设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: zh99998

下一届6R比赛的建议

关闭 [复制链接]

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

好吧,其实我有个提议--"团队游戏大赛"

大家先报名自己负责的项目--剧本策划,素材美工,事件脚本.
然后随机抽取名单组合成团队,由管理员命名队名.
团队必须在指定时间内(两个月?)提交作品.游戏类型不限制.

一个人可选多个项目,比如身兼脚本+策划,但是这样的参赛者只能抽到一个所缺的人.
比赛的难度在于,你不知道会和什么人合作,之后团队要根据各人的能力做出最好的游戏.

这个比赛的好处是促进各领域的人交流,说不定以后某强大游戏的诞生就因为这样.
不过呢,也有可能产生一辈子的敌人也不一定,看人咯
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

{/se}LS的办法+1~!也许会组合出强大团队也说不定{/hx}
那啥,以后谁需要润剧本请来绑我{/hx}

生命即是责任。自己即是世界。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
腳本大賽

嘛,其他的我都不會
你它囧一字母君谁记得……
当时那把剑离我的喉咙只有0.01工分。可是一柱香之后,这个女主人会深深的爱上我,虽然本人平生说了无数的谎话,可是这句最有效:“你应该这么做,我也应该死。
曾经有一取ID的机会放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我绝对会取个汉字君。如果非要给这ID加点修饰的话,我希望是……红色加粗……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

以下引用皇鹧玲于2008-9-26 6:00:37的发言:

或者干脆办个66RPG同人游戏大赛??游戏中只允许66里面的人出场……哈……

于是做出的游戏也只有66里面的人会玩……
以下引用v2sam于2008-9-27 13:44:02的发言:

一个人可选多个项目,比如身兼脚本+策划,但是这样的参赛者只能抽到一个所缺的人.
比赛的难度在于,你不知道会和什么人合作,之后团队要根据各人的能力做出最好的游戏.

这个比赛的好处是促进各领域的人交流,说不定以后某强大游戏的诞生就因为这样.

坏处是参赛者不一定真的擅长自己报名负责的项目,最多说明“自认擅长”或者“自己喜欢”而已。比如若是蛋糕同学报了素材美工组并慷慨贡献出自制行走图对所在团队来说真是件可怕的事。另外如果一个新人报名组好队之后忽然不负责任地凭空消失,那对队里其他人也很糟糕。
以下引用hitlerson于2008-9-27 14:55:48的发言:

腳本大賽

嘛,其他的我都不會

所以归根结底,这帖实际上等于每个回帖人的“我最擅长/需要哪种游戏/素材”大汇集……
既已选择,理当前行

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

以下引用六便士于2008-9-27 15:52:36的发言:

坏处是参赛者不一定真的擅长自己报名负责的项目,最多说明“自认擅长”或者“自己喜欢”而已。比如若是蛋糕同学报了素材美工组并慷慨贡献出自制行走图对所在团队来说真是件可怕的事。另外如果一个新人报名组好队之后忽然不负责任地凭空消失,那对队里其他人也很糟糕。

当然前提是各人都尽力啦.就算三个高手组成了队伍,但是之间没有协调好,最终也只会吵架收场.
所以这是也算是运气因素,也考策划的协调能力.如果因为你所提到的事情而落败,我个人觉得无所谓.我尽我的力就好.
而且就算分到蛋糕的话,我想策划不会傻到用原创素材吧?叫他收集商业素材不就好了?
就像接力赛一样,总不能把落败的事实怪在跑得最慢的人身上吧?
我有写这个比赛主要可以促进交流的吧?如果那么在乎胜利,一开始不要参加不就好了?

Lv1.梦旅人

胃:伪·好人之怨念<

梦石
星屑

开拓者VX城市地图大赛亚军

决定了,要是有团队大赛我就报名脚本……
哈哈哈哈哈

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

以下引用v2sam于2008-9-27 16:18:49的发言:
当然前提是各人都尽力啦.就算三个高手组成了队伍,但是之间没有协调好,最终也只会吵架收场.
所以这是也算是运气因素,也考策划的协调能力.如果因为你所提到的事情而落败,我个人觉得无所谓.我尽我的力就好.
而且就算分到蛋糕的话,我想策划不会傻到用原创素材吧?叫他收集商业素材不就好了?
就像接力赛一样,总不能把落败的事实怪在跑得最慢的人身上吧?
我有写这个比赛主要可以促进交流的吧?如果那么在乎胜利,一开始不要参加不就好了?

……你觉得一个由彼此不熟的人组成的团队里所有人都听策划调动有可能么。而且我真不觉得所有同学都拥有能选出合适商业素材以及把这些素材运用得当的眼光,同样是用商业素材或者默认素材,有的人做出的游戏画面看上去非常精美,有些人的就是惨不忍睹,甚至就是风格明显冲突的各种商业素材的大杂烩;地图绘制水平的高下之分更不用说了。同样,假如一个连语法错误都满篇皆是写出的情节只能用雷形容的小学生报了剧本组,其他人是接受他的剧本呢还是怎样呢?要他重写的话,他水平本就如此,重写几次恐怕也写不出更好的剧本,何况有很多人根本接受不了别人对他作品的批评;干脆不用他的剧本由策划自己写吧——那还要剧本师干嘛?- -
三个高手组队也照样可能出现不协调也是个问题,比如一个只擅长西方奇幻风的剧本作者搭档到一个水墨画风格的美工。
接力赛里如果哪个人慢得太离谱甚至临时退出的话,的确他就是落败的主要原因,所以真正运动会上的接力赛(中小学的家长赛跑那种纯联谊式的除外)没有哪个是以抽签形式决定队员组合的吧……
既然完全不在乎胜利,一开始不要以比赛形式组织不就好了?6R私下的团队一点也不少,想随机组队的话以民间形式自己组织一个活动也可以嘛。
至于可以促进交流这点我从来也没有反对过啊,只不过可以促进争端也是肯定的……
既已选择,理当前行

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

私下的团队啊...一个都没见过....反而求合作的倒不少(当然也有啥都不会就求合作的)

如果很多人没能力也去报名参加,我的提议确实没办法实现的,比如我学胃的.

如果有团体比赛,我去报名写脚本.最后我要对胃说,寿司必须是御姐  {/hx}

Lv1.梦旅人

胃:伪·好人之怨念<

梦石
星屑

开拓者VX城市地图大赛亚军

以下引用v2sam于2008-9-27 17:31:55的发言:

最后我要对胃说,寿司必须是御姐   

不对!寿司必须是大叔!
哈哈哈哈哈

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

以下引用v2sam于2008-9-27 13:44:02的发言:

[本贴由作者于 2008-9-27 14:11:21 最后编辑]

这个注意真是太棒了……
不过要是没人和那个人合作不是很可怜……