设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

一首关于这次地震的藏头诗……= =很囧……

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
起源是因为当时上语文课的时候,老师发了一个单子,单子上就写着一首这次高考的满分作文——一首藏头诗,而且很厉害的是,这个人竟然把地震区域的地名写了进去。

后来老师让我们也写一篇作文(不是诗歌),然后我就热血了……第二天就拿了一首格式差不多的诗歌甩给了老师。

不过现在看来,这首诗歌真是幼稚的惊人。莫名其妙的语言,诡异的用词……= =囧死我了……亏我当时还那么心高气傲的拿给老师……我真该去死了……

所以放在这里让大家尽情地喷我……= =

==============================================

人生何处不离群?世路干戈惜暂分。
                              ——序

汶川故宅壁残垣,家事两空再难全。
川边初闻人不还,寒月悲云昨日断。
映曲一生笑几回?白头一夜梦中醉。
秀丽佳人堪雪冷,念昔笑语各两异。
都城繁华山岚眉,此今却觉夕阳颓。
江山天地任我行,谁道心伤苦自鸣?
北移南迁惊弓鸟,君歌一曲惧渐消。
川清若镜黯殇情,青云四散徒随影。
江庭纵然灰云漫,满腔热血始末坚。
油然而觉岁月乱,江南地北合聚团。
平生来往陌路人,向晚轻扣谁家门?
武人解天循环道,天若有情天亦老。
彭氏月下拂衣声,梦中音容心尤痛。
州海沧山千万重,万人聚此忆朦胧。
金瑶无用徒添愁,何比昔人清明眸?
花谢独自倚栏杆,思君不知几时返。
茂林远岚辉月悬,为国念民何能眠!
理应为公堂中坐,见民苦疾同舟济。
绵亘救小扶伤老,排忧解难何足道?
竹下立誓开荒径,露唏云浓月光明。
卧床窗外飞花落,枝上新芽发紫陌。
龙眠陡醒万千载,天帝亦泣举国谧。
汉玉雕铸尧舜像,不惧天劫惧花谢。
旺兴日月轮回转,前尘如歌春风还。
红旗十万风长扬,中华五千事苍茫。
白首见山两天开,一川江水天上来。
青史此天再不归,万人悲苦铸劫灰。
川上醒看人间雨,江山还似旧温柔。
立我于天地之间兮,俯望人间,幡然回首几多梦?或应大笑。
立我于天地之间兮,俯望人间,往事如风徒添愁,应许大笑。
立我于天地之间兮,俯望人间,起于跌落之处兮,直笑不悔。

PS:序是李商隐叔叔写的……
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
哪里幼稚了?
很不错啊~~

谢谢……{/pz}

Lv1.梦旅人

渣蓝

梦石
星屑
以下引用索菲娅于2008-9-11 20:10:57的发言:

哪里幼稚了?
很不错啊~~

我素来引用的.
不错不错.
null

Lv2.观梦者

飛狐耶

梦石
星屑
光看数量,就让偶自卑的去找墙角了……

文采咩,偶也不是专家,不瞎点评……路过,撤~
你好,我是蓝狐狸。