设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 请问,关于描线的方法

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
之前从来不描线的我最近喜欢上了动画风于是想试试来着,不过描线的时候觉得很头疼,于是来问问大家都是怎么描线的?用钢笔的确是很平滑,粗细也均匀了,但我总觉得很死板,SO不喜欢用。直接用手描吧,因为从来都是描描描一直描到很粗然后再擦细,所以最后的结果就变成粗细很不均匀了一笔下来吧,又觉得板板好滑···朋友说是因为我的板子小造成的,不过我想这里面肯定也会有技巧吧,就来请教各位了···

试描线

试描线

举牌:我还是继续潜水去吧...→http://hi.baidu.com/贩梦傀儡师

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

觉得板子滑可以去设定参数囧

描线还是用SAI比较王道……
主要还是基本功……?嘛~线条最容易暴露一个人的基本功了= =+

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

其实用钢笔描也可以设为粗细不均。有的人喜欢一会粗一会细的效果- -b

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

守护者

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

地位:贵宾
宠物:雷欧纳德
仆人:雷欧

梦石
星屑

贵宾

習慣就好 SAI很方便 不過筆刷的細部設置還是自己調整一個比較好吧?
[都另外調整一個描線用筆刷..]
我補上我的線稿..
[img][/img] 上色練習----

Lv1.梦旅人

史上最强弟子

梦石
星屑
关于线条感受颇深,主要还是要加强基本功吧,总觉的成稿没草稿好看的话就是基本功问题,因为画一条永远比位置确定的线条永远比画一堆不确定的线条难的多。用路径的话能很好的锻炼基本功,因为那个要求你对每一条线的曲度把握要求都很高,每一条线都要拉到合适的弧度才能看起来自然而不僵硬,丝毫不能敷衍。

一般线条不好的家伙(比如我)都是临摹的太少,建议多临摹提升感觉。线条是练出来的,没捷径可言的,虽然可以用一些软件来修正线条或者加入某些效果掩盖缺陷,但根本的提升还是要考基本功,多练练总没坏处。
我要进化!

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
首推sai。
PS:想画好线稿还是要先在纸上练习~~有了好基础,才会有好品质,加油撒~~支持

让你们不应征,人家已经娶到老婆的口胡~~
--------------------------------------------------
作者blog(此人到处安家落户,其实东西都一样么==主号在百度):
点击我,我是度娘博客链接
点击我,我是网易博客链接
点击我,我是新浪博客链接

最近启动的RpgMakerXp人物立绘(头像)补完计划(不知何时才会有时间有心情画……)=》我是链接,查看作者龟速进度请戳我

曾经的作者初中到大学的进化过程=》我是链接,查看作者历史渣作请猛戳我

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感谢各位的指点,受益匪浅呢~挨条回复···
首推sai。
PS:想画好线稿还是要先在纸上练习~~有了好基础,才会有好品质,加油撒~~支持

我就在用SAI的~

觉得板子滑可以去设定参数囧

描线还是用SAI比较王道……
主要还是基本功……?嘛~线条最容易暴露一个人的基本功了= =+

基本功
我是先手绘再导入,再描,因为用钢笔之类的工具很难掌握住角度、长度之类的因素。至于用COREL的时候也有相同的问题,虽然描边速度会比PS的速度快,不过还是不能直接画……说到底还是要扫描和打印才有更美好的效果……汗……越来越遥远的扫描仪……

至于钢笔的描绘,画笔不是有渐隐的设置嘛?钢笔工具的那个比较难掌握一点……实在觉得麻烦就用鼠标慢慢擦,或者用涂抹工具勾一个出来,虽然会模糊一点,不过用选取工具外加双图层,应该可以补上……

同意,我也是比较喜欢手绘啦,如果是较随意的那种画就可以直接拿来画了,如果想画成那种很清晰、尖锐的动画风不是还是得描线吗,囧···涂抹工具双图层,那是什么方法?
習慣就好 SAI很方便 不過筆刷的細部設置還是自己調整一個比較好吧?
[都另外調整一個描線用筆刷..]
我補上我的線稿..

调笔刷的话,我基本都只是用键盘上的“[”和“]”解决问题···看来回来得好好研究研究笔刷的调整问题~
关于线条感受颇深,主要还是要加强基本功吧,总觉的成稿没草稿好看的话就是基本功问题,因为画一条永远比位置确定的线条永远比画一堆不确定的线条难的多。用路径的话能很好的锻炼基本功,因为那个要求你对每一条线的曲度把握要求都很高,每一条线都要拉到合适的弧度才能看起来自然而不僵硬,丝毫不能敷衍。

一般线条不好的家伙(比如我)都是临摹的太少,建议多临摹提升感觉。线条是练出来的,没捷径可言的,虽然可以用一些软件来修正线条或者加入某些效果掩盖缺陷,但根本的提升还是要考基本功,多练练总没坏处。

同感,描线的时候总觉得下笔心里没底,不知道描到什么地方最合适,好吧我知道自己功夫差的太远了。 临摹的太少吗··· 我发现自己从有了板板就再也没临摹过呢···基本功果然是要辛勤的练出来的!恩恩!
sai的钢笔是王道~ps钢笔感觉好难用~

就算是sai的钢笔我也不喜欢用呢TAT PS的就更别提了

举牌:我还是继续潜水去吧...→http://hi.baidu.com/贩梦傀儡师

Lv1.梦旅人

巫女会长

梦石
星屑

贵宾

我提一个不搭边的建议哦,LZ你的下巴是不是有点尖了...这样有一种把整张脸往下拽的感觉,可以试一下圆润一点