设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[版务] AGM常见问题 FAQ

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本贴提供“提问-解答”服务

AGM常见问题的解决方案小白必看

AGM

AGM

AGM的配置要求:
操作系统: Microsoft® Windows® XP/Vista
CPU: Intel® Pentium®4 2.4GHz或相当的CPU以上(推荐为Intel® CoreTM 2 Duo相当以上)
内存: 512MB以上(推荐为2GB以上)
硬盘: 剩余容量300M以上
显 卡: 分辨率1024×768以上
声卡: 能够播放16bit立体声,44.1或48kHz,wav格式的音频
DVD-ROM 驱动器: 安装时必需

常见问题解答2011.7.11-企鹅君添补
问1: AGM是啥?
答:原名アクションゲームツクール,直译为Action Game Tkool,中文译为动作游戏制作大师或Action Game Maker,是Enterbrain公司开发的tkool系列软件中的一员。可以制作ACT、ARPG、STG三类游戏,并且对应输出到Windows平台、XBOX360和Flash格式的功能。

问2:AGM可以做什么游戏?
答:AGM的3个模块可以分别做出平台过关、平面弹幕射击、类似塞依达的ARPG。

问3:AGM可以设定键位吗?
答:可以,制作时的键位请遵守手柄设定,输出为游戏时则可以通过播放器菜单随意更改。

问2:AGM有默认素材吗?
答:没有所谓的默认素材,不过范例里的素材可以自由复制到其它工程里。

问3:AGM的素材规格?
答:只要是能平均分配格数的PNG或BMP图片就可以使用,但是长或宽不能超过2200像素。

问4:AGM下载在哪里?
答:参见该页面上方。

问5:我下载了AGM,运行时出错?
答:请先确定AGM的安装步骤正常,以及电脑配置达到需求(包括系统的正常)。
若下载了压缩包格式的汉化版,运行时出错,请尝试下载附带.NET Framework和DirectX的安装包。或下载该压缩包后将其中的dll文件解压到AGM安装文件夹内:下载地址

问6:这个有汉化版么?
答:问2提供的就是汉化版

问7:完成的游戏可以输出哪些格式?
答:Windows可用格式(包括exe格式的ACPlayer与rom文件),XNA工程(可进一步修改并输出为PC或XBOX360用的游戏),Flash格式(swf格式文件)。

问8:AGM难吗?
答:有志者事必成,认真学习没有难的东西。

问9:我学不会,教程呢?
答:请参考帮助文档和官方范例进行自学,或参考图文教程,不推荐任何视频教程。包括我做的奇怪视频

问10:如何输出FLASH?
答:看此贴

问11:如何修改操作键位?
答:平常测试时可以在游戏里调整。输出游戏文件后,打开游戏的按键设置。它就会生成一个记录按键的ini文件。发布时把这文件放在根目录就好

问12:我想找个群来研究
答:QQ群:82696728

问13:如何输入中文?
答:打开输入法,在输入文本处右键点开,选“打开IME“

问14:为什么这个图块文件可以添加,但是不能显示
答:文件太大,AGM有图片尺寸限制

问15:软件乱码?
答:确认不是奇怪的系统,系统的外观用默认的主题

问16:游戏测试运行失败
答:请确定是本版提供的AGM,如是,请重启

问17:我要用简体的...一定要用论坛的吗?
答:请参考版面上方的说明。繁体用户请自行搜索繁体中文汉化版。

问18:我下载的AGM没有范例和模块文件
答:官方范例工程和模块文件全部都可以在这里下载:http://rpg.blue/ActionGameMaker.html

问19:AGM目前的版本是?
答:1.04

问20:其他问题
答:请回帖提问

欢迎大家加入AGM大军
群号:82696728
AGM区:http://rpg.blue/forum-77-1.html
玛姐我爱你~玛莉妲大人鞭挞我吧!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
能不能输出之后脱离软件环境独立运行?搜了资料搜不到!
昨天做了个DEMO给朋友测试,错误提示~{:2_39:}

AGM没有脱离软件与否的说法,运行游戏需要的是DirectX 9.0c  发表于 2010-9-11 22:07
真正做游戏的游戏人是不会整天发帖灌水的!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

能,输出播放器可以脱离软件
欢迎大家加入AGM大军
群号:82696728
AGM区:http://rpg.blue/forum-77-1.html
玛姐我爱你~玛莉妲大人鞭挞我吧!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我刚从这下了个AGM,可安装不了,安装时弹了个乱码窗口,然后说因为发生错误,ActionGameMaker安装过早结束,请稍后再安装,我想问下是怎么问题,要怎么做才行啊!!!!!

发论坛PM给zh99998  发表于 2010-9-29 15:03

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

地图搞好了,都是草,但运行后不是黑的就是乱的,走起路来还跑到上边,停下就回到下头-  -
...
N.K 发表于 2010-10-2 13:57

地图搞好了,都是草,但运行后不是黑的就是乱的,
乃的显卡太老...节哀...
走起路来还跑到上边,停下就回到下头
没有选“以角色脚下作为原点”

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

AGM_Start_Except

AGM_Start_Except

安装完AGM后,运行出现的异常,请问是什么问题?

http://m.shabixiaoshuo.com/ 孑与2  发表于 2015-12-15 21:07
看问三  发表于 2010-11-1 19:35

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
测试时主角没出现.怎么回事?

可能是链接动画  发表于 2010-11-6 20:57

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
求一个用AGM做游戏的教程

自重  发表于 2011-2-8 13:25

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
AGM好难学,我问的又是低级问题,没人理,还没教程,新手真悲哀。。。

请加QQ 994526358 他会尽可能帮助你的  发表于 2011-2-8 13:25