设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 头发附带脸的绘画过程

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
头发附带脸的教程,仅代表我个人的染色习惯哦。
而且中途有发现自己上色不足的地方,边错边改。
所以,这个并不是个完全的教程,只是个人的绘画过程。
高手可以无视。

我的染色方法就是:先铺底,上暗色,在上微亮色,再上很暗色,再上高光。好麻烦(囧~~)

工具:sai,大小不到2M,百度一下就有

线稿:
用中间色调给头发铺色:

红色箭头表光:红区域为高光,这个要始终注意主要。

上暗色,这要在光的另一面上暗色,主要细发粗发的上发不同。

看到红箭头了吗,这个表示头发的走向,为微垂式。对于线条,要有粗有细,阴影部分也要上暗色哦,。
蓝色为基本上全上暗色,蓝色部分也前面的头发相反,是右边高光,因为右面是外面嘛~~~

上完暗色后上亮色
上更暗的颜色突出亮色。
上最深色时注意,一些亮色与普通色分界的地方,用深色分割,效果更明显,如同

虽然不明显,我加了几道白线给最左面的几根头发,又随意画了几根白线,就当是高光了
此时发现线条很僵硬,于是用了模糊工具,将深色的部分模糊到浅色的部分,注意头发走向,并时刻保持一根头发中间高亮,两边暗的原则

加上些点点,基本完成
顺便把脸涂上颜色。
在阴影部分加神,注意头发投影到脸上也有阴影哦
阴影部分大概分布,不要忘了头发的阴影
加入眼白,红色部分为眼白阴影,是灰色的
浅蓝色底色哦

给周围一圈加深蓝色
给中间一圈加浅颜色:
最中间颜色接近黑色,加上白色亮点

哦了。完成了。偶家威威帅吧帅吧~~哦也\(^o^)/

让你们不应征,人家已经娶到老婆的口胡~~
--------------------------------------------------
作者blog(此人到处安家落户,其实东西都一样么==主号在百度):
点击我,我是度娘博客链接
点击我,我是网易博客链接
点击我,我是新浪博客链接

最近启动的RpgMakerXp人物立绘(头像)补完计划(不知何时才会有时间有心情画……)=》我是链接,查看作者龟速进度请戳我

曾经的作者初中到大学的进化过程=》我是链接,查看作者历史渣作请猛戳我

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好东西!!强力占沙发···
这种细致的画风很强悍 很有启发~恩恩

举牌:我还是继续潜水去吧...→http://hi.baidu.com/贩梦傀儡师

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
=========================
发重复了···麻烦删掉吧= =b

举牌:我还是继续潜水去吧...→http://hi.baidu.com/贩梦傀儡师

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

有点CLAMP的感觉……?亲的上色步骤还真是复杂啊OTLOTLOTL
我就没那个耐心

Lv1.梦旅人

~琉璃の雪~<

梦石
星屑
嗯,好东西.
人物刻画最重要的就是脸部了,毕竟人物的表情都是在脸
上表现出来的.
~现在开始自绘头像~

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
To 夜君:脸是根本啊根本,偶向来是脸派所以喜欢花大功夫,哦呵呵呵呵

To 夏季冰川君:同上,哦呵呵呵呵

to 豪腕银鹰君:米问题~~~~

--------------------------------------------------
作者blog(此人到处安家落户,其实东西都一样么==主号在百度):

最近启动的RpgMakerXp人物立绘(头像)补完计划(不知何时才会有时间有心情画……)=》我是链接,查看作者龟速进度请戳我

曾经的作者初中到大学的进化过程=》我是链接,查看作者历史渣作请猛戳我

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
步骤很详细啊,受教了,还请教下,勾勒线稿和上色用的什么笔呢?我是用的喷枪画线稿,上色用笔和
喷枪。。。
风之彼岸。。。。盛开的冥界之花。。。
终于变大了。。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
步骤很详细啊,受教了,还请教下,勾勒线稿和上色用的什么笔呢?我是用的喷枪画线稿,上色用笔和
喷枪。。。
三生怨 发表于 2009-9-25 09:34

这个,用sai的画可能用马克笔吧,我个人用的铅笔,也米啥感觉。只要够细不透明不混水,其实用水彩笔都ok,还是用马克吧。或是直接用“笔”?
话说我也是第一次接触sai啊,三生怨君可以问问66其他人撒。
感觉你用的不是sai是painter吧。
线稿总有点毛边撒~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喷枪。。。
三生怨 发表于 2009-9-25 09:34

忘了说上色了:
用painter的话,用铅笔+喷枪+模糊的那个笔+钢笔
sai:铅笔+马克笔+彩笔+模糊那个笔
ps:小号画笔+钢笔工具+蒙板+渐变
米了。