设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 求Window_Status的修改- -

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

9星屑

下图是我用PS做出来的,但排版依旧不满意……没有审美天赋- -|||

我觉得这个排版不错。

对要求简要叙述为:

1.由荣耀值决定的阶级称号,在角色名称后面显示,职业可以挪开点可以干脆不显示。
(变量1为荣耀值;0以下为奴隶,如1-10为流民,11-30以下为平民,31-60为公民,61-100勋爵,101-200男爵,201-400子爵,401-800伯爵,801-1200侯爵,1201-2000公爵,2000以上为第15号角色的名字。==!)

2.有显示角色立绘制的空间,具体放哪……(列图比较大,其实可以没那么大的)要是有美工天赋就请随意排版,若没有,那么就右下角,或右上角好了。

3.经验值显示为   现在经验/升级所需经验(当然,如果可以装下也可以分成两行,但那样就要求有直观的图形描绘)

4.能力值能够有直观的图形显示……(不强求做,但要做就要美观)

5.基础属性(+附加属性)  如勇气那一栏是19,其实是9(+10);5 与 4只需要选一个来做就好了。

6.我想加入攻击防御力的显示,但……好像找不到空间啊- -

不知道这个说得清楚不,为避免脚本冲突(虽然我觉得不得冲突),请有意者给我留个言,我把工程传给你。

有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

随便弄了一个糊弄LZ..
其实1只要 if $game_variables[1]  = XXX
               self.contents.draw_text(x, y, 180, WLH, "爵位", 2) 啥的就OK了
6没听懂诶
我也排版盲
角色图按 a+角色ID的命名放图片文件夹里..大概..

顺便求LZ的立绘图

Project2.rar

611.99 KB, 下载次数: 91

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

其实1只要 if $game_variables[1]  = XXX
               self.contents.draw_text(x, y, 180, WLH, "爵位", 2) 啥的就OK了

我也知道是,但不知道加载哪里,前后左右如何。先看看,素材是日本网站挡的,我找找给你地址

看了一下觉得不错,但是
1、装备那块要往下挪动。
2、属性与属性条紧凑一些
3、经验不要占据那么大的空间,缩小经验值占据的空间。
4、取消脸图,走图可以保留
5、角色立绘要鲜明

非常感谢
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

搜索 “#此处为角色ID 对应的变量值” 来找到改写称号军衔的地方。。
。。我要立绘!!!==

when 100..200    就是100~200值

Project2.rar

614.97 KB, 下载次数: 48

Lv4.逐梦者

醉啸 长风万里

梦石
星屑

贵宾

这是wangswz的
按照LZ的图改的坐标

Project.rar (672.55 KB, 下载次数: 63)
不知道LZ喜不喜欢

还在龟速填坑中

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

ls状态没改...
不是看不见就不存在..
我那么放经验也是因为楼主没说我懒得问..==

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

不好意思,最近去做事了,今天回来才看到回复。先下来看看,谢谢了。

########################
    case $game_variables[@actor.id]#此处为角色ID 对应的变量值
    when 0
    rongyu_next = "平民"
    when 1
    rongyu_next = "superAVman"
    end
    ########################

请问下这一段,角色ID对应变量值,也就是说1号角色对应1号变量了?
如果想做成比较靠后的比如0号角色对应20,1号就是21以此类推。
case $game_variables[@actor.id+20]#这样??

另外能力值显示那里。
1.加宽描绘条,向上提,让数值可以压在描绘条上。
2.统一颜色
3.你这个能力值的显示是基础能力/实际能力,看起来很奇怪,能不能“基础能力+附加能力”或者“实际能力(基础能力)”

关于经验值显示那里。还是觉得太占空间了。能不能取消经验值显示,直接用描绘条代替。(这点请站在美观度考虑,如果我说得不好,请无视)

PS:描绘条做的很漂亮,谢谢了。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

case $game_variables[@actor.id+20] 这样??
YES...
Window_Status下搜索
    gc1 = text_color(28) #只要改这2个值
    gc2 = text_color(29) #只要改这2个值 颜色就一样了 差值越大 颜色过渡越明显
    self.contents.fill_rect(x, y + WLH * 0, 200, 10, gauge_back_color)
    self.contents.gradient_fill_rect(x, y + WLH * 0, gw, 10, gc1, gc2)
下面两句中的10 就是条的宽度 越大越宽
4处在一起 还是很好改的
经验条也是如此
以上 纯属蛋疼 LZ能看就看吧 做DIY游戏不学点脚本是不行的..

经验条..怎么说呢..只能计算当前到下一等级的经验条..
升级的话..经验条就又会往后退一点了...直到满级才能完全满槽....
嘛...就先凑合吧...

状态描画.rar

603.39 KB, 下载次数: 64

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

LS收到我给你的短信没,我把素材的地址给你了

你的工程已经看来,只有有几点疑惑。
1.为啥到了999,描绘的条都还没有满?(PS而且条颜色不好看)
2.经验值的条不能满那应该是BUG吧?如果做不满还不如直接显示速度。
3.请以美观为第一前提排版,谢谢。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

因为..设定的上限是9999...可以搜索一下 9999 来改.. 直接删1个9即可..
...骄傲的说 我无美观概念
多么风骚的排版

..等好心人来排版吧...

素材大爱