设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

PS打造伪纸娃娃(给和我一样没美工又想要华丽的人)

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
据说高手是只用默认素材的
可是呢
新手里永远不乏像我这种眼高手低的不华丽就会死星人
于是乎商业素材的使用也就成了热潮之一
其实只要你对版权给与一点表面上的尊重
用什么素材都是无可厚非的吧...
但是!
既然很多人都有同样的想法
另一个问题就出现了:素材千人一面的现象越来越严重{/gg}
我喜欢仙剑......我喜欢西游系列......我喜欢幻想三国......
可是别人也喜欢...{/ll}
而且我有挑剔的毛病,总觉得别人抠好的遮照图不够干净......宁可自己动手...
我这人动作慢做事拖拉......等我做到一半时,往往素材就已经泛滥了.
前段时间觉得幻三只有楚歌沈嫣海棠有点泛滥,其他的还没人用
就准备用公主和春夏秋冬四使做主角用...
可是素材还没处理到一半就发现素材区一大堆求幻三素材的
而且往往还是求"所有行走图战斗图"的...{/gg}
我的游戏于是又坑了一次...继续换素材换风格...{/hx}

后来就想通了呢...大概是我这人比较俗,审美眼光太大众化...{/ll}{/ll}
我也许永远也避不开和别人穿同样的裙子...可是我能不能在上面加点装饰呢?{/hx}

下面进入正题:
这次我的游戏完成度90%啦...所以很勇敢地说出自己的素材处理办法了:
我们在提取一些带纸娃娃系统的游戏的时候(比如水浒Q传)
往往会发现提出的都是头发衣服鞋子之类的碎片
要还是不要?这是个问题.其实这些素材往往才是最精华的...也不容易和别人撞上.
我们拿wl为例子吧
比如我很萌布莱雅的双马尾...{/hx}游戏里现成的只有她的斜四方站立图
这个当然不够了...好吧我们自己动手!
(这里顾影自怜一下:我没有美工,没有脚本,我只有孤单单的一个人...{/ll}{/ll})

先把提出的碎片用gif movie gear简单拼一下备用
光身子的女角色模版有两种,这里我们选择御姐版的:(如果拼的是贝蒂就选萝利版的)

头发衣服鞋子:

好了
先用ps打开光身子的那张

注意右下角,在那里多建几个图层,分别命名为头发衣服鞋子等等...图层的好处在于你调头发时不会影响到衣服身体等别的图层.

现在先给她穿衣服...注意慢慢对准位置坐标等,用鼠标拖到差不多的位置后,放大到300%左右,再用上下左右键轻移像素......"轻移"是个好东西...调好后效果如下

再穿上鞋子:(觉得紫色不协调就调成和衣服相近的了)

再来头发:

也可以换别的发型哦~~

头发和衣服的颜色想怎么调就怎么调

当然你ps强的话也可以做点别的花样,不一定都用"调整色像饱和度"...{/gg}

下面是完成结果,最左边的是原汁原味的小布,右边几个是我们给她创造出来的姐妹...
最右边两个的衣服我是用什么方法调的,你猜猜?

好了,现在我们有和别人不一样的行走图了,高兴一下.
psd文件就留着当纸娃娃系统吧,还可以随时添加...
当然我们不能无耻地把这样的素材叫做"原创"{/hx}都是玩票的,何必要这虚荣呢...

第一次写教程,累死我了......{/ll}

专业潜水员+资深养手党
问我为什么万年不换头像?
存在感已经够稀薄了,再换个头像谁还记得你!

Lv1.梦旅人

胃:伪·好人之怨念<

梦石
星屑

开拓者VX城市地图大赛亚军

以下引用苏菲娅于2008-9-20 16:53:25的发言:

据说高手是只用默认素材的

{/fd}其实高手是用什么素材都很协调才对吧,像我这样的就只会拼图块,最多改改色调……
苏菲娅辛苦了,加精鼓励之
哈哈哈哈哈

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不错的方法,顶啊{/qiang}

漂流幻境……有点怀念

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

那个8错呢,和我那个要V的很像。为啥我从来没看过这贴呢~ 嗯~~第一帧是抬腿的话~对话时不是很奇怪?
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

没有站直立正的图呢……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
右边两个是着色模式下出来的吧
戒痕的游戏策划中,目前进度1% -_-~! 戒痕的RMXP素材网站策划中,目前进度1% -_-~!