设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

古装游戏《沧海明珠》预告

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
话说从去年暑假开始构思以及制作,外加这个寒假,感觉这个坑真难填呀…………
游戏名称:沧海明珠
游戏进度:
素材完成度:80%
剧情完成度:40%
系统&战斗:50%
故事背景:
雁回九霄烽烟荡,乱世苍茫真情舞
故事发生在三国末期的蜀汉,这个时代当年那些顶天立地的英雄人物譬如诸葛亮,司马懿,刘备,曹操,关羽等人已经不在。三分天下的时代并没有维系太久,魏国进犯蜀汉,诸葛亮,刘备,关羽,张飞,赵云,这几个当年的绝世英雄赌命建立的蜀汉存亡危在旦夕……
  故事的主人公是历史上的真实人物蜀国后主刘禅五子刘堪,演义中记载他是个在力劝刘禅不投降失败后自杀的人物。《沧海明珠》中选择他为故事的主人公并改变了他的人生经历。同时登场的历史人物还有继承诸葛亮伟业的姜维,魏国进犯蜀国时誓死守卫绵竹关的诸葛瞻父子等等……故事并没有像演义上那样描述的蜀国平静的灭亡……
  在当时江湖上传言“沧海明珠”能实现人们的任何梦想,野心,金钱,欲望,权利,美色等等等等……殊不知魏国进犯蜀国的目的正是神秘的“组织”借政治战争之便夺取宝珠的阴谋煽动……而一心想挽救蜀汉倾颓之势的刘堪也得到隐士指点,于是踏上了寻找沧海明珠的道路……而另外几位有心之士也在寻找宝珠,于是相识,相知……

主要的几位角色,每个人都有自己曲折的人生故事,都在游戏进行当中慢慢刻画出来。剧情进行到一定阶段就会开启回忆,也就是在前尘忆梦当中出现。前尘忆梦中的故事一般在游戏进行中不会出现,只是为了方便大家了解角色的过去。

游戏当中包含了一些小游戏,如钓鱼,解棋局,钟鼓,猜灯谜等。
另外还有杂志可以收集,例如《沧海月刊》。像空之轨迹那样可以制作料理,名菜,如“中国足球”:酱猪蹄+臭豆腐。借鉴了别人游戏中的一些东西,如购物打折,炼魂等。
游戏采用全动画战斗系统,所以比较耗费素材。战斗动画基本取自幻想三国志2,地图效果比较华丽,如落叶,晨雾,浮云,水中气泡,以及很多动态的东西。

操作为鼠标+键盘,鼠标操作系统还不完善,需要改进。
以下是截图:
标题:(仿汉之云)

开场动画:

普通剧情截图:

小游戏钓鱼:

宏大的战争场面:

战斗画面:

大地图:
蜀汉:

西域:

场景欣赏:
海底:

孤坟:

千华梦地:

寻径昆仑:

金神之殿:

多样的交通工具:
雪灵划船:

飞鸟:

前尘忆梦:

游戏比较华丽,但是素材太多所以空间太大,这可能一个大问题。这个游戏最然原始的剧本由一位挚友提供,不过我改来改去的改了许多,掺杂到了三国时期,引入了另外三个主要角色。游戏几乎是我一个人在制作,所以有点慢。另外又快开学了,学业上还有任务,所以制作游戏的时间被严重压榨,总之,敬请期待……

本人三无老人,请大神轻拍

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

海棠立绘没抠干净……
万年楚歌主角……
极类似石焚的战斗系统……(就是不知道那个按右键选左边的bug和鼠标不能点图标的bug清掉了没)
仙剑蜀山地图乱入……

除此之外,都非常不错。希望能看到成品。嗯,最好别太大。

生命即是责任。自己即是世界。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
以下引用天圣的马甲于2009-2-17 23:00:18的发言:

海棠立绘没抠干净……
万年楚歌主角……
极类似石焚的战斗系统……(就是不知道那个按右键选左边的bug和鼠标不能点图标的bug清掉了没)
仙剑蜀山地图乱入……

除此之外,都非常不错。希望能看到成品。嗯,最好别太大。

谢谢!楚歌主角,哎……他的素材比较多嘛!
战斗系统是鲁鲁的《帝龙传说》。
你所说的“按右键选左边的bug”不太清楚,我没碰到过。这个鼠标系统不是用的石焚的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
鲁鲁的那个游戏系统?印象上它不支持鼠标,如果能整合进去无bug就太好了-v-
第三张截图的动画被齐刷刷“腰斩”一半的感觉不是很舒服,换成全屏会好些。
对话框很好看。陆海系统要赞一个,嗯嗯~
「不要担心,可怕的事情都交给老师来击退哟。」
这样说着的你已不在了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
多商业素材的混合~~文件大小感觉300MB以上~~看LZ的成品了~~~~

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
以下引用天圣于2009-2-18 11:20:32的发言:

鲁鲁的那个游戏系统?印象上它不支持鼠标,如果能整合进去无bug就太好了-v-
第三张截图的动画被齐刷刷“腰斩”一半的感觉不是很舒服,换成全屏会好些。
对话框很好看。陆海系统要赞一个,嗯嗯~

确实,鲁鲁的那个游戏是全键盘操作的。我的游戏里引入了鼠标系统,不过还有待完善!
你是指第三张截图的全屏动画吗?确实有点“丑”,我会改进进的{/cy}

以下引用炎影者于2009-2-18 13:53:41的发言:

多商业素材的混合~~文件大小感觉300MB以上~~看LZ的成品了~~~~

让你失望了,远远不止300M。我也在考虑如何缩水呢……

以下引用时间之雨于2009-2-18 18:53:44的发言:

怎么感觉像穿越呢?很期待你的成品~看来又有有趣的作品了~~~
话说三国的众多人物,我还是喜欢前期的一些人,吕布,陈宫,高顺,等。
还有后期的姜维,陆逊。
无奈,关于这些人的好作品着实不多。。。。

[本贴由作者于 2009-2-18 18:54:49 最后编辑]

确实,塑造好这些历史人物肯能会有些困难,不过毕竟游戏修改了一些历史,可能会让玩家觉得别扭吧!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇八橙光组季军

人物头像太大了,缩小一下比较好,毕竟幻三里面的头像本不是为640×480分辨率准备的。
与这一条相连的,就是对话字号太小而且边缘出框了……当然我相信头像大小问题解决了这也就不是啥问题。
然后是战斗,我单纯地觉得,如果你没有用RTAB里的“特技吟唱时间”效果,进度条就不要分两半啊喂!= =+(看到N个游戏都是如此之后我终于爆发了……)
最后一条条件不允许的话可以无视我,就是人物素材能不能稍微P一下,毕竟这几位的正身太过耳熟能详,看着赵云叫姜维看着楚歌叫莫言……有类似问题的游戏已经囧到我太多次了……就算不重绘衣服不修改细节不换发型,好歹用PS批处理给主角衣服重新刷个色这真的不是什么麻烦的事啊!猛虎落地。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
以下引用burst_TNT于2009-2-18 21:31:45的发言:

人物头像太大了,缩小一下比较好,毕竟幻三里面的头像本不是为640×480分辨率准备的。
与这一条相连的,就是对话字号太小而且边缘出框了……当然我相信头像大小问题解决了这也就不是啥问题。
然后是战斗,我单纯地觉得,如果你没有用RTAB里的“特技吟唱时间”效果,进度条就不要分两半啊喂!= =+(看到N个游戏都是如此之后我终于爆发了……)
最后一条条件不允许的话可以无视我,就是人物素材能不能稍微P一下,毕竟这几位的正身太过耳熟能详,看着赵云叫姜维看着楚歌叫莫言……有类似问题的游戏已经囧到我太多次了……就算不重绘衣服不修改细节不换发型,好歹用PS批处理给主角衣服重新刷个色这真的不是什么麻烦的事啊!猛虎落地。

首先谢谢,虚心接受你的部分建议的!
另外,请允许我小小的申辩一下:
本人脚本比较弱,所以尝试改了改脚本就会出大错误,因此战斗系统不太敢擅自改动。
至于你说的最后一条,我觉得如果PS改一个人的话就得牵一发而动全身,因为人物头像,八方向行走图,全战斗动画的待机动作,攻击,特技…………都要修改,如果这样一个个改下去,这个坑恐怕很难填起来……因此,恐怕要让你继续囧下去了!