设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

新版梁祝

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
声明:本剧本是转自别人之手,不是偶写的。

第一幕

梁:我山伯自幼熟读经书,满腹经纶。唉,只可惜,至今还是一个人。快过年了,不免觉得有些寂寞,刚好今天的天气还不错。不如做首诗来苦中作乐吧───                       

祝:我英台天生丽质,今年已满18。跟屁虫到是有一个,可心中的如意郎君却至今未找到。唉───。啊,公子你好有才华,你的诗真棒。敢问公子尊姓大名,家住何方,是否有家室。       

梁:小姐有礼了,我既不是大伯,也不是二伯,我叫梁山伯。家住城北。       

祝:山伯哥哥,你好风趣啊!连介绍名字都那么幽默,你真是我心中的白马王子。

梁:天啦,难道我山伯今天踩了牛屎不成,还是在做梦。今天怎么走桃花运了,从天上掉下一个林妹妹,请问小姐是───

祝:山伯哥哥多礼了,妹我叫祝英台,是城西祝员外家的千金。我们如此情投意合,不如一起来作诗吧。       

第二幕

马:喂!我是老马,怎么样,股票又升了。好,马上帮我抛出去,这下又挣了五佰万。上哪里去潇洒一下好呢?对了,找我那朝思慕想的英台上街吃大餐去。

马:英台、英台────你怎么在这里:“真让我好找。咦,你怎么跟这个穷小子在一起。走,我带你到上岛咖啡吃海鲜去,听说那里最近引进了一批比人头还大的螃,我想味道肯定不错。”   
祝:甩开马,去你的。没品味,我才不要跟你去呢。走,山伯哥哥我们到图书馆看书去。

第三幕

祝母:(弄了个爆炸式头发)今年牛年了,昨天我那乘龙快婿马文才带我到那家自称“牛仔”的发廊做了个头发。你们看,我够牛吧,是不是比以前年青了十几岁。他说今天还要给我带来更大的惊喜,我那小女祝英台也说要给我带来惊喜。我今天可真是双喜临门了,我今儿高兴,喝杯小酒,乐乐。

马:祝妈妈,祝妈妈,我来了,我来了。你快看我给你带了什么好东西来。        
祝母:站起来迎上去,追问。快给我看看带什么来了,是吃的,还是穿的。

马:我给你带来了现在最流行的“金字塔”鞋,也称“增高鞋”,您穿上它就像世界名模一样。来快穿上,我们来秀一把吧。        

祝母:一边看一边笑问,我能穿吗?不会把我给摔死吧。

马:不会,不会。来,我来给您穿吧。

第四幕

祝:妈妈,妈妈。你快看我给你带谁来了,他就是我心中的白马王子───山伯哥哥。

梁:山伯手里拿着一个大白菜,伯母您好,我特地从地里摘了一个大白菜来送给您。祝您永远白嫩,年青。   

祝母:站起来丢掉大白菜,指着山伯问英台。你从哪里弄了个乞丐来,快把他赶出去,别把我家弄臭了。

马:跑过去把梁山伯推开,你看你那穷酸样,还敢来祝家凑热闹。你看我手机用的是关岩的,吃的关山的,用的是林琨的,穿的是李香阑的,喝的是刘小玲的,你还不快滚。   

祝:骂马文才,你变态。你的山伯哥哥知识渊博,熟读葵花宝典。难道你不知道,书中自有黄金屋吗?也许下届主席就是我山伯哥哥了,我可就是主席夫人了。

祝母:英台你还是现实一点吧,你跟了文才现在就可以住洋房。而这个穷小子只能住茅屋,吃米糠,并用手指梁山伯。   

梁:士可杀不可辱,跑。祝追。

祝母:英台,英台你给我回来。并摔倒。

马:扶起祝母,接电话得知股票是跌,破产了。并摔倒。祝母听后,再次摔倒。
我命由我不由天

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
          第二幕

马:喂!我是老马,怎么样,股票又升了。好,马上帮我抛出去,这下又挣了五佰万。上哪里去潇洒一下好呢?对了,找我那朝思慕想的英台上街吃大餐去。

马:英台、英台────你怎么在这里:“真让我好找。咦,你怎么跟这个穷小子在一起。走,我带你到上岛咖啡吃海鲜去,听说那里最近引进了一批比人头还大的螃,我想味道肯定不错。”       
祝:甩开马,去你的。没品味,我才不要跟你去呢。走,山伯哥哥我们到图书馆看书去。
我命由我不由天

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
                   第三幕

祝母:(弄了个爆炸式头发)今年牛年了,昨天我那乘龙快婿马文才带我到那家自称“牛仔”的发廊做了个头发。你们看,我够牛吧,是不是比以前年青了十几岁。他说今天还要给我带来更大的惊喜,我那小女祝英台也说要给我带来惊喜。我今天可真是双喜临门了,我今儿高兴,喝杯小酒,乐乐。

马:祝妈妈,祝妈妈,我来了,我来了。你快看我给你带了什么好东西来。               
祝母:站起来迎上去,追问。快给我看看带什么来了,是吃的,还是穿的。

马:我给你带来了现在最流行的“金字塔”鞋,也称“增高鞋”,您穿上它就像世界名模一样。来快穿上,我们来秀一把吧。               

祝母:一边看一边笑问,我能穿吗?不会把我给摔死吧。

马:不会,不会。来,我来给您穿吧。       

我命由我不由天

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
                    第四幕

祝:妈妈,妈妈。你快看我给你带谁来了,他就是我心中的白马王子───山伯哥哥。

梁:山伯手里拿着一个大白菜,伯母您好,我特地从地里摘了一个大白菜来送给您。祝您永远白嫩,年青。       

祝母:站起来丢掉大白菜,指着山伯问英台。你从哪里弄了个乞丐来,快把他赶出去,别把我家弄臭了。

马:跑过去把梁山伯推开,你看你那穷酸样,还敢来祝家凑热闹。你看我手机用的是关岩的,吃的关山的,用的是林琨的,穿的是李香阑的,喝的是刘小玲的,你还不快滚。       

祝:骂马文才,你变态。你的山伯哥哥知识渊博,熟读葵花宝典。难道你不知道,书中自有黄金屋吗?也许下届主席就是我山伯哥哥了,我可就是主席夫人了。

祝母:英台你还是现实一点吧,你跟了文才现在就可以住洋房。而这个穷小子只能住茅屋,吃米糠,并用手指梁山伯。       

梁:士可杀不可辱,跑。祝追。

祝母:英台,英台你给我回来。并摔倒。

马:扶起祝母,接电话得知股票是跌,破产了。并摔倒。祝母听后,再次摔倒。
我命由我不由天

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

转载必须使用【转载】标签并注明原作者与原帖地址,国内文章在转载前必须得到原作者授权并附上授权证明

按照这条版规,请给出授权证明和原作者名,如果原作者是LZ身边的同学朋友等也请写清楚情况。
另外不要几段话就开一张新回帖,这些字数放在一张主帖里完全够了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喔,是这样呀!这是,我老公超市内部表演的话剧的剧本。是他的店长写的
版主对此帖的评论:『了解了,谢谢~^_^』,积分『-0』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。
我命由我不由天