设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

6R乐园组曲填词-ABYSS

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不知道Sound Horizon和其著名作品《Elysion乐园组曲》的可以退开了{/hx}
这是根据那东西的衍生物……只写了五个女孩子版本的,而且没写全~XD,至于为什么要写,我想很多人比我清楚吧{/hx}

6R乐园组曲-ABYSS

Ask子-(提问区)

「——在伪装成博学的资料库中 搜索改造了杂乱的脚本
即能成为那骄傲而无能的高手吗……」

…Lose wishing to the "Ask"

(崩坏 由此持续衍生的伸手 何年何月何日 『斑竹』的记忆)

「搭乘名为搜索引擎的舟船 我们将迷惘的Rmer从纠结中解放
将Ask作为获取救赎的源泉」
被称为Ask的东西 为何此时闪烁了那么令人心寒的光芒

无论多少言语都无法明白 冰冷的言语反复纠缠
失去了希望的解答者在永恒地离去之前…

「呐,为什么不回答问题啊?明明是提问区的版主……」
将跪求和纯表情的自顶无限持续 已经变得可怕的被称为Ask的东西

——无限依赖的追问(Ask)

「来吧……给我们做个乐园吧、高手……」

(因果 如此牵引的丝线 次年次月次日 『新人』的记忆)

被高手们所背叛的新人
走进了6R这个梦想的乐园
期待能做出神作一般的自我暗示
名为伸手的凶器带着微笑

过期的瞬间回想着 本不是自己悬赏的积分
脆弱的心灵难以承受 高手们无视的笑容……

版规 就是那严正着的版规 被无视的火焰所灼烧
破灭的置顶 悬挂在空空的高阁……

——无限依靠的追问(Ask)

「来吧……给我们做个宇宙系统吧、大大……」

Brush子-(图像技术区)

主啊,我盗用了地图库。
是我,将别人画好的地图拿到了自己的游戏里。

回想起来,我画地图的技术总是很差。
所谓的“图块”,对我来说总是无比可怕的存在。

我画出来的地图和、高手绘出来的世界。
我眼中RM的世界和、高手铺出的一切。

对于这种“差距”,我感到无法忍受的可怕。
而那就和“懒惰”联系到了一起,在隐约之中也能明白。

即使是画地图的大赛,我也害怕参与其中。
我完全不能理解,RTP的图块组合出来的奢华的场景。

干脆使用商业素材就好了,我一直依赖双远景。
而第一次让我看到的,就是地图库。

美丽的地图库,丰富的地图库。
有着无需费事的轻松使用的能力,令人印象深刻的地图库。

在起初的迷惑之后,我很快就喜欢上了它。
我在观察它的过程中,学到了许多东西。

所谓的“图块”其实只是“积木”,是Rmer借以“构筑”地图的东西。
重要的并不是“使用的样子”,而是“使用的原理”。

不过,只有一点,我和地图库的绘制者是“完全不同”的。

疯狂的占有之火将我焚烧烤炙,痛苦万分。
我完全无法自已,因为我“想直接拿来用”。

我鼓足全身勇气,打开了工程。
用勾选的功能,将地图拷贝入我的游戏。
那时绘出地图的作者们,是何等地悲哀。
我终于明白,那决定性的“不同”,其实是“无奈和愤恨”。

这扭曲的心灵,这扭曲的地图,
我的游戏工程也已经扭曲了吗?
这罪孽的深重,即使是66也无法宽赦吧……。

(Brush Map, Brush steals Maps……)

yacket子-(水区)

那水魔成群结队 不断倾倒着废水
无论是毫无营养的广告 还是早已火星的消息

这脑残的行为 版主才不会禁止
这样的那些人 一定很幸福呢……

在废话之下将战火点燃 火焰过后就是那冻结的严冬……

冻结…沉底…沉底了连篇的战火(freeze freeze fires sink)
沉底了连绵的争端…冻结了他们以为连篇的废话(la la, always freeze socalled yacket)

只有一个人的话 禁止(开水)一下也没关系的
那对发言的人来说 就算得到永远(安静)了

这脑残的行为 版主才不会禁止
这样的那些人 一定很幸福呢……

在冰冻的时候难以去碰触 沉底之后就是蠢动的余灰……

冻结…沉底…沉底了连篇的战火(freeze freeze fires sink)
沉底了连绵的争端…冻结了他们以为连篇的废话(la la, always freeze socalled yacket)

为什么人们冲突了 却要被强行地压制?
啊……超版……管理员……

“——就算这样,也得给我安静,你们这些争执者”

冻结 冰冷的结果 沉寂的结果(Freeze, lala Fruits, lala frozen Fruits)
要是冻不起来的话 就关起来好了……
冻结 冰冷的结果 沉寂的结果(Freeze, lala Fruits, lala frozen Fruits)
啊……可那不是恶魔(负分)么……

(La La La La La La La La La La La La La La La
La La La La La La La La La La La La La La La...)

Source子-(素材区)

(Source,Source, ah...Source, Source, ah...)  

漂亮的专业立绘 动听的商业音乐  
宛如神作一般精致的游戏 生来就是如此美好啊

业余者完全无法做出的 超赞的素材
没有人能不喜欢 如此令人羡慕

相比之下自己的游戏如此卑微 别用鄙视的眼光看著我…

「——落魄的我拿着提取器,破坏了那样的游戏」

(Source,Source, ah...Source, Source, ah...)   

翌日做出的游戏得到了好评
对不起 神啊 不该用着别人的东西融合出的作品  

是忏悔被听见了吗 不久后看到了更好的素材
然而这一次 却听见了别人呼唤的声音  

那充满了渴望的,和自己曾一样的声音

「我做出的游戏会是不同的、大大们请帮我找到我要的素材吧…」

(Sacrifice, Sacrifice, ah...Sacrifice, Sacrifice, ah...)  

游戏就这么发布了 生活也有了变化
为了偿还 我早晚都努力整理素材

伸手的Rmer们虽然很和善 但是  
素材区的版主们 逐渐变得冷漠  

我们的努力 虽然依旧不够正大光明
「——能够帮助更多的RM爱好者实现梦想、那就是幸福了吧…」

尽管如此为什么……神啊告诉我啊!  
不能发布到服务器上的素材 就要被感谢共享么?

——不能够分享素材的日子
看到帖子的人沉默地拿走素材
撕裂了沉重夜幕的 是版主们冷漠的声音

没按照模板…可悲的发贴者…FTP没有…感谢共享…

——不完全的记忆…无法持久的素材……
啊啊…他们在排斥什么呢?   
连帮助上传都做不到的职责 难道只是发布而换取工资这么简单  

已经发布的素材 甚至懒得处理杂乱的痕迹

低劣的…低质量的素材…因为是FTP所以……发布完毕…VIP加…加……

「啊啊…那到底有什么关系呢!」

——然而我依然只是……说着,『谢谢』……

Script子 -(技术发布区)

都发布吧 把那些技术都发出去 啊啊 多么幸福……   

翻译过的脚本 并不是可以当作自己的东西来处置
——亲爱的大大 你明白吗?

小小的自尊心 这不是用来满足的道具
——其实翻译一下并不能就当作新的一个(Another)吧?  

全新的脚本(Script) 全新的工程(Project)
全新的讲解(Tutorial) 全新的游戏(Game)
新来到这里的Rmer都在好奇地张望
左手是事件 右手是脚本 难以抑制的梦想的激动…

都发布吧 用各种方法剥开加密的外壳 啊啊 多么方便……
原本是自己的秘密(encrypt) 现在统统都被破解出来可以使用(enable)
都破解吧 让别人的东西都是自己的 啊啊 这就是幸福吧……

「…虽然不足一道、但是如果掌握那样的能力,不就可以拆取别人的脚本吗?虽然,那也本来就是6R的东西……」

「多好的脚本啊」…那初学RMer的感叹
「拿出来为自己所用吧」…那破解者欢快的话语  

那样的技术是否已经消失了呢?
或者还在消失之前为人津津乐道?
即使是真正提炼出来的东西也是无所谓的
相比之下质量不完整的发布品都有可能存在…

——那是一个巧合 或者说神经早已松懈
啊啊…VIP限制的帖子 内涵无上的秘密 (encrypt)

拿出来吧 解除加密的脚本 都拿出来吧
VIP的门槛 让妄图者红了双眼……

「为什……为什么……为什么要限制啊!!!」

暴露在帖子上方的限制 逐渐贬值的VIP
是技术已经全部共享的现实 也是寻求不回来的过去

冻结的事件的终末 争执中潸然的光芒  
技术发布区被统治的天下 俨然便是人们所依赖着的『脚本』(Script)

Ask,Brush,Yacket,Source,Script——6R乐园幻想组曲——ABYSS。

「不要担心,可怕的事情都交给老师来击退哟。」
这样说着的你已不在了。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
啦哩噜咧咯!

Lv1.梦旅人

今、空を見上げ

梦石
星屑
谢谢天圣姐,几天来所有回复我看了.
虽然不是很明白, 但已有了自己的决定.
谢谢 m(_ _)m
做任何事,都不要为自己找借口。任何事都不存在困难的借口。你只有3个字“做得到”

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

笑~不把这帖子开水了是我该感激的喔~?
所以说~这里需要更硬的力量去点破呢……{/hx}

生命即是责任。自己即是世界。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
以下引用天圣的马甲于2008-9-28 14:27:12的发言:

笑~不把这帖子开水了是我该感激的喔~?
所以说~这里需要更硬的力量去点破呢……

不过你可不一定有着力量
新しい誕生祝いだッ!

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

以下引用玄天于2008-9-28 14:31:44的发言:

不过你可不一定有着力量

我是没有,而且也没那么多精力……
pia渣天,不要总是随便给人泄气= =

Lv2.观梦者

梦石
星屑
以下引用天圣的马甲于2008-9-28 14:32:51的发言:
我是没有,而且也没那么多精力……
pia渣天,不要总是随便给人泄气= =

不泄你气,只是谈谈现实吧
况且拥有这能力的人少之又少。
新しい誕生祝いだッ!

Lv1.梦旅人

胃:伪·好人之怨念<

梦石
星屑

开拓者VX城市地图大赛亚军

啊哈哈哈,来战吧,66RPG
哈哈哈哈哈

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

只是调侃现实嘛,不至于开水吧。
写的非常赞嘛~~~{/se}
乐园最美。。。

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

以下引用玄天于2008-9-28 14:36:05的发言:

不泄你气,只是谈谈现实吧
况且拥有这能力的人少之又少。

也是……现在的现状简直是让人不知道该说什么才好。而且,就算真有这样的能力,谁能知道胳膊到底拧不拧得过大腿……= =