设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于鼠标点地产生光圈

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我下了仙剑4菜单,发现运行工程后鼠标点地会产生光圈,并且人物自动走到先前鼠标点过的地方。
我之前用的一个鼠标脚本,是只有在想要去的地方按住鼠标不放才会自己走过去。
于是我提取仙剑4菜单的脚本,发现那是8方的鼠标脚本,考虑之前有很多帖子说8放脚本跟很多脚本有冲突,所以我放弃不用了。
  我想问下鼠标点产生光圈和四方自动寻路的脚本(鼠标不用一直按住的)
这是我用的鼠标寻路的脚本, 去除鼠标抢光标_102588784.rar (2.68 KB, 下载次数: 124) ,遗憾的是点地图没光圈,不智能,非要一直按着不放才会自己走。
仙4菜单.part1.rar (4.59 MB, 下载次数: 152) 仙4菜单.part2.rar (4.45 MB, 下载次数: 180)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
有个思路,不知道对不对
寻路脚本,找到被定为的那个位置(就是鼠标点的那里)
然后在那里播放一个动画

大致就是这样的效果吧。

用 如果按下 mouse_left
               获取目的坐标
                播放动画
                end
这样就可以了吧。
初从文,三年不中;后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出;遂学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

2# 白鬼

前辈说的光圈是一个动画,我确实是在文件夹里找到了那个效果图片

遗憾的是在我用的那个脚本中没有找到mouse_left

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

我说的 mouse_left 是指鼠标左键
至于在鼠标脚本里定义的应该写成什么样子,请搜索一下吧。

PS:我不是前辈,我只是个半吊子。

再PS:有个很笨的方法,就是把这个图片用PS,做成一张完全透明的图片。
初从文,三年不中;后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出;遂学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最下面的class Game_Player的update部分里定义了寻路。由于用的是press方法,所以需要一直按住鼠标。改成单击(trigger)方法就是LZ要的效果了,要光圈的话在该方法下加入显示光圈图片的部分。
其实我个人觉得长按寻路比较好。这样在使用诸如事件菜单时人物不会跑来跑去。
血瞳睨世

也来玩一下养小龙吧

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
6# goahead

仙4菜单.part1.rar

4.59 MB, 下载次数: 135

仙4菜单.part2.rar

4.45 MB, 下载次数: 99

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

8# goahead

当我把你给我的鼠标脚本以及系统中用到的图片读放进自己做的系统的时候,发现脚本【鼠标整合】第157行出错了。不解。。
可否抽空帮我看看 游戏系统.part1.rar (3.91 MB, 下载次数: 73) 游戏系统.part2.rar (3.6 MB, 下载次数: 79)

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽