设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 别了,6R, 我的大学之友。

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
算算时间,己经过去了快4年了。
6R,伴随着我,度过了整个大学。
忆大一时对游戏的没日没夜,直到内心变得空虚,直到产生了厌倦感与罪恶感。
此时,我需要一项活动,一项能消磨时光但又不会浪费时光的活动。一项让我不再迷茫的活动,一项让自己的梦想得以实现的活动,一项能证明自己的活动,很幸运的,我接触到了RM。

我曾经问自己,你到底喜欢什么?答案却非常混乱,我喜欢天真地幻想,喜欢科幻故事,喜欢动画,喜欢美术,喜欢轻音乐,喜欢手工创作,喜欢电脑……很混乱,于是,我综合了这些答案,那就是电子游戏能,它能满足这大部分需求。
但是,到发现RM后,我才发现我错了,我真正的梦想,是能自己创作出这些东西。

于是,我开始疯狂地迷恋起这简单的创作,开始找素材,开始学PS,但是这软件不是游戏,上手并不简单。终于,在搜索中,我来到了6R。

只有真正喜欢创作的人,才能体会初到6R时的感受,就像突然找到了一个知己免费提取站,那种感觉,真是有种想哭地冲动。

然后,在站上,看到了许多这方面的强人强作,让我对RM的认知到了一个新的领域。那新手教学录像把我真正地领进了RM界的大门。

于是,我开始制作心中的作品,遇到问题就在站上提问,但很多问题都难以解决。现在想想,自己提出的问题的确很难回答,要不没表清意思,要不答案太复杂。无论如何,我在不停努力。

我开始学会自己努力,我不停地看着站上的教程,一有空就上站上转转,看看有什么新的脚本,教程,心得,素材与游戏。这几乎成了一种习惯,每天有空,我便开始制作游戏。同学们很奇怪:

你在干吗?
我在做游戏。
啊,真的假的,你做什么游戏?
RPG(这里很多人就听不懂了。)
这么厉害!像魔兽还是CS?
……2D的,那游戏我一个人做不出来。
让我看看。(看到地图编辑界面)这不是小霸王上的游戏么,做这游戏谁玩?
这比小霸王强多了……
你怎么也做个魔兽之类的(他就知道这个)
我不是为了这游戏而做游戏,而是为了做游戏的过程。(这个理由不知道是用来安慰他还是安慰自己)

仅管没有几个人能理解做一个游戏要做多少事,也没几个人能知道什么是游戏性。但我知道我在做一项很了不起的事,至少有一个网站上的人认为这是很有意义的事,至少,我并不孤独。

于是,游戏一做就是三年,中途重作了四次,素材浪费了不知多少,但是作品的质量在每一次重生中升华。我利用点滴时间思考,记录,制作实现。那种精力的投入十分可怕。但过于追求完美,使得它一直进度缓慢。到现在,我发现自己的确只是在追求这制作的过程而已。

如今,这个游戏所追求的,只是六个字“简约,风格,独特”。然而,目前情况是我难以接触到电脑,而6R却将关闭。看到一个多年的知友竟会突然死去,而我连最后能送上试玩版的机会都没有,实在是很难受。那种感觉,就似通光游戏后的那种空虚感,却又比这个还要深刻得多。仅管看到了6R的确在没落,但怎么也没想到会有失去他的一天。

对次,我也只能说,

朋友们,再见了。

Lv1.梦旅人

职业水客

梦石
星屑
消除0回复- -b
LZ写这么多,值得鼓励。
RTP素材修改教程,教你修改出属于自己的默认素材动画~
http://rpg.blue/forum.php?m ... d=158378&extra=
欢迎来水(雾

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

开拓者第4届短篇游戏比赛亚军

消磨时光但又不会浪费时光+1

不知不觉咱也已经这么过了两年多了,自从来到这个地方后6R和RM也一直陪伴着咱..

即便6R不在了,它所带给咱的东西也会一直留存下去的..咱也绝·对·不·会让咱的游戏坑掉的,恩姆

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呵呵,没事时用手机打的

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
说的对啊。

要不是亲身制作,是不会知道多么的艰辛和快乐的。
真是,创作一样作品,比欣赏这样的成品要愉快得多。
终于有可以放在这里的游戏了……
极短13 新生 《箱子新世界》

Lv1.梦旅人

职业水客

梦石
星屑
前段时间一个在我的诱骗(?)之下玩了RM同学对我说:“RM好难。”= =b
RTP素材修改教程,教你修改出属于自己的默认素材动画~
http://rpg.blue/forum.php?m ... d=158378&extra=
欢迎来水(雾

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你在干吗?
我在做游戏。
让我看看。(看到地图编辑界面)这不是小霸王上的游戏么,做这游戏谁玩?
这比小霸王强多了……
我不是为了这游戏而做游戏,而是为了做游戏的过程。(这个理由不知道是用来安慰他还是安慰自己)

现在很多有电脑的就只知道
啊!我要商业大作
啊!一定要是3D的
啊!不是最新游戏我不玩
啊!。。。。。
我无语了。。

我曾经试过向别人解释这个软件所做的。。‘
后来发现这些都是徒劳。。
一个只知道梦幻西游  梦群根本就不去试
只知道 “啊! 网游里人多,我绝不玩单机!”
我还能说什么
珍惜这最后的时间
6R必将新生

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
周围没人理解很难受+1
好在真正喜欢就能享受整个过程了 只有亲身体验才明白 恩

举牌:我还是继续潜水去吧...→http://hi.baidu.com/贩梦傀儡师

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
听到LZ同学说“你怎么也做个魔兽出来”
我说啊,这魔兽要是随便哪个人都能做的出来
暴雪人员都该集体自杀去了
人家用了多少人力,财力,时间和精力才完成一部商业作品
哪天你同学在这么说,你让他试着做个小霸王机的“魂斗罗”试试看
他要是3年内能独立开发出来老子就跟他姓

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你在干吗?
我在做游戏。
这比小霸王强多了……

这话太真实了......大概每个用RM做游戏的人都经历过.周围人的不解与自我的满足感一直充斥着我整个玩RM的过程.
Freedom!