设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

失落的婚姻-感《你结婚了》

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

思絮

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    蛋糕小姐的作品,总会给我意想不到的震撼。想来过去十余载人生路途漫漫,我所品味尝践到的人生百味是那样浅薄。蛋糕的作品,是对我人生阅历的补充,是对我顽固思想的教化……

这一次,她带给我的又是什么,那令我铭记的名字《你结婚了》,那意味深长,道不尽说不明情感百态的英文名“YOU LOVE A MAN”……不能忘怀,我将这个游戏通关的那个夜晚,月朗星稀,狼吠狐鸣,黑色将我安眠,即便在梦中,也同样回味着游戏的画面,游戏的语句,以及它传达给我的感情。最终,我再也无法抑制自己的感情,从梦中惊醒,反复沉吟着“you love a man……you love a man……”,这一夜我没有再睡,而是对着月亮慨叹我的愁思。

是否该写下这样一篇东西来记录我的所想所感,考虑了很久,结果也被这篇文的出现所昭示。为了更加真实的记录,我重新下载了这个名为《你结婚了》的传世经典之作,我痛恨自己在第一次下载后没有超过十分钟便删除了它,这一次,我会将它珍藏,直到地老天荒,天地粘合。

蛋糕的作品,一如既往的朴素,无论是VX版,还是XP版,都是那熟悉的标题画面,让人感觉非常非常的温暖,安心,因为我们不必担心会出现缺少素材而运行不能的结果。这正是它的明智之处之一,平凡的素材却绽放出神样的光彩,这样可以让更多的人受到教育。

同一个作品,VX、XP版却表现除了不同的思想,我一时间找不出词汇来形容蛋糕的伟大、睿智。

VX版,带给我的是什么……美轮美奂的CG,跌宕起伏的问答,以及意想不到的多结局,无论单独提取出哪方面,都将成为独立的精品,而这一作将所有精华之处整合,呈现在我们眼前。

蛋糕的手绘,又再次见到了她的手绘,宛如初恋般幸福的感觉,画面中的三个人,各有千秋,让我无所适从,不知选择哪一位成为我的伴侣。我该责怪蛋糕,为什么把他们都塑造的如此完美,让我无法取舍,不住的叹息。

当A问到我:“你喜欢我么?”,真的非常想点“是”,但我又怕伤害了B和C……经历了无数次心痛的思考,我按下了确定键,是在“否”上。与A诀别的那一刻,我整个人有如从悬崖上摔下,失去了意识,久久不能回过神来。

我再次清醒的时候,B来到了我的面前,他问着:“你喜欢我么?”,和A一样的直截了当,直接触及我心灵的痛处,我该怎么回答……我拒绝了A,难道是在等待B么……我茫然了,B……会是我的归宿么……我还是选择了等待,同样选择了“否”。

C很快就来到了我的身边……这一次,他也同样问着和AB一样的问题:“你喜欢我么?”,历史总是如此的相似,我拒绝了A,拒绝了B,难道我还有资格接受C的爱意么?这一次,我果断的按下了“否”。

此后,陷入了漫长的等待,那是无数个等待:999帧……等待命运的批判。

虽然还不断的有绯闻抑或希望传来,那一个一个的“A”,是我自作多情吧……那些规律出现的“A”又怎么会是给我的希望呢?

那些“A”仍旧出现着,它们想告诉我什么,或是预告噩运的降临。

当最后一个A消失后,我的结局也该出现了,现实批判着什么,婚姻又为何如此虚无。

它告诉我“你光棍了”

这一刻,我释然了……“you love a man,I love ABC”。

-------------------------------------------------------------------------------
发布完毕,VIP+1
发布页面:http://rpg.blue/web/htm/art746.htm

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

那简洁的画面震撼了我,于是从看到这个游戏的一瞬间我就直接选择无视了……- -

好孩子  发表于 2010-6-30 21:38

Lv1.梦旅人

SB们再见

梦石
星屑
啊,原来南宫大哥会如此多愁善感!
想当初我在玩蛋糕的这篇传世之作时只有一个感慨——为什么我永远都没有这么高超的境界。
我想,蛋糕小姐就是用这世界上最朴素的事物来诠释一切。一切是什么?一切都是雨雾,都是迷蒙。而一切又都是最最直观,最最真实的。那张图片并没有遮拦主全部的窗口,这是为什么?
这是因为,她要告诉我们,现实的幕布不会包裹住真实,虽然这就是真实——你光棍了。然而你并不想,也不愿仅仅是这个结局。
因为,在游戏中结局并不只有一个,而在现实中,你的选择便成了抉择,你必须下定决心,来选择你的真爱,即使他有三个,你的结局中却只能有一个。
临表涕零,不知所言。
。。。。。。。。。。
像咱这种人
会遇到爱嘛!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

蛋糕以及超越了我们,成就了RM最高境界!
我劳苦一辈子,原来只为追寻蛋糕——

(如果蛋糕是平胸我想追她{/hx})

蛋糕很胖…………大概是  发表于 2010-6-30 21:51

Lv1.梦旅人

kissye的宠物<

梦石
星屑

贵宾

- -下载了  很好,这届冠军就是她了·······

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用木葬枫于2009-2-2 23:51:21的发言:

- -下载了  很好,这届冠军就是她了·······

支持~
无敌了。。。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……………………………………………………

我笑瘫了……
实在是……太雷人了~冠军肯定是他了!{/qiang}

小柯……镇定  发表于 2010-6-30 21:51

Lv1.梦旅人

SB们再见

梦石
星屑
以下引用越前リョーマ于2009-2-3 17:41:14的发言:

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……………………………………………………

我笑瘫了……
实在是……太雷人了~冠军肯定是他了!

这是一个几句严肃色彩的作品
请LS自重,还有,必备担架,省的瘫了直接落到地板上

吐槽点在这里吗……  发表于 2010-6-30 21:51
。。。。。。。。。。
像咱这种人
会遇到爱嘛!

Lv1.梦旅人

今、空を見上げ

梦石
星屑
我承认 我是从主页的连接进来的=v=
虽然晚了一点..
但是我还是想膜拜一下 蛋糕..
真的太强了..
枉我们那么刻苦研究RM 到头来 原来连蛋糕的1%也比不上 啊.....

玲姐…………  发表于 2010-7-2 11:35
做任何事,都不要为自己找借口。任何事都不存在困难的借口。你只有3个字“做得到”

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽