设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Walkalone09

[讨论] 【长篇感悟】一个认识6R一年多的RMer对于6R的记忆

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
现在提问区的人提问越来越高端了,往往连最基础的都不会就开始追求特别“高端”的效果还看不起RTP,令人很无奈啊。

头像被屏蔽

梦石
星屑
伸手党外加小白的某人过来一游= =

Lv1.梦旅人

青天

梦石
星屑

开拓者

坐下帖,我爱6R

Lv1.梦旅人

ACG宅

梦石
星屑

开拓者贵宾

为何都歧视伸手党?对于态度诚恳的新人来说。。。他们什么都不会,不伸手还能做什么?新人也是慢慢才变成老人的啊!你们在学校里学习的时候不是伸手党啊?不问老师题目啊?别和我说你交了钱之类的话,在6R你可以不回答问题,但是请不要无故歧视和敌视任何伸手的新人!他们也有追求自己梦想的权利,你们不愿意帮他们,自然有人愿意,你们可以歧视和敌视他们,但请不要把这种观点带到公共场合来。。。
以上就是我要说的,也许有人会反对我,但是我还是坚持自己的意见,对于态度好,诚恳的伸手党应该加以帮助而不是反对和敌视!
此号诞生于公元2008年10月1日。
此号消失于公元2012年10月1日。
4年的经历,4年的守望。现在只剩下66RPG的名字和当年的“梦想世界,在你手中。”这一句话。

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

楼上少以己度人,我没看过哪个高手在还是菜鸟的时候就胡乱伸手的
别把合理的提问和讨论跟伸手扯到一起,伸手党的态度决定他们不可能成为高手,除非改正态度——态度怎么改?纵容?纵你&*^&U个头
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

ACG宅

梦石
星屑

开拓者贵宾

不好意思,问个问题,难道来6R学RM就是为了成为高手吗?
高手就一定了不起吗?至少我不是个高手,但是我不为此觉得羞耻
此号诞生于公元2008年10月1日。
此号消失于公元2012年10月1日。
4年的经历,4年的守望。现在只剩下66RPG的名字和当年的“梦想世界,在你手中。”这一句话。

头像被屏蔽

梦石
星屑
所谓“伸手”不是说不懂就问,而是指那些理直气壮地认为别人该无条件帮助他们做任何事,要什么素材就得给他在几分钟内乖乖奉上,慢一点就觉得自己受了委屈,不公和虐待……的人!

如同某些游戏里的伸手党,一上来就向你要RMB道具装备,不给就打着滚说:“我今年才10岁嘛~~~~”

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
怎么还讨论这些呀...
讨论点别的吧...
为这些伤和气没意思...

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

新人不代表就是伸手党
新人发的帖子和伸手党发的帖子一眼就能分辨出来
所谓伸手党就是这类人群追求的是结果,他们只看重结果.
今天问了一个问题得到了解答,明天这样的同类型不同内容的问题就又给你放上来了
而对于一个真正想学习的新人来说,除了追求结果以外,他们还会去想得到这个结果的过程是怎么回事
掌握了这个过程以后,他们就不会再问相同类型不同内容的问题,他们会举一反三自己藏试着去实现
当发现自己能力不足以解决的时候才会来发问,在问题帖里他们会叙述出他们曾经做过些什么工作以次来
提供详细的信息使得前来帮助他的人可以少走弯路而以最快的速度帮他解决问题
这就是一个真正想学的新人和伸手党的区别

你知道得太多了

Lv1.梦旅人

梦·贤者

梦石
星屑

态度决定一切,你既然只是玩玩,我何苦费心帮你,打开RM还要时间,搜索还要时间,回帖还要时间,既然你的热度如此有限,谁能保证我好心回完帖你会去好好看?让你自己蹲在角落里转圈我在一边看热闹不就行了?
——个人看法