设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【评论大赛】这种时候,只要囧就可以了--《汉成攻略》

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
天圣评论专用声明:游戏精致才去玩,写评多吃友情饭,通常口胡铺满篇,吐槽挑刺不眨眼,其实并非恶意损,玩即说明作品赞,作者如果有不满,尽管无视扔一边。

游戏地址:http://rpg.blue/viewthread.php?tid=109769

首先上图证明游戏一周目通关——

咳,其次先对这位过生日的朋友说声生日快乐,而且表示由衷的羡慕~收到如此精心制作的游戏做礼物真是幸福啊。然后关于这个游戏,实在是……

飙泪!笑到飙泪~

……不过不是完全针对剧情。正如两位作者在游戏里说的,剧情是相对比较俗套的,英雄救英雄的故事XD。我只选了其中韦胜线进行了体验,开始的剧情很有意思,众人惊慌的那个瞬间做得很有喜感也很合拍……用真人做头像辅以各类其他漫画电影中的角色乱入很符合游戏本身的囧和恶搞性质,后面那个霖哥觉醒的段子实在强悍得不得不膜拜……

然后说说人物语言,游戏里面很多台词都是粤语的口语吧,包括战斗语音很多也都是粤语的口气说出来的。对于不熟悉这些口语的人而言,对于理解他们说话就有一定困难了,不过很多时候还是多少能推敲出来他们说话的意思的……换言之,这虽然是作为游戏的特色之一,但也从某种程度上限制了一些玩家对此能体验到的娱乐性。

不过在此要拍的是,整个游戏从头到尾基本上出现的一切不合理都会被归咎于“作者偷懒”或者用“不要管那么多啦,赶快去救汉成吧”代过,此类噱头一两个可以,如果通篇都是的话就会让人觉得无厘头了。其实那个爆炸洗衣粉的段子还是很搞笑的……只不过这类正经又有趣的东西在剧情里所占据的比例实在比较少,很多时候主角们就是被传送来传送去,然后做很多莫名其妙的事情。大体来讲就是说,中间间歇插入的那些小段子很美很有爱,但整个剧情除了救汉成之外,比较不知所谓。嗯。此外,虽然两位作者认为结束得很草,但我还是要力推片尾阿尔囧斯同学的“I'll be back”以及之后立刻砸到他头上的塞巴斯塔XDDDD~

主角自由活动的时间也比较少,分开行动的时间比较多导致队员调整功能用处被限制了。虽然也有存盘,但是存盘过后经常又是连续战斗和自动剧情什么的(比较明显的就是开头部分),一开始差点让我以为这是个R剧。游戏音乐很怀念啊,战斗音乐很多都是以前听过的老粤语歌……尤其那首《财神到》XD,当初过年的时候经常听到来着,在战斗中播放出来配合战斗动画倍感欢乐。其实如果整个游戏以雷人为目标的话,完全可以把整个游戏的音乐都换成这类型,比如在月光宝盒和至尊宝同学战斗那段,放《only you》那首经典的大话西游主题曲,可能效果会更欢乐来着=v=

战斗平衡方面可能要提到的是,总体来讲难度不大,没有完全打不过的地方,但是……小怪比BOSS还强……= =尤其是进贤他们的水洞里,小怪速度很快,往往会先攻,并且逃跑也不是很容易逃掉,且升级不会明显提升能力和补血,所以并没有练级的必要。而那些小怪打很久才能被灭掉,整个游戏又没商店没法补给药品(虽然总会有两个路人甲乙在送药OTZ),战斗这一块多半就成了硬鸡肋,如果不是因为动画做得非常好,的确是会让人觉得不耐烦了。

提到动画,就不得不深深折服于作者在制作数据库动画上面的技术……嗯,可以说整个游戏里面这是第一亮点,也应该是第一卖点,真人配合各种搞笑的动画而体现的效果。比较绝的当属萝卜同学自杀性开车攻击(本来以为那个技能会己方掉血后来发现不会……),那个PS出来的天外飞仙(当时正在边玩边吃东西结果看到那个阿发同学的脸差点咬到舌头=v=|||)以及进贤同学(拿手机来召唤= -)的各类召唤术。虽然没有开工程,但是从播放效果来看,动画图片剪接得很好,连续播放也非常流畅。数据库这里的创意部分是要给游戏整体大幅加分的。

游戏宣传的是“男子汉的友情”,不过这方面似乎并不怎么明显(阿发那一段有所体现,但是很快就又被“时光倒流”性质的囧剧情遮蔽了)……中心可以在人物对话里更明确一些,哪怕狗血了也没关系反正这是雷游戏嘛XD(殴)。但总体来讲,作为剧情流的RPG虽然还不够出色,但是作为囧游戏的话——绝对,是值得力推的作品,适合所有为了囧和雷的各位寻找刺激使用~请赏玩时佩戴墨镜XD(殴)

PS:最后猜猜关于人物的真身……嗯,感觉进彦是迅雷进同学吧?因为很喜欢Jam project和机战(ST战士),而达克如果是作为路人甲出现的话,那位帅一点的们贤同学会不会就是达克君呢?

生命即是责任。自己即是世界。

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

看到了,对于我们这些没时间玩的人,想了解一部作品最好的方法就是看评论了~~!!
好像很有意思的样子,那么有空一定玩玩.

恩,是粤语系啊,玩来一定有亲切感吧XD
版主对此帖的认可:『鼓励参与游戏评论帖~』,积分『+30』。
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv1.梦旅人

蚂蚁卡卡

梦石
星屑
其次先对这位过生日的朋友说声生日快乐,而且表示由衷的羡慕~收到如此精心制作的游戏做礼物真是幸福啊。

好像就是感觉 《白领公寓》 最后的桥段=v=

以及天圣说的 各种人物 意外的搞笑方式

但是作为囧游戏的话——绝对,是值得力推的作品,适合所有为了囧和雷的各位寻找刺激使用~请赏玩时佩戴墨镜XD(殴)

今年是囧年 哇哈哈

版主对此帖的认可:『鼓励参与游戏评论帖~』,积分『+30』。
《隋唐乱》完整解密版点击进入
米兰,让我怎么说离开……

曾经我也是一个有志青年,直到我膝盖中了一箭……

《隋唐乱》博客地址

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

首先先感谢 sherryx 前辈在百忙的时间里抽空出来玩这个游戏,
并为此游戏献上膜拜般的评论。

其次就是要向大家说声抱歉,
因为这个游戏主要是送给万恶的汉成 {/tp} 作为他的生日礼物,
所以里面一定会有很多无厘头的地方,
比如说爆炸的洗衣粉的桥段啊,
阿辉的战斗动画的是要 call 他的爱车46号啊,
萝卜的神圣冲击(自杀性开车攻击)要用到真实性的背景画面啊,
为何采用 Photoshop 作为攻击的特技啊,
以及很多奇奇怪怪的对白等等。

我想这些都会让玩家感到百思莫解,
但是能够真正的明白当中的含义就只有我们这班朋友而已,
毕竟所有的桥段都是来自我们日常生活中会闹出来的一些笑话或一些我们自认是经典的场面。
因此这个游戏都是以我们的日常生活里所发生过的事情为卖点,
所以在此想为众玩家说声对不起。

不过两个月赶出来的游戏果然是只有两个月的料而已,
很多东西其实都是想到但做不到,
不是因为技术不到家做不出来,
而是时间不容许我们作出太多的东西来… {/gg}
(毕竟是要赶在朋友生日的之前完成)
所以有很多东西都是草率地带过就算了。

嘛~
反正游戏的精髓就是战斗动画让玩家看得囧囧有神之外就没其他的了,
只是有时候会吐槽一两句,
暗地里讽刺不少 RMer 会犯上错一些基本上的错误,
实际的情况这里便不多说了,
欲知详情请马上开玩《汉成攻略》吧~ {/tp} (殴)

有一点 sherryx 前辈是猜对了,
那个御宅族的召唤士就是小弟的说,
不过 sherryx 前辈把小弟的名字给写错了… {/gg}
进贤其实是自称的ST战士,
分别是【进】与【贤】,
两个人来的。
在游戏中【贤】是与小弟从小玩到大的好兄弟,
不过【贤】并不是 darkten 君,
至于 darkten 君是……
嘛~
其本人想让大家猜猜看,
那么小弟也不透露了~ {/hx}

Anyway
感谢 sherryx 前辈的评论,
同时感谢肯抽时间玩这个囧神游戏的前辈们。 {/ll}
谢谢!
我是昵称 JIN 的迅雷進,是一位以日本特攝講解爲主的馬來西亞 YouTuber。

歡迎瀏覽我的頻道:JinRaiXin -迅雷進-

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

鼻水口水泪水齐流地感谢天圣的评论...
呜呜呜呜...好感动...
满地打滚+趴地膜拜...

不过在此要拍的是,整个游戏从头到尾基本上出现的一切不合理都会被归咎于“作者偷懒”或者用“不要管那么多啦,赶快去救汉成吧”代过,此类噱头一两个可以,如果通篇都是的话就会让人觉得无厘头了。
这个...真的是无言以对啊...我...唯有自PIA谢罪...

但总体来讲,作为剧情流的RPG虽然还不够出色
是的,天圣教训得是。我以后会改了...   〈--拉耳下跪状...

PS:最后猜猜关于人物的真身……嗯,感觉进贤是迅雷进同学吧?因为很喜欢Jam project和机战(ST战士),而达克如果是作为路人甲出现的话,那位帅一点的们贤同学会不会就是达克君呢?
哦呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵...   〈--我又不知道为什么笑了...
看来我的身份真的是一大谜题啊...

算了吧,知道了的话会受刺激而七孔流血的...

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

其实我在写...没天圣快.....文笔也没他好{/gg}

实玖留光束..

那个呼叫技能的人真的很像我家阿联

达克:阿联??谁啊

沉默:抽飞!!!!(易建联)
6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

Lv1.梦旅人

今、空を見上げ

梦石
星屑
此作是我玩得最开心的一部RM作品,特别是技能的华丽度
(我居然有种玩PS2机站的感觉,也许是因为塞巴斯塔的技能和龙虎王的技能吧)
哦呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵...   
dark 就是啊辉!!!!!
做任何事,都不要为自己找借口。任何事都不存在困难的借口。你只有3个字“做得到”

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv2.观梦者

梦石
星屑
恶搞经典巨作啊!!果然咱粤语系很能代表恶搞先进水平。膜拜之余也下个决心:明年我要把这光荣传统继续发扬~(明年怎么也可以出了吧?……){/hx}(殴)
版主对此帖的认可:『鼓励参与游戏评论帖~』,积分『+20』。
认真地猥琐,猥琐地认真