设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mobetap49840

[已经解决] 請問下AGM 該如何做初開始畫面中的選單呢?

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

回复 mobetap49840 的帖子

有去过Fami通官网的free game页面吗?那里曾经放出过一个牧场主题的AGM游戏,虽然游戏形式和牧场物语并不相同,但是有互通之处,可以用来参考。AGM的变量处理功能稍微有一些弱,所以能够做到的效果如何并无法保证。如果对这方面有兴趣的话,期待您对AGM的基础功能了解加深后去研究,也希望到时候可以看到您的心得分享。

有关教程转载的事情,如果原作者同意就没有关系。但是有一点问题在于,我和v2sam等人所制作的教程,大抵是基于我们自己所制作的一个简体中文汉化版。其中的用语,可能和其它地方所通行的版本不一致。特别是某一个署名为CSCN的汉化版,用语非常奇怪。这也许会导致一些沟通上的障碍,如果看了我们的教程后有相关问题要讨论,很可能根本讨论不起来。这是我们所担心的一点。
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

Fami通官網(可以給個連結嗎? 這個不知道耶XD)
目前我用的是 Action Game Maker 1.03 正體中文精簡安裝版 Wave4 (20100321)
這個
用語就差多了點
BUT
應該理解下語詞應該就OK了
& AGM部分
知識還是0的階段中
努力的把一切摸清楚
本人跟他拼了!!
哇哈哈~
RGSS 太難嚕 教學看不懂 我是笨蛋啦

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

回复 mobetap49840 的帖子

非商业用途,注明作者和出处就好了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 v2sam 的帖子

好的
先感謝版大囉
目前正在研究中
XD

Lv1.梦旅人

胃:伪·好人之怨念<

梦石
星屑

开拓者VX城市地图大赛亚军

Fami通官網(可以給個連結嗎? 這個不知道耶XD)
目前我用的是 Action Game Maker 1.03 正體中文精簡安裝版 Wa ...
mobetap49840 发表于 2010-6-25 06:09

tkool系列软件的日本官网是http://tkool.jp/,页面左下角可以找到这个链接

这就是fami通的freegame页面了,里面提供的基本上都是用tkool软件制作的免费游戏,也有很多是AGM的。至于这些游戏的工程文件(.gpd),有一些可以从AGM官方网站的Download页面找到,地址是http://tkool.jp/products/act/download.html。亦有一部分可以从我整理的资源目录上下载到。

你用的这个AGM版本就是我所说的用语很奇怪的版本,因为看样子翻译者是个对AGM了解不多的日语初学者,很多地方的翻译有错漏。使用这个版本的话,最好不要从译文的字面上来理解每个选项的功能,请以日文或英文原版的文本、帮助文档以及可信的教程为准。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 cheyenne 的帖子

3Q大大呦
來試試看他的無限XDD