奇迹~~~”顿时让我orz了……于是,长达四个小时三十七分的《囧魂》旅程就在这耳熟能详到脑残的片头曲中开始了,从头到尾恶搞不断,三只(总受)主角的历险看似平淡却隐藏着许多爆笑的地方,尤其是看过游戏中不少涉及的动漫之后,就更能细致地体会到。

这个游戏从系统到地图都非常“默认”,动画什么的也大半取材自RMXP默认的效果,总体来讲战斗方面不太如剧情方面出彩,所以需要重点评说的是这个游戏在细节、剧情和游戏平衡度上的一些东西。正如之前提到的,如果你不是个动漫迷,或者说寿司君列出来的那些动漫几乎都没怎么看过,那么可能会对里面的内容有些理解不能。不过其中一些东西就算是没有看过,也能有不错的想象空间,比如在物品设定里面的“乾式自制蔬菜汁”,虽然我没有看过《网王》(咳,应该是网王里面的吧= =),也大概能想象到这一定不是啥好吃的东西= =

地图的细节体现在NPC和各种不动的东西设定上,比如有M倾向的花(……),会发出警报声的宝箱,旅馆夜晚的神秘录像厅等等,很有趣也很有爱。因为有了很多动漫人物的倾情加盟,也使得游戏支线充满乐趣,比如给琉璃仙寻找美少年伴侣(要和城里包括道具店老板在内的每个男人说话还真是辛苦啊= =)或者安抚失落的章鱼……(这个任务也很orz|||)相比这些有趣的支线,故事的主线到似乎不是那么明显了。

寿司君的实力我一直都很佩服,不过由于玩的是试玩版,在这里也就不多贴金了,私以为试玩版的话,内测者需要提出一些意见才能让这个游戏的正式版更加吸引人。所以下面是在玩游戏的过程中个人的一点想法,如果有说得不对之处还请寿司君见谅。

首先,我觉得需要改进的是游戏的难度。作为RPG中不可没有的战斗,调节平衡度是一个很重要的环节。寿司君设计了很多支线给那些不想刻意练级的人提升等级学会技能之类的,但是却忽略了一些不太擅长做支线打算直接跑主线的玩家(<——比如本人= =)然后,所有的技能消耗的MP值都相对比较多,几乎占到主角最大MP的1/9到1/8不等。从游戏初期到后来,一直如是。(游戏初期放三次技能就没有MP了,而且往往只经历了一场战斗= =)而补充MP的道具相对又比较昂贵(唯一似乎比较实惠的就是爱心巧克力了吧,可惜要降低HP- -|||),所以打不了几个小怪,MP就没了。

更何况,小怪的攻击力也很高,前期也许是调整过平衡,还没有那么严重,但到了后期(尤其是下水道和小白岛),基本上1000+的最大HP,一只怪物能打掉400-500。两三只怪物的攻击如果聚集在一个人身上,基本上就能把一个人打死(所以我想说为什么一棵小白菜能打那么疼,不合理啊= =|||)。而这些小怪的经验值……并不是太高,下水道的富江,一只100EXP,要打七八只以上才能升一级,而基本上三场战斗下来,主角们就已经没有MP了。所以就算真是个练级狂,估计遇上这样的战斗也肯定只有逃的份。Boss给的经验、钱也不多,甚至也没有多少特别的战利品。虽然这样一反以前RPG里面“只要打完Boss必升级”的状态,但也会给人“得不偿失”的感觉。比如那个青蛙战队,我死了四次,最后终于艰难战胜的时候所有复活、解除异常状态和补血的药都吃完了,但只给了1000EXP和500金钱,那种怨恨的感觉可想而知||||||

解决的方法是尽量多给一些金钱和战利品,或者将战斗的难度调整得低一些。之所以有些人喜欢练级,是因为小怪比较弱,打起来如同砍瓜切菜一样省事(有时候不用放技能,直接攻击就能搞定),但是如果每一只小怪都要全体人员都放技能还要持续两三回合才能打死,补充又不能及时跟上,我估计就算是练级狂可能也会对这样的战斗方式绝望吧……|||

接下来要说的是,任务系统最好能加上。因为这个游戏的支线非常丰富,尤其到了江户接到任务之后,可做的事情越来越多,相比之下就看不到游戏的主线在哪里……等我跑完四个任务,我都忘记了我去贪婪之岛要干嘛了= =|||所以,最好能够有个任务系统记录下来代办的任务,主线和支线用不同的颜色标示分开,这样能让剧情显得更有条理,并且也不会妨碍整个游戏的开放性。

最后,同样也是细节方面的一些问题,有一些地方的提示比较贴心,比如一开始木柴堆里闪烁的光点提示这里有东西……但是到后来就没有这样类似的提示了,虽然还是能在柜子里搜出东西= =(天音:这就是将一个普通的RPG玩家培养成搜刮狂的道路啊望天~~)游戏初期的石头可以拿可以砸人,到后期就不能了,如果不设计个仓库系统,也至少能够稍微说明一下因为东西太多拿不动了……(天音:你也太会吹毛求疵了吧喂= =)由于寿司是在细节上取胜的剧情党专家,所以我也很希望寿司能够在细节上更下功夫,将这个游戏的剧情更加完善些。

唔,基本上试玩版的感想就这样了,其实很荣幸能够成为寿司君的内测,也发现自己在剧情和EG的功力上距离寿司君的高度还差得远……所以说~热烈期待寿司君能够早日做出《囧魂》的完整版,届时将更加大力支持并且努力将其玩完~!

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

最近常常见到寿司出现,应该在做吧{/se}
希望能早点见到正式版啊~

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

泪流满面,至今记得一期预告的时候这游戏给我带来的惊喜,不知不觉已经两年多了,和当初试玩版相比地图飞跃了不止一个级别,简直就像看着自己家旁边的小苗渐渐成长为大树的感觉,这种喜悦真是难以言喻……

于是别的就不说了,拼命打滚支持>_<~~

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

0v0寿司会把囧魂发布去西苑吧~?(星星眼)
其实也可以到寿司的blog下载喔=v=

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

(被宣传图萌得喷出三升鼻血倒地)有这么可爱的宣传图难怪寿司签名也显得很高兴了呢=v=
可是寿司你居然不声不响地只在这里预告发布日期……幸亏我跑过来看了要不然岂不是到时候第一页都抢不上|||||……嘤嘤嘤嘤我桑心了我要安慰(蹲地画圈(你够了