设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: redant

再次送分 全动画的问题 我囧

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
就是咏唱动画刚显示就中断了直接出来治愈动画orz
不知道怎么解决,请问你怎么用公共时间解决
轻轻的风轻轻的梦轻轻的晨晨昏昏淡淡的云淡淡的心淡淡的年年岁岁

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哈,你说的现象我到没遇到过,公共事件我以改变角色战斗图为起点,就是当角色使用特技时改变该角色的战斗图,然后等待n帧(n=技能动画的帧数)。最后换回该角色原来的战斗图,经测试没BUG。{/ll}就是麻烦了点。
努力!奋斗!这次无论如何都要实现菜单动态化,燃烧吧,我的斗志!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主你说遇到的问题就是这个?
我抽时间帮你看看。

看完后,发现……
原来只是调用动画的时机不对……
话说以前没仔细看全动画脚本,现在看了一下,发现到好多地方都用if来弥补,如果直接将调用的时机改一改,应该就没问题了。这就是为什么默认的没出问题,而你的会出问题了。
雨~ 纯净~又有点感伤……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
用了1.05新版之后说找不到文件G../Pictures/string/damage.,按照这些路径新建文件夹复制文件还是找不到,用老版本的没有这个问题orz,怎么解决的
轻轻的风轻轻的梦轻轻的晨晨昏昏淡淡的云淡淡的心淡淡的年年岁岁

Lv1.梦旅人

蚂蚁卡卡

梦石
星屑
发现到好多地方都用if来弥补,如果直接将调用的时机改一改,应该就没问题了。这就是为什么默认的没出问题,而你的会出问题了。

调用的时机 是什么意思? 好多地方有IF 来弥补?

用了1.05新版之后说找不到文件G../Pictures/string/damage

找个数字图片 重命名一下 就可以解决{/gg}
《隋唐乱》完整解密版点击进入
米兰,让我怎么说离开……

曾经我也是一个有志青年,直到我膝盖中了一箭……

《隋唐乱》博客地址

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
重命名为什么。。本来就有两个文件一个是hit,一个是number,下载了伤害美化包
复制了也不行orz

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用redant于2008-10-25 10:36:34的发言:
调用的时机 是什么意思? 好多地方有IF 来弥补?

全动画脚本已全程播放一个动画来代替默认战斗图。
当指令选择攻击指令时,脚本才给出换名字的指令,因为有时候处理的速度并不同,名字一更换,动画也立即换了,可是问题就出现了,因为接下来显示伤害和攻击动画的却还没换,所以美女没有动手,熊就先倒了。为什么两个一起消失,因为实事上战斗已经结束了,只是效果比较迟显示出来,可是脚本已经传达了结束的指令,sprite收到指令,清空,所以双方都不见了。

简单来说应该是:
发指令->改变动画->执行效果

可是现在的顺序被改为(不能怪脚本,这事默认的可悲):
执行效果->发指令->改变动画

因为效果先执行,所以过后所发出的指令并不是原本要发出的指令了。
版主对此帖的认可:『认可答案,积分1111为LZ所出。』,积分『+1111』。
雨~ 纯净~又有点感伤……

Lv1.梦旅人

蚂蚁卡卡

梦石
星屑
大概知道了 先去研究下
研究明白了,我就结贴 谢谢

重命名为什么。。本来就有两个文件一个是hit,一个是number,下载了伤害美化包
复制了也不行orz

缺的是damage图片
就是伤害数字、critical和MISS 的图片 这个很好找的吧{/gg}

《隋唐乱》博客地址

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个
我把下载下来的伤害美化包里面就包含了这个名字叫damage的文件
解压后放在string下面还是damage文件夹下面都是说没找到orz

Lv1.梦旅人

蚂蚁卡卡

梦石
星屑
全动画默认图片都是放在picture里
叮当猫的是新建了一个文件夹string
我看着不习惯 所以string部分删掉( 会提示错误 然后再改)
数字图片全放在picture里了

我的没问题  你再试试 不行的话我再传你改过的和素材……

《隋唐乱》博客地址