Project1

标题: 游戏评论大赛举办意见征集 [打印本页]

作者: 回转寿司    时间: 2008-10-3 07:34
标题: 游戏评论大赛举办意见征集
以下引用frantice于2008-8-4 12:10:10的发言:

写这些文, 还不如举办游戏评论大赛……

以下引用一一·破折君于2008-9-26 6:21:19的发言:

我建议举办游戏评论大赛

其实早就想过要办,只是游戏评论不同于可以为之指定各种限制(比如关键词、主题)的文章,很难把规则定得比较有趣,评比起来似乎也不大容易。
目前的打算是格式与内容无限制,字数600以上,只要评论对象是6R的原创游戏且言之有物即可。问题是这样似乎和平时的游戏评论没什么区别……谁有让活动变得更有趣的点子么?或者觉得只是这样就好?
另外考虑到6R一向以来游戏评论的数量,我想知道如果举办的话会有多少人参加……= =有兴趣参加的同学请回帖举一下手吧。

顺便,鉴于最近游戏评论文和游戏制作理论文的稀缺,在置顶版规中添加了新的具体奖励规则。不过可能没什么人会没事时经常跑去看版规,所以在这里说明一下= =
[LINE]1,#dddddd[/LINE]
大赛已开始:
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=105896

作者: 天圣的马甲    时间: 2008-10-3 07:49
举手支持抢沙发~~{/se}
虽然现在暂时找不到可以合适写的游戏,但是很快会出现的吧{/hx}
作者: trentswd    时间: 2008-10-3 07:57
点子没有……不过有兴趣参加……
作者: 小兵的大刀    时间: 2008-10-3 09:39
作者: darkten    时间: 2008-10-3 09:55
大概是11月尾吧..
那时我比较得空,到时应该会参加...
作者: 光郎    时间: 2008-10-3 10:51
同意,也想参加…不过最好能先海选然后指定部分游戏让大家评论…
这样能大量避免部分游戏评论人很好的局面…

作者: wy29    时间: 2008-10-3 20:43
作者: alfred    时间: 2008-10-3 21:44
参加,不过最近值得评论的游戏很少,和上半年没的比。
作者: cmzjbczzf    时间: 2008-10-3 21:47
举手报名参加

其实我是写作苦手

等出了几个精品点的游戏再开始评吧

可以定些规则:如

必须从技术、剧情、画面、可玩性等角度来评论

恩~先说这么多~想到再编辑
作者: 回转寿司    时间: 2008-10-4 08:16
数手的数量中……一二三四五六七……
没意外的话过几天就正式开始举办比赛好了~{/hx}

以下引用光郎于2008-10-3 2:51:57的发言:

同意,也想参加…不过最好能先海选然后指定部分游戏让大家评论…
这样能大量避免部分游戏评论人很好的局面…

但怎么海选呢……6R的游戏太多了= =
而且不同的人想写的游戏可能相当不同,指定的游戏有些评论者或许会没有兴趣……

以下引用wy29于2008-10-3 12:43:44的发言:

关于游戏评论,我觉得可以分不同题目,比如:

技术强的游戏
美工强的游戏
剧情强的游戏,等等

然后大家可以选择其中一个题目,然后去找适合题目的游戏,进行评论。
或者选择自己想评论的游戏,找适合游戏的题目,进行评论。
美工强的游戏评论当然会注重评论美工,适合美工专家评论,等等。

这样各区的高手都能以自己的强项为游戏评论,这样人人都能参加。
而且确保被评论的游戏有至少有一个强项,不会出现(完全)骂游戏的评论。

不过这样评比起来不容易,因为不同题目的评论方向不一样。
可能得分类评比。

问题是有很多游戏都是三项难分高下,没有明显突出项或者两项都很擅长的。
另外本来就是人人都能参加的啊……= =评论的内容是什么由评论者自己决定,强要评论者选定一个题目作为侧重点反而容易导致评论者受到限制。再说一个没任何强项的游戏(雷神类除外)真的有人会去为它费时费力写评论么……
以下引用cmzjbczzf于2008-10-3 13:47:05的发言:

可以定些规则:如
必须从技术、剧情、画面、可玩性等角度来评论
恩~先说这么多~想到再编辑

全面的评论当然好,不过我觉得只从某个侧重点来评论的也可以是篇好评论,所以想在这方面尽量不加限制。毕竟如果全是同一类型的评论看多了也会有点无趣吧。
作者: 光郎    时间: 2008-10-4 08:27
恩……游戏自荐会怎么样?
让制作者学会发现自己游戏的优点并推荐出来……
同时我们则是淘金者,帮主游戏作者找出他们游戏的闪亮之处{/hx}
作者: 回转寿司    时间: 2008-10-4 08:33
以下引用光郎于2008-10-4 0:27:38的发言:

恩……游戏自荐会怎么样?
让制作者学会发现自己游戏的优点并推荐出来……
同时我们则是淘金者,帮主游戏作者找出他们游戏的闪亮之处

恩,这个以后有时间我会再专门办一个游戏预告大赛的。
对别人游戏的评论和对自己游戏的宣传分开比较不容易造成混乱~
作者: 光郎    时间: 2008-10-4 09:05
最好难度放低点,奖励提高点。
文字区本身比较冷门,所以我们应该让更多的人参与进来…
既然是评论大赛,规则方面我想不用作太多硬性规定,600字,言之有物等就很好了。
在评分方面,我认为可以弄成3+2模式多重积分连锁奖励方案。
即文章本身的推荐成效方面,语言魅力方面,实用价值方面+版主奖励和原作者奖励5项评分模块。
我想版主应该所以的评论都要看,而作者也应该对别人给自己的评论做一次鉴定,这样也能更好的总结经验呢。
作者: wy29    时间: 2008-10-4 09:48
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-10-4 11:06
其实如果真的是雷游戏,要是有人能花时间去玩并且针对其中不好的地方吐很多槽……就算语气值得斟酌我觉得对于作者也是件好事吧- -
作者: 小幽的马甲    时间: 2008-10-4 18:35
这个比赛有爱。
话说这比赛应该自由一点……方便偷懒……【殴打】

作者: 回转寿司    时间: 2008-10-5 01:11
以下引用光郎于2008-10-4 1:05:51的发言:

最好难度放低点,奖励提高点。
以下引用小幽的马甲于2008-10-4 10:35:04的发言:

话说这比赛应该自由一点……方便偷懒……【殴打】

恩,这我会注意的-v-
以下引用天圣的马甲于2008-10-4 3:06:20的发言:

其实如果真的是雷游戏,要是有人能花时间去玩并且针对其中不好的地方吐很多槽……就算语气值得斟酌我觉得对于作者也是件好事吧- -

没错,所以我并不想限制这点~像天圣BLOG里那样有趣的吐槽评论也很欢迎-w-

作者: cheyenne    时间: 2008-10-5 01:24
禁止给自己游戏写评么?再看到一个黑尘翼我会雷死的
作者: 回转寿司    时间: 2008-10-5 01:31
以下引用cheyenne于2008-10-4 17:24:35的发言:

禁止给自己游戏写评么?再看到一个黑尘翼我会雷死的

禁止,前天就已经写在比赛规则草稿里了-v-
再整理一下晚上就发出来。
作者: 橡让    时间: 2008-10-5 01:34
不知这个活动可以评论的游戏有什么限制,是某一段时间发布的游戏还是更大的范围?
作者: 光郎    时间: 2008-10-5 01:44
加油,明天就可以参加了。
作者: 仙剑乐逍遥    时间: 2008-10-5 02:25
作者: 回转寿司    时间: 2008-10-5 03:04
以下引用橡让于2008-10-4 17:34:02的发言:

不知这个活动可以评论的游戏有什么限制,是某一段时间发布的游戏还是更大的范围?

无限制~只要是6R的游戏即可。
比赛规则帖已经发了:
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=105896

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1