设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 没事找抽,做了个第二货币系统,请大虾改改

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
除了Scene_Shop里的12行新增代码以外,别的都是事件- -|||
不过漏洞百出,具体问题请和地图左边那个农夫对话。

简陋版第二货币系统.rar

194.11 KB, 下载次数: 361

美工是什么?我没听说过。
音乐是什么?我没听说过。
动画设计是什么?我没听说过。
地图修饰是什么?我没听说过。
横版战斗是什么?我没听说过。
属性平衡是什么?我没听说过。
我所做的只是用我这整天只考及格的语文水平写剧本而已。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
第二货币,可以参考66的限制型魔法商店
那个很方便,只用变量来记载
调用显示的部分,比如说战斗结束获得,可以参照来修改。
初从文,三年不中;后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出;遂学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
魔法商店?难道是卖技能的???
我做的这个是买特殊道具的,不是卖技能的……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
第一,你的方法完全是把金钱换个名字玩,应该增加一项新的货币
我自己的方法是先创建一号变量带入,然后把我觉得很鸡肋的步数窗口改掉,Window_Steps里刷新
下面改成def refresh
    self.contents.clear
    self.contents.font.color = system_color
    self.contents.draw_text(4, 0, 120, 32,  "CP")
    self.contents.font.color = normal_color
    self.contents.draw_text(4, 32, 120, 32, $game_variables[1].to_s, 2)
  end
end
然后CP的获取,
Scene_Battle 2里找到gold += enemy.gold,下面加上$game_variables[1] += gold
这里可以改数量,比如你想是获得金钱的一半就写成gold/2 ,甚至可以根据使用道具次数,使用技能次数,会心一击次数等增加额外的CP,这里不多说了,还有战绩窗口要改一下,显示出获得CP数

接着第二个问题
你有没有觉得特技商店就是由普通商店改来的?你完全可以改回去,之所以建议你改特技商店其实就是建议你另创一个商店,因为一个商店卖两种货币的物品需要大量的条件分歧(个人是这么觉得滴)
或者呀,我觉得你认为麻烦的话就干脆在事件里用获得物品之类的做,特殊物品能有几件啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
认可了认可了……