设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 精灵使者

关于游戏区版规的一些更新

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑
我是来捏LS和LSS和LSSS的……=_,=||||
恩恩支持版规里把这些详细定义一下

WY29同学保护作者制作热情的出发点是好的
可是有点观点实在不能苟同啊,一味的保护是纵容,不能说你有制作的热情你就能拿了别人素材修改一下就说是自己原创的还大肆宣扬吧
从业余游戏制作的长远来看,还是严厉点比较好
另外关于您原创的定义实在有些混淆……原来原创和自创两回事啊……那么我拿别人的素材做了一个游戏就能说这是我用RM做的不是自创是原创……

……其实偶觉得只要是自己原创的,动机哪怕就是炫耀也没什么,就怕不是还要炫耀{/hx}

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

讨论得挺激烈啊。据说,做游戏写出处应该很普通的事情,为什么要在版规里面提出来呢?因为,法不规定者不为罪,会有些不自觉的人钻空子。以后精品的游戏和推荐的游戏如何定位,需要大家好好探讨下。毕竟这是代表了整个6R的游戏制作水平。恩,就这样

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

讨论得挺激烈啊。据说,做游戏写出处应该很普通的事情,为什么要在版规里面提出来呢?因为,法不规定者不为罪,会有些不自觉的人钻空子。以后精品的游戏和推荐的游戏如何定位,需要大家好好探讨下。毕竟这是代表了整个6R的游戏制作水平。恩,就这样

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

据说去年11月份就有人指出,6R的游戏评论气氛太差。所以我才开始实行游戏评论版主制度啊。另外关于游戏更新和发布后游戏的管理我以前发布游戏的时候就发现很欠缺,制度我才开始定下来的

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

眼红的就是不值得被奖励的东西被奖励了,而应该被奖励的没有被奖励。

=____=  原来wy29你认为“路见不平坦言指出”等于“眼红”啊。
……难怪。
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

温柔的天后

梦石
星屑

贵宾

非常人就是■■人
真的沒取錯名字

■-■人

■■■裏裝的東西都是非一般的■■■
重點還是■■性■■的
連拿來■■吃都可能會■■■
■■■是小事最怕來一個■■■■

連最基本上的版權■■都沒有
人啊
真■■你的■■年齡真和你■■年齡不成■■

還是回家到■■懷中重新■■
不然會■■■■
人做到■■■可算是一個■■

基礎觀念都■■■
真的■■■■又■■啊

----

關於版權問題
個人認爲
其實在管理上也不用説非常嚴格到
必須要明確到細緻的註明出詳細出處
或則甚至要求得到許可的那種的

當然在相關素材或物品沒有註明禁止轉載或使用,或者是必須得到原作者許可的基礎下

對於網絡上
好像6R中的那些遊戲之類的
我個人覺得只要那個遊戲不是用在商業上或則以及獲得任何有實質收益的基礎下
是可以馬馬虎虎允許的

但是前提必須要註明出處

但是最基本上
也要註明你所使用的素材來至何方
最基本上也要註明出你當時找這個素材的時候在那裏找到的
也要註明那個相關位置的

如果知道原作者的話
更加好
那么著名原作者名字便可

原作者和連接兩者必須最少要具備其中之一

當然我覺得如果相關素材是來至6R這裡的話
我想只要註明6R的相關連接就好了

當然前提是
6R對於這些素材的管理上也勢必需要跟進
最少可以讓別人根據這個遊戲找到6R之中的下載點
再從下載點之中可以找到之前的網址或原作載點

我覺得這個是很必要

畢竟現在版權問題是越來越關注的
所以這點上如果可以多注意一些的就多注意一些

當然也是不希望因此而綁手綁腳的

因此我比較不推薦那種必須要得到原作者許可下使用(前提是相關素材沒有註明禁轉或許可后使用的基礎下)

因此對於拿一些比較大型專業性的規模比較大論壇或網站
他們的要求是比6R這裡更加嚴格
是必須要得到原作者許可后才可以使用的

我個人覺得那些真的有些麻煩

但是最少的一點還是多少要注意的
能註明幾個算幾個好了~~~

當然最重要的一點
不是原創的千萬不要註明為原創
畢竟那樣子的話
真的比不註明隨便濫用版權物體更加嚴重的
歡迎來我的愛的博客(其實很邪惡)-----------------(/Z.Z\)睡覺時間到~~~zzzZZZ