设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

你的笑容

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
偶然的一个时间里我在步行街遇到了刚放学的孩子们.

本来很宽敞的走道也因为这一群如同小精灵的孩子们的到来而显得格外拥挤,各种商贩也早早的占领了两边的过道,他们四周围满了孩子.孩子们都满脸笑容地拨弄着摊位上的各种颜色的玩具,犹豫着要不要买.这种氛围一下子让我脱离了空间,我承认我是一个容易回忆的人,所以让我暂且沉浸一下吧.相信我,那不会太久.

等我回过神的时候,我发现周围陆陆续续地出现了家长,他们都默默的站在自己孩子们的身后,他们没有太大的动作幅度,只是静静关注着自己孩子的一举一动,孩子笑的时候他们也会露出笑容,仿佛他们知道孩子们在想些什么.孩子们很痴迷,他们并不理会父母的存在,哦,不,是完全没有发觉父母的存在.他们此刻构建了一个只属于自己的世界,能够让自己快乐的空间.他们不希望会被打扰到.父母们深知这一点.

此刻孩子们的想象力是无限的,他们可以对自己眼前的玩具做任何联想,他们天马行空,他们无拘无束,他们是快乐的!我深信他们的情感会因此而变得更加丰富.他们的思维和大人不一样,但他们的思维却在一个很高的层次上跳跃着,它们如同音符,舞动出来的都是美妙的音乐.

孩子们并不会沉迷很久,他们知道不会因此这些看中的玩具就是属于自己的,于是他们站了起来,抖了抖腿,晃了晃头,一脸的笑容转过了身去,然后一脸惊讶的发现了自己的爸爸或妈妈,这只是一个短暂表情的过渡,随后他们便是满脸笑容拉着爸爸或妈妈的手欢快地离去.

一群孩子们看中了一只色彩斑斓的风筝,那是一只做工巧妙的风筝,我相信那不会很便宜,孩子们似乎也是买不起,他们围在那里笑着比划着什么,然后过了不久他们便离去了,我以为他们就此作罢了.

不料第二天,我就忽然看见头顶上跃动的那一只风筝了.我问风筝铺上的老板,老板看着风筝笑着说:"那是他们自己做的."

我有些惊讶,望着不远处牵动着线团的孩子们,他们欢快地笑着,跑着.

我笑了,这真是一群精灵.
6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

前主人的目光宁愿射向一群小屁孩也不愿意在我身上多停留一刻TAT

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

塑望你当爸了还是当妈了?

写出这么有母性感悟的文章,真的很难得。
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

塑望你当爸了还是当妈了?

写出这么有母性感悟的文章,真的很难得。
风雪优游 发表于 2009-9-23 16:05

囧...
我想我写的东西中心不是单指小孩子吧

另外..咱一直以为自己就是很有深度的男银才对啊
6R复活?别扯淡了.

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

很棒的作品,
凭小弟的功力是写不出这么好的文章的,
塑望君继续加油~ (^_^)d
我是昵称 JIN 的迅雷進,是一位以日本特攝講解爲主的馬來西亞 YouTuber。

歡迎瀏覽我的頻道:JinRaiXin -迅雷進-

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
据说喜欢关注小孩子是老了的表现。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

前主人早就是老人了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

据说喜欢关注小孩子是老了的表现。。。
龙鑫 发表于 2009-10-6 15:13

=_=为什么所有人都认为我这个是写小孩的呢?
6R复活?别扯淡了.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
=_=为什么所有人都认为我这个是写小孩的呢?
塑望 发表于 2009-10-6 17:26

我承认我没仔细看。但是,每一段都有“孩子们”,以及看到了“精灵”二字,然后联想的。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
散文的感觉不错