设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

请大家帮忙续写剧情

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大家好,我是66RPG网站的会员,再次封印复活。最近我正在用RMXP制作一个角色扮演类的游戏。
名字叫黑巫神殿,目前本人只有游戏素材,没有剧情剧本。我想让我的游戏剧情是爱情类但是有悲喜两种剧情结局。我现在已经写好了游戏开篇剧情,但是后面剧情实在是不知该如何去写,希望广大网友帮帮我,让我的游戏能够尽早发布出来。
以下就是我的开篇剧情。
黑巫神殿
开篇 女王的重托
任务一:没有发现村长和美缇娜
   克莱尔早晨起床后想去练习剑法,可是刚出家门就发现村民们都被魔怪们杀死了,而且到处都是魔怪,克莱尔找遍了所有尸体,都没有发现村长和他的孙女美缇娜,于是克莱尔就走到了村长家中。
任务二:克莱尔的信
来到村长家中,村长和美缇娜并没有在家,在桌子上留有一封给他的信,信中除了讲述了黑巫神殿的历史外,还讲了他和孙女已赶往王宫,希望他看到信立刻赶往王宫。于是克莱尔将信收起后立刻出村前往王宫。
任务三:美缇娜受伤了
在前往王宫的路上,经过乔斯沙漠路口时,发现有个女孩昏死在路边,走近一看竟然是美缇娜,他受了重伤,于是克莱尔带着美缇娜来到乔斯村的旅馆疗伤。数日后,美缇娜伤势痊愈,她告诉克莱尔爷爷已经在王国王都里等着他倆了,于是他们动身继续前往王宫。
任务四:遇见爷爷
数日后,他们来到乌斯王国王都,他们找遍了所有店铺终于在九点找到了爷爷,爷爷并没有和他们多讲话,立刻带着他们前往王宫面见女王。
任务五:女王的重托
他们三人来到王宫面见女王,女王想他们讲述了王国现在面临的危机,并且重托克莱尔和美缇娜消灭黑巫密教而且要取出斯拉夫体内的召唤之心带回王国。她还告诉他们在前往黑巫神殿的途中,可以击败其他地方的主要魔怪并从他们身上得到对打败斯拉夫有所帮助的东西。克莱尔和美缇娜接受了女王的重托,两天后他俩动身前往黑巫神殿。
以下是为大家提供的与本游戏相关的各种游戏地点和剧情人物,希望大家能连线以下内容续写游戏剧情。
剧情主线大纲
开篇 女王的重托
第一章 前往黑巫神殿
第二章 击败斯拉夫
第三章 取回召唤之心
结局一 欢喜大结局(男女主角结婚)
结局二 悲伤大结局(美缇娜死亡)
地点:
大地图总体分布如下
                      北        
        冰之雪原    死亡沼泽    邪恶之山
         西  暗木森林    狂暴之山    远古森林  东
        乌斯草原    乔斯沙漠    乔安海岸
                      南

以下按大地图上由南到北,由西到东的顺序排列
   乌斯草原:西部(乌斯王国)、中部(乌斯村、乌斯之山)、东部(草原路口)
   乔斯沙漠:西部(乔斯村、乔斯之山)、东部(沙漠路口)
   乔安海岸:西部(海岸路口)、东部(乔安村、乔安之山)
   暗木森林:西南部(暗木村)、西北部(L型路口)、东部(十型路口、暗木之山)
   狂暴之山:南部(狂暴之洞)、中部(十型路口)、北部(L型路口、I型路口、狂暴之村)
   远古森林:西部(T型路口)、东部(远古之村)、北部(远古祭坛、远古之山)
   冰之雪原:南部(L型路口)、中部(冰之雪山、冰之祭坛、T型路口)、
                  西北部(冰之雪村)、东北部(L型路口)
   死亡沼泽:西部(I型路口、死亡祭坛)、中部(T型路口)、
                  东部(死亡之山、死亡之村、I型路口)、北部(I型路口)
   邪恶之山:东南部(I型路口)、中部(邪恶之村、I型路口)
                  东北部(黑巫神殿)、西北部(I型路口)
人物:
   主角介绍
      克莱尔:游戏男主角,职业战士,是本游戏的中心人物,不可死亡。
      美缇娜:游戏女主角,职业牧师,是和克莱尔从小就青梅竹马,
                  可以死亡,不过死亡后在游戏结束时则使剧情变成悲剧,
                  所以如果玩家想看悲剧游戏剧情,尽情让女主角死亡吧。
      黑巫枢密主教哈维斯拉夫: 游戏最终BOSS,他是关系游戏最后剧情发展的最大敌人。
                               只要他不把美缇娜打死,剧情就不会有悲剧发生的。
   配角介绍
      乌斯王国女王:这是本游戏主线不可缺少的配角剧情人物。
      爷爷:乔安村村长,美缇娜的爷爷。也是主线配角人物。
   支线配角介绍
      狂暴之心沙格:住在狂暴之洞的BOSS敌人。
      远古魔像黄金太阳:住在远古祭坛的BOSS敌人。
      冰之法师范林:住在冰之祭坛的BOSS敌人。
      死亡巫师巨魔奴仆:住在死亡祭坛的BOSS敌人。
      以下五个都是住在邪恶之山黑巫神殿中的BOSS敌人。
         黑巫暗堂武士杰达、独眼巨人丹丹、堕落之律法天使、邪恶诅咒左拉德、地狱炎魔巴萨克
希望大家能够多多帮忙,谢谢。
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

守护者

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
还以为会看到什么好东西
现在的策划已经把世界观这种东西无视了么.....

炼金术的根本法则是等价交换。想要获得,必须失去同等价值的东西。每当烦躁的时候,煎熬在不想做却又正在做的烦心事中的时候,我就安慰自己,提醒自己做这些事情的目的所在,告诉自己不要忽略所获得或者即将获得的回报,物质的,精神的,肉体的,灵魂的回报!只做想做的事情,就会失去不想失去的东西。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对不起,请问什么是游戏世界观啊?我不懂啊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

强大的世界观会更有力地吸引玩家,一个非广义的范例就是
http://rpg.blue/viewthread.php?t ... 6%E7%95%8C%E8%A7%82
http://rpg.blue/viewthread.php?t ... 6%E7%95%8C%E8%A7%82

炼金术的根本法则是等价交换。想要获得,必须失去同等价值的东西。每当烦躁的时候,煎熬在不想做却又正在做的烦心事中的时候,我就安慰自己,提醒自己做这些事情的目的所在,告诉自己不要忽略所获得或者即将获得的回报,物质的,精神的,肉体的,灵魂的回报!只做想做的事情,就会失去不想失去的东西。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢你给我的这个帖子地址,我看了一下,我的游戏里没法向柳柳做的《黑暗圣剑传说》那样有灵魂什么的,我不会写或者改脚本啊,所以刚才那个《灵毁》的世界观,我也不会那种东西啊.这游戏世界观能说的通俗点吗?

头像被屏蔽

守护者

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑

头像被屏蔽

守护者

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
话说这个故事剧情太老套了,大侠的西方传说版
不过楼主要是非得用这个故事呢,我觉得你不妨设计一个诡异的结局
为啥村长和姑娘没死呢,为啥非得杀了全村人呢,感觉那个小女孩和爷爷简直就是在钓鱼
等着主角上钩啊,