设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

复刻To Near预告

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实我想知道这种剧情画面系统平台完全不修改的复刻和拿原本的游戏标上自己的名字发布有什么区别?
Orz!

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

66说的不完全正确,To near之所以使用那样的事件做法,其用意也是很明显的。不知道楼主是否注意到了,To near中使用了所有五十种默认地图元件,而且也几乎使用了所有种类的事件操作,这就是它作为范例的意义。
这个范例并不是从一个整体来告诉你游戏的制作,而是在细节部分作为学习参考存在,因此它一个剧情分成很多事件来写。

To near作为新手范例的价值绝对高于某些使用了非默认素材和脚本的所谓中文范例游戏(是的,我指的是《Confusion》),所以我认为复刻它并更改它的事件制作风格是意义不大的。更何况,如楼上所言,这样的复刻实在看不出任何意义。
I'm the bone of my Second Grade.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

我很难了解“复刻”这种行为……除非你复刻的那个游戏剧情很棒但画面不堪入目系统不近人情,或者该游戏是PS2/PSP等平台上的你复刻是为了造福没有掌机的人(比如我 -v-b),但那样要好费多少时间精力啊……Orz  
说起来,这次TG大赛有个复刻的游戏,如果他剧情上没什么新东西,我是不会碰了……原版还在我硬盘里躺着呢XD|||
————————————————————————
我觉得,与其炒别人的冷饭(在我看来楼主对To Near没有很深厚的感情……)不如讲述自己的故事呢,期待楼主的原创~
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

小弟保持中立,
不支持也不反对。
不过如果只是纯粹拿原装版的游戏来翻译的话,
那么就只是让玩家知道剧情而已。
虽说楼主的出发点是好,
为新手着想,
把这个游戏的剧情系统汉化好让RMer去学习如何善用事件来制造一个游戏。

但是小弟也不怕说,
现在的新手都想一步登天,
不打好应有的基础就把因为别人的RM游戏有用到的华丽脚本都加在自己制作的游戏中,
到头来就发生脚本冲突、产生奇奇怪怪的BUG,
又或者因为看到别人的RM游戏有一个华丽的系统而不停地在提问区求,
用20都不到个字想获得别人的200个字来解答,
答得好就不会鸟你,
答得不好就会怨你。
所以不是泼楼主的冷水,
只是怕楼主拿自己的良心出来就只会被他们当成狗肺而已。

另外如果楼主要复刻一个游戏的话,
首先就必须想了解整个游戏的剧情、世界观、每个角色的历史背景,
如果只以半桶水的了解程度来复刻RM范例游戏的话,
说好听就是拿着范例游戏来出位,
说得不好听就是羞辱着原创者的游戏,
所以请楼主自己想好。

别以为因为我们只是业余的RMer就可以不必做足功课,
可以随随便便呈交游戏(新手游戏例外)。
就因为我们是业余的RMer,
也必需敬业乐业,
把自己要做的游戏做到最好!
以上。

最后,
以上的评论纯粹是小弟偏激的感想,
如有得罪之处望请多多包涵。
我是昵称 JIN 的迅雷進,是一位以日本特攝講解爲主的馬來西亞 YouTuber。

歡迎瀏覽我的頻道:JinRaiXin -迅雷進-

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

如果光是为了改变开关的使用方法来复刻这个游戏的话,几乎没有任何意义,而且还浪费时间。

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

因为我看错了……简单的说,就是眼睛往那里看但愣是没有把最重要的这段话看进去,或者俗语说的“眼大漏神”也对……真是万分抱歉Orz
以下引用文字工作者于2009-3-12 19:51:21的发言:
还有就是我真心的希望,每个人都玩一遍这个游戏,因为这游戏的剧情实在是精彩了。作为一位十足的剧情派,这种游戏肯定是我要大力宣传的。

你抽我吧……
PS,是影北山人不是背影山人……
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

为啥我觉得To Near的剧情挺无聊的…………
现在只记得一个卖萌的LOLI和一个最狗血的黑脸反派BOSS……主角住在小村里……和青梅竹马去冒险……然后卷入XX阴谋……最后拯救世界……反派BOSS还没新意的和怪物融合变身了……
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/