Project1

标题: 武林群侠传 体验版 [打印本页]

作者: 风中承诺    时间: 2009-8-6 14:22
标题: 武林群侠传 体验版

对于武林群侠传,是有一种别样的情趣。玩过它好几遍了……也便是这部游戏让我有了制作游戏的念头……前些天预告的时候,看到猫哥的DOMO,后来阴差阳错,把他的工程破解了……不过猫哥已经不再用RMXP了……转向了RMVX,当时小游戏也只有3个,现在有5个……捉毒虫的,没做好……,练蛊,也没做好,还有就是听歌的……还不如在拼图里面听。这一次素材虽然有了,但是又来了新的问题,那就是菜单,当时对话猫哥都用的显示图片……我又加上了对话加强,调了老半天脚本,但是菜单,虽然也用过脚本的,但是查阅经历,朋友,都有困难。所以只好暂时放弃。

小游戏这里没有完全,还有一个是猜拳,但是没有截图。打地鼠在随后会完成,钓鱼也是,但是一直有困难的是打猎,还有养成。因为目前站上的时间系统,虽然能够显示时间,但是定义在某一天发生剧情,却有困难。加上XP的系统,所以,也许这部里会摒弃养成,还有一点就是SLG的战斗,当时玩武林,感受最深的是他的战斗,但是现在要做出来,却并非一件容易的事情……加上人物行走图的欠缺,也一直未能完成。这个被猫哥两年前遗弃的工程,也未能实现SLG,看来,制作SLG,困难的确不少,而且……鼠标系统也派不上用场,至少现在站上的都不行,因为XP默认的是键盘,如若改的话,恐怕要全部修改吧……

作者: 风雪优游    时间: 2009-8-6 15:08
感觉很好,支持个~熟悉的画面~新颖的小游戏。
给小游戏找个理由,很棒
作者: 牧野紫光    时间: 2009-8-6 16:01
50,永远的回忆~~支持~~
作者: 风中承诺    时间: 2009-8-6 16:39
谢谢……
作者: 嫁衣    时间: 2009-8-6 16:56
很不错喔~画面仿真度很高吖~~
不过看上去要完成不容易,加油吧~~
作者: 风中承诺    时间: 2009-8-6 19:11
看来真正做到同人……很难啊……
作者: 橡让    时间: 2009-8-7 14:13
倒数第2张图片的小游戏好象我在那里见过,似乎是“河侠工作室”做的。
作者: 猫哥哥    时间: 2009-8-7 15:10

我来说说这个DEMO究竟是怎么回事吧。

主要的工程,是柳柳的三国群侠传那个三远景改造过来的。菜单和对话,都用的公共事件实现。倒数第二个小游戏是用美兽的“世纪末的爱恋”改出来的,最后一张图那个小游戏是从柳柳的“黑白棋”改出来的。这个框架基本上是我那时候(2年前)弄出来的。

至于这个DEMO,并不能算作完全是我做的。我做的剧情只到了主角说“睡梦心经”那个地方。我也没发布过这个工程,只是当时(大概1年前)论坛上有人想做武林,我也不打算做了,就把工程送给他了。可能后来就被制成了现在这个DEMO并发布了。

用我做的部分,我很欢迎……但是由别人做的那部分你直接用,恐怕会起纠纷的

另外看起来对话框的字大小好像不太对啊
作者: 风中承诺    时间: 2009-8-7 17:03
我不知道他们都是谁……还是你代理一下吧。字体是18号…^^麻烦你把名单告诉我……也好解决不必要的纠纷。
作者: 猫哥哥    时间: 2009-8-7 17:48
我也和他们不熟,这都那么久以前的事情了。这样吧,我把我那个版本的工程给你好了。
作者: 风中承诺    时间: 2009-8-7 20:00
好吧……
作者: 奶油Da蛋糕    时间: 2009-8-7 21:02
对楼主的这些小游戏很感兴趣。
另外,不懂那个DOME是什么意思
作者: TLF    时间: 2009-8-7 21:26
对楼主的这些小游戏很感兴趣。
另外,不懂那个DOME是什么意思
奶油Da蛋糕 发表于 2009-8-7 21:02

是DEMO......就是试玩\体验的意思,多用在游戏上
作者: 风中承诺    时间: 2009-8-8 12:58
……事实上就是原版工程是猫哥哥的……
作者: 死亡的交响曲    时间: 2009-8-8 18:34
不错,不过你为什么那么喜欢制作哪些都是关于武林群侠传的东西咧?
作者: 风中承诺    时间: 2009-8-8 18:40
因为本人一向喜欢武侠……具体原因说不明白……
作者: №独孤剑→    时间: 2009-8-12 15:22
那可能是因为武林群侠传做的太好了。。。我玩居然光死机没干别的!气死!
作者: 风中承诺    时间: 2009-8-12 16:21
我后来也经常那样……修改的不能太过火,软硬功都到100……不用修改器绝对不可能……
作者: 幽兰鬼剑    时间: 2009-8-16 16:25
武林啊`````支持
``话说最近无聊的时候``又把它下了下来``再次打爆````

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1