设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【EG】如果圣斗士是一部推理漫画

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
#=====================================================================
#如果圣斗士是一部推理漫画
#=====================================================================

#-------------------------------------------------------------------------------
#卷首语
#-------------------------------------------------------------------------------

这是前几天某寿向我抱怨自己过《黄金豆腐》的推理之章痛不欲生时产生的灵感,比作点心的话,大概相当于超市里5毛钱一个的啥馅料也没有的小蛋糕,所以走过路过就好,错过也无妨。

#正文

#名侦探-白羊宫
穆:
名侦探首位登场。够冷静,够睿智,观察力够强(MU大陆人特性,能看到圣衣上看不见的伤痕),够帅,还有一个先人用来在破案时发誓(啥?),穆同学具备名侦探所必需的全部条件,此角色当之无愧。
代表人物:金田一一(不是破折号)

史昂:
上一代名侦探,穆的先人或先生,本来只用于让后辈发誓,机缘巧合下得以和后辈一起研究事件。
代表人物:金田一耕助

#资深警官-金牛宫
阿鲁迪巴:
话不多,有原则,一丝不苟言笑,黄金圣斗士中唯一头盔巨大却总不离头的人,非常符合中国特色社会主义电影里的警长形象。
代表人物:目暮十三
顺带一说,如果把他全身的肌肉换成等量的肥肉的话,大概的确会和话不多,有原则,一丝不苟言笑,总带着大盖帽的目暮警官一样吧。

#傀儡师-双子宫
撒加:
同样拥有名侦探所具备的全部条件(除了爷爷),但是却有自己的一套准则和价值观,为人和行事亦正亦邪,和主角的关系也亦敌亦友。但即便是在亦友的事件当中,大概也会和地狱的傀儡师一般,用自己的方法找到凶手,然后在大家都没察觉的时候,让凶手的头滚出来吧。
代表人物:高远遥一

加隆:
同样亦正亦邪的角色,但和邪恶的哥哥比起来,加隆最多只是个按自己美学或原则偷偷东西,还经常暗地里帮名侦探一把的的怪盗。
代表人物:怪盗基德

#凶徒-巨蟹宫
迪斯马斯克:
注意是凶徒不是凶手(有区别吗?),满脸凶相,目带凶光的家伙,经常在公众场合或私下发表极具威胁性的言论。但由于作者总是妄图在事件中用这类角色误导眼睛雪亮的读者,所以被真正凶手河蟹掉的机率反而很小。
代表人物:这种螃蟹腿一样多的NPC还需要代表人物咩!

#糊涂侦探-狮子宫
艾奥利亚:
正义感是有的,激情是有的,身手也是有的,就是经常不明真相,容易受别有用心之人的煽动。
代表人物:毛利小五郎

#悲哀的真相殉难者-处女宫
沙加:
会出现在极少事件中的角色,聪明程度往往不亚于主角,通常会比主角更早发现事件的真相,也因此全被凶手列为额外必河蟹对象。
代表人物:樱树琉璃子(金田一)

#无奈的真相守密者-天平宫
童虎:
会出现在部分事件中的角色,知道事件的真相但由于不可告人的原因而保守秘密直到最后,通常被安排成家主或是管家身份,有时也会成为从犯,一不小心也有丧命的可能性;而在水准较差的作品中,也有可能就是凶手本人。
代表人物:嘛小人物表在意

#热血探员-天蝎宫
米罗:
俗话说一个好汉三个帮,一个名侦探也要一个糊涂侦探一个迟钝探长和一个天蝎宫这样经常行动先于大脑行动的热血冲动感情用事。据统计他们殴飞好人次数和殴飞坏人次数的统计结果基本属于敏感数据。
代表人物:松田桃太

#鞠躬尽瘁-射手宫
爱欧罗斯:
根正苗红,五讲四美的大好青年,本来前途无量,但为了保护国家和人民的利益,与一小撮潜伏在组织内部的反革命分子展开殊死搏斗,终因寡不敌众,为了星星之火的燎原献出了年轻而宝贵的生命[大误]。
代表人物:白猫警探(啥?)

#傀儡凶手-摩羯宫
修罗:
也许并非没有怀疑和自己的想法,但在权威的命令下这些都只会埋在自己心底,一丝不苟地执行哪怕是错误的屠杀令,从犯和感动主犯的不二人选,或是为了保护自己至关重要的人而堕入修罗道。
代表人物:哎,就是《金田一》里的那个谁啦(欧!)

#外冷内热-水瓶宫
卡妙:
看似冷静理智实则感情用事的男子,在事件中大概会一面保持一脸平静一面拼命偷瞄冰河,因此具有一定的迷惑性。此类角色通常是赚取读者眼泪的法宝,死亡率不高,也不是主犯,但有可能被凶手利用其感情而成为从犯。
代表人物:哎,就是《柯南》里的那个谁啦(踹!)

#死者-双鱼宫
阿布罗狄:
心高气傲的自恋狂,通常是事件的起源,也往往是第一或第二名死者。一般和巨蟹宫配套使用:发生口角,高高在上地奚落对方并换回对方咬牙切齿的诅咒后,当晚就被和谐掉。这是作者在事件中妄图增加读者们对巨蟹宫怀疑的惯用伎俩。
代表人物:这种鱼鳞一样多的NPC还需要代表人物咩!

#卷后语

???:我以爷爷的名义起誓,真相只有一个↓
其实这是一个有如当前全国寒流般的冷笑话:全文都在用“***杀人事件”的“事件”恶搞RM的“事件”,硬加上去的那点儿脚本风语句是提示(逃跑)
——我听说和尚庙里很多同志啊,不知道是真是假。——我们不称同志的,那是你们俗家的说法,我们都叫某某师兄的。

Lv1.梦旅人

冰の妖精

梦石
星屑
狸猫先生认识的名侦探太少了,所以才会拿上凶手路人受害者来凑数么?(高深莫测笑)

--------------------------
不是说不同意,只是保留意见,嗯嗯.单纯从推理爱好者的角度说的-_,-
暂时还没打算复活。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

LS说得太对了,名侦探我只认识柯南、金田一和他爷爷{/gg}
福尔摩斯也听过啦,不过没看过…
——我听说和尚庙里很多同志啊,不知道是真是假。——我们不称同志的,那是你们俗家的说法,我们都叫某某师兄的。

Lv1.梦旅人

冰の妖精

梦石
星屑
其实主要还是不喜欢人家对阿布罗迪的评价太差,毕竟我好歹是双鱼座的- -
暂时还没打算复活。

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

只有侦探没有凶手路人受害者是组成不了推理漫画的哟。-v-

Lv1.梦旅人

冰の妖精

梦石
星屑
我本人不希望我喜欢的人全去当受害者……= =,而且还写得有点那啥……

只是我一向认为《圣》里面没有坏蛋只有一堆棋子……这大概是某些过分尊重原著的人所不能理解的吧……(望天,我没有在说楼上的……)

再说,谁说推理一定要死人的?一定要有阴谋的?= =我看过一篇很好很感人的推理,里面没有任何人受害……但推理解密依然相当精彩。。。。
暂时还没打算复活。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

真不好意思,我太孤陋寡闻了,我所看过的推理漫画只有柯南、金田一和左近,很不巧这三部作品的作者偏偏都水平不够写不出没有阴谋的推理剧来。

嘛,其实我正考虑专门写一个《如果〈圣衣神化〉是一部推理漫画》,我保证里面的黄金GG都是黑猫警长啊那个黑猫警长。
==================================
- -
回楼下,我没有生气,自始至终一点都没有,真的

Lv1.梦旅人

冰の妖精

梦石
星屑
这不是水平只是性格问题啦……再说多死人的小说比较好卖,分尸的小说也比勒死毒杀好卖……

好啦我真的不是因为你说双鱼和巨蟹的坏话而来提意见的……||||

-------------
再回楼上,没啥没啥……推理小说的“BT”未必在于行凶过程本身,向你推荐金田一爷爷侦破的《恶魔吹着笛子来》(邪恶笑)
暂时还没打算复活。

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

摸摸阿白-v-各人自有各人看法,我还一直把《死亡笔记》当侦探漫画看呢XD
话说《推理之绊》不错……不,我是说,人设不错= =|||鸣海步同学的形象我很萌,可是漫画本身我没啥兴趣XDDDD
咳走题了……我说这文章的排版怎么看怎么眼熟原来是RM的脚本格式= =b而且是出于并不怎么熟知RM脚本的阿白之手就更觉得很奇妙了XD(阿白你还是揍我吧|||)
啊,顺便提一个小纰漏,天蝎宫的“一个名侦探也要一个糊涂侦探一个迟钝探长和一个山羊宫这样经常行动先于大脑行动的热血冲动感情用事”这里,最后那个应该是“天蝎宫”吧?

生命即是责任。自己即是世界。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

TO:飞马
啊,那个我一直以为是金田一少年事件簿小说版的,原来是爷爷的啊,谢推荐^ ^

TO:天圣
以下引用天圣的马甲于2008-12-21 7:30:48的发言:
咳走题了……我说这文章的排版怎么看怎么眼熟原来是RM的脚本格式= =b而且是出于并不怎么熟知RM脚本的阿白之手就更觉得很奇妙了XD(阿白你还是揍我吧|||)

其实,整个RM我都不怎么熟悉(挠头),所以基于社会大分工(啥?)我要开始蜗牛般地学脚本……

以下引用天圣的马甲于2008-12-21 7:30:48的发言:
啊,顺便提一个小纰漏,天蝎宫的“一个名侦探也要一个糊涂侦探一个迟钝探长和一个山羊宫这样经常行动先于大脑行动的热血冲动感情用事”这里,最后那个应该是“天蝎宫”吧?

汗,已编辑,谢啦> <
本来是安排摩羯宫这个角色的,后来发现修罗更适合当从犯,所以就交给天蝎宫了,连同已经打好的评语- -