设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

6R关站的原因

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

冰の妖精

梦石
星屑
我可不可以说某些会员也是有责任的……(当然,我并没有说LZ,大家一定要相信我啊!)
暂时还没打算复活。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
因为柳柳长期沉溺6R结果被笛子骂了吧。。。
[fly][/fly]

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
现在我最关心的是,6R关闭后,找哪里能有继续给我们讨论RM的地方啊

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

纯引用某柳的金字大刀……
现在作为一个游戏行业的制作人,从产品经理的角度来看,6R有很多方面有着天生的硬伤。这些硬伤不是普通坛友能搞得定的,是在设计之初没有相关考虑而造成的。主要包括:
1、没有任何商业模式,所以必然处于永久亏本。这是最核心的硬伤。
2、没有合理的机制来做商业维护,设计的维护流程投入产出不成正比。
3、没有恰当的运营模式,包括广告、渠道等这些当年都是一窍不通。
4、管理理念落后,所以这么长时间以来,如果一直在6R帮忙,实际上对个人的成长有限。也就是说按照PDCA的流程(Plan -> Do -> Check-> Action),6R只有D,没有P、C、A。
上面是硬伤,这些硬伤的存在终究导致了很多问题,包括制作工具随着时间被淘汰后没有任何方法可以应对、各种事情均靠热情但又在发布等流程中白白损耗过多的热情、自由FTP的模式技术落后投入高而管理困难等。结果就是一个亏本生意当大家失去热血和热情后,没有方法能激励起来,那么随着时间必然堕落。

以上

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

巫女会长

梦石
星屑

贵宾

每个软件都有一定的局限性,当然6R也不例外,存在先天的硬伤也是在所难免的。
但是6R的飞跃是有目共睹,几乎是无所不能,甚至能嵌套其他软件开发的结晶,例如FLASH等。
本人觉得,6R有很多把利剑,现在最缺的只是一 ...
weisoft 发表于 2009-12-15 09:29

想法是好的,但是就像66自己说的,这就是个烫手的山芋,说和做是两回事
另外我必须得说,我不喜欢你那两个选项,事出有因,你为什么没考虑过是什么让管理者无心打理,是什么让版主自以为是,你只看到表面,你没有当过版主所以你并不清楚,你没有写因为伸手党每天在那坐等收成还一副二五八万的架势,你没写不看版规的小白开贴的速度比结贴快太多以至于提问区陷入瘫痪每天管理员单整理新的问题花的精力在其他地方一个月能拿几百大洋薪水,版主任劳任怨每天义务为咱服务了好几年,你却给出了这么两个理由说因此6R要关门,这真的让我觉得不太公平...虽然我既不是版主也不是管理员,但我至少知道管理这样一个不小的论坛比看门房要难得多,他们没理由已经义务工作了还不让抱怨的

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

这个可以用另外的金字大刀解释……也许会对你有些启示。
莫妮卡曾经想接管过论坛,某柳的回复
==
莫妮卡姐还是别接这个烫手的热山芋了,6R的资料不会消失,这点请放心。可能以后整理整理,比现在更好用也说不定。

但是由于6R本身的设计是我在当学生的年代设计的,后来又没有人力来更新这些设计,所以已经绝对不能达到自己收支平衡了。比如FTP模式,这点在FTP资源需求量不大的情况下做,收费做不起来,支出却是每月服务器租金(适合这个模式的是资源需求量大,用户量大,低额收费,这还不能做主营收入)。再比如更新维护方式,现在是纯人工手动,这已经可以被证明是完全不能采用的方式了,除非有专人(8小时工作制)负责……此外还有一些数据统计方面的问题,后台也是一团混乱。总之很多事情一言难尽,版主和管理员不太一样,管理员被烦得热情磨损很严重,严重到可能接手6R的人都会有“这辈子也不要混网站、这辈子也不要去管论坛”的想法。

我能理解莫妮卡姐是希望6R这种氛围精神能传承下去,不过现在接着6R的情况做,只是延缓死亡而不能拯救这种精神。我想我宁可关闭6R,提供资料,以后是有人整理后开新站还是我有时间后自己重做,对长期而言都比接6R现状继续做要好得多。所以,莫妮卡姐,抱歉啦,之前有几位6R元老提供了很多方法维系,包括出服务器等,其实事情比看到的还复杂,我也不太能接受慢性死亡吧。sorry