设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

告别贴,6R再见了

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天才发现原来6R要关了,心中很是不舍.话说6R在留言板时期的时候,我就来到过这里晃荡,还下走5个勇者斗恶龙的教程,于是就和RM结下了不解之缘了.呵呵~~说起来6R经历不少波折,影响最深的就是那次数据被一个叫果果的裹走的,不过好象经历灾难后6R就越来越强大了......
     高中时6R一直占据着我业余生活的大部分,因为迷上了RM所以就迷上6R,渐渐的,我发现已经不能自拔了,上课也想,睡觉也想,吃饭也想,真可谓废寝忘餐.刚开始不想学脚本,怕耽误学习,只能在技术区做个可悲的伸手党,后来还是禁不住诱惑,上了贼船,还是耽误了学习,以至于高考很不理想.这也是我一直比较遗憾的事情,如果当初当机立断,和RM断了关系,那可能今天会有个好大学读,亦或是当机立断,潜心学脚本,或许在上大学之前就可以成为一个不错的coder.但现实还是让我成为了一个二不像.不过,话说回来,或许是缘份吧,大学选专业时阴差阳错地选了计算机,也正因为我有那半桶水的脚本技能和曾经的游戏制作经验,在大学里对C,面向对象,设计模式和用户体验的理解比其它同学好了那么一点.
     进了大学后上6R的频率就降低不少,但那个时候6R还是一派生机"勃勃"的样子.第一学期过年时VX出现了,回6R参加了一个游戏比赛,也写了第一个比较原创的战斗系统,无奈时间不足,游戏只能粗制滥造,没能获得一个好的名次.VX的出现,着实让6R又活跃了一把,那段时间上6R也比较频繁,无奈好景不长,当今年上半年我又回来参加一个AVG游戏时,已经隐隐感觉6R有点不像以前的6R了.以前我随便做的一个垃圾游戏,在主站上一个星期可以有1000多的下载量,而这次回来后发现,人气已经大不如前了.
       比较遗憾的是,至今我没为社区贡献过一个像样的游戏,算了一下大概做了6个左右的游戏,但是没有一个让自己和大家满意的.不过,在每次失败中都加深了我对游戏的理解.这是非常难得的经验,没有社区的反馈自己闭门造车是体会不到的.
      说说6R本身吧,很早之前就为6R的前景而担忧了,6R是由一班富有激情和梦想的学生支撑起的社区,可随着岁月的流逝,学生们都走向社会,都不得不面对现实的问题,6R就再也不能像以前那样运转了.没有一个良好的运作机制支撑,加上过度依赖于一个软件,也没有一个好的商业模式和发展的远景,只靠着热情和梦想而形成的自然社区是没有延续性的.这是现实,我们不得不承认.6R的改版我已经隐隐觉得会有一些事情发生,或者是灭亡或者是重生,事实表明,那些努力都是有限的,柳柳不是超人,他也累了.
    该说再见了,6R...哈哈~~或许是缘份吧,这几天我又兴致打起玩起了RM,写了个VX重力系统,回来6R发布的时候,才发现了这一事实.呵呵~~了解了一下,要再晚了两天,我就永远无法说再见了!
    再见了,6R,如果有缘的话,将来的某一天或许我们还真能再见!
准备有空挖个坑玩玩..

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
SF

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感动。。
珍惜这最后的时间
6R必将新生

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

前辈再见了...
还记得我初来6R时帮我解决问题的就是前辈你...

Lv1.梦旅人

kissye的宠物<

梦石
星屑

贵宾

zhong大拜拜~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
记得来群里团聚~噢yeah

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
这几天都一直悲剧着……欲哭无泪啊。
终于有可以放在这里的游戏了……
极短13 新生 《箱子新世界》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
前辈再见了...
还记得我初来6R时帮我解决问题的就是前辈你...
darkten 发表于 2009-12-30 01:21

呵呵~~前辈万万不敢当,不过说起来,那段在新人区回答问题然后等铃声的岁月也挺有满足感的:lol ....再见了各位,今天貌似是最后一天了,期待在一个新的6R再见了~~希望各位在追求自己梦想的道路上有收获!

===================================
算了一下发现这个月是31号:L ,哈哈,那明天才是最后一天,明天一定回来看看论坛的最后一面!
准备有空挖个坑玩玩..

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

明天我肯定在呢