设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 段笑儿

武侠同人游戏-----风起无声进行时

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实个人觉得剧本在完成到95%以上再找人合作比较合适{/hx}
因为即使现在找了人,没有剧本根本无法合理的安排工作,因为合作不比一个人做,首先需要让别人明白,到底需要的是什么。就拿立绘来说,也许策划想要一张立绘,但是没有剧本,这个立绘的很多细节都无法明确,比如需要表情,到底要几个表情,而且这些表情分别是什么?这些都是要在剧本里落实的,而且万一在想法上有了分歧也可以有剧本为纲要。
如果要到后期剧本出了,和美工要求不符合,那么就需要修改,和追加,这个无疑是重复劳动,相当的可惜。还不如一早把剧本做了。有了剧本也能方便别人明白你袄做的是什么,还有你的决心,对于找人就更容易了。
话说楼主画的还是相当不错的。

版主对此帖的认可:『赞认真的建议』,积分『+30』。
Orz!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
恩,我会尽快完成剧本的创作,然后放出一部分的剧情让大家了解这个游戏的风格,然后可以确认是不是感兴趣的样子,没完成剧本就找人合作,是比较急了一点{/tp},边做边讨论,然后美工在边上待工{/fd},看来不行{/hx}
风起无声制作中 BLOG:http://duanxiaoer.blogbus.com/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

以下引用段笑儿于2008-10-11 17:30:46的发言:

开始是打算用吉里,因为没用过,所以不知道他对变量的操作是不是简单,因为偶做的不是AVG电子小说呀,有牵扯到战斗和其他数据,如果吉里这些需要手工编写的话是不是很有难度,RMXP的分辨率和现在整合的AVG系统确实不完美

变量比RM是要简单【个人感觉,囧……】不过有战斗的话……如果是RPG式的战斗,虽然可以做出来,但是对技术要求很高……那样的话还是RM吧……
吸吸

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇八橙光组季军

看到熟人进来打个招呼{/hx}
咳,我不版聊……
于是让俺们都在美好有爱的温瑞安武侠世界里向着夕阳奔跑吧。
========================进入主题的分=========================
个人建议人物不要使用立绘,使用大一点的头像足矣,最多用到半身像。在地图上有人物行走图的情况下再PIU地弹出一个硕大的立绘看起来很囧。
蔡京:自傅宗书香消玉损后,蔡京成为当朝丞相,主掌京城大局.

看简介时间似乎是在《一怒拔剑》到《惊艳一枪》,这时老傅明明还活得风生水起啊……(PS,简介里提到小镜再度勾起了俺乌云罩顶的怨念,此人是我在说英雄系列里厌恶程度仅次于温柔的女人= =+)
强烈呼唤雷媚!媚姐大爱!(说实话我一直觉得雷媚跟剧版小顾真是天生一对——此形容仅针对个性。至于书里的顾,乖,给媚姐打酱油去吧~)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不用行走图,游戏是做成AVG形式的,画这么多行走图这个工作量也太大了吧{/fd},老傅这么不美型发便当给他{/hx},他活着这个京城局势不是更加乱了{/cy},其实故事是有穿越的{/kuk},你看历大哥!雷媚嘛想想,反正女的这么少{/hx}{/hx}
风起无声制作中 BLOG:http://duanxiaoer.blogbus.com/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇八橙光组季军

没有行走却有战斗系统的话,岂不是只有剧情战斗而没有小怪?这样一来练级的乐趣,啊不,我是说游戏的平衡性要如何体现呢……(天音:不要以为所有人都和你一样是练级狂!)
解谜AVG,逻辑很关键,尤其是在四大名捕-说英雄谁是英雄体系之下,期待你的编剧功力。(俺的小心肝实在经不起再来一次四大名捕电视剧那般弱智推理的折腾了囧)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不走练级路线,主角万能,口胡,战斗结果用来发张剧情分线的(那还要不要战斗这么复杂啊,囧)限定时间推理无能的话就会玩不下去然后被牵连入狱,RP不够就会被拉出去OOXX{/kuk}

其实也可以这么干,根据小说中的描述直接给大家分配好实力,然后在游戏中有实力评估系统和来自其他情报,如你顾惜朝要杀苏梦枕,单干失败几率会很大,但是你找到白愁飞,两人在没其他人的情况下挑战他,就有胜的机会........我说的组队就是用来干这个的,当然会很冒险很容易GAME OVER,你可以选择不去尝试,去杀本身HP SP都比你高的人就要有觉悟{/kuk},实力提高是根据事件发生的,不用练级很方便=.=

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

……话说AVG大多都卡片战
吸吸

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ 能留个联系方式么~~发站内消息给我也行啊,
不过墙裂要求加入铁、冷
最好能古、金、梁、温角色大乱炖:)