设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 仙剑四战斗系统之换人(请教+探讨)

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

【引子】
  问仙剑系统的挺多的,这次探讨的是类似于仙剑四的换人问题。
【换人描述】
  游戏在进入战斗界面时候上场人数只能为3人(以仙四为例),这三个人是上场的顺序是在ESC系统菜单中人物顺序决定的,换人只是在当队伍中多余4人(含4人,仙四主角最多是4人)的时候才存在换人。即ESC系统菜单中前三位顺序的人先上场,战斗时,在人物状态(HP、SP精气神)下都显示“换人”字样,点击后既可以换上第四个人。游戏胜利后所有人都增加经验(这个是仙四的情况),如果只是在场的人增加经验的话还要进一步思索完善一下这个系统。
【探讨如下】
  ……(Thx.)
哎呦,好像快要能发布一款游戏了,这次一定要低调!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
远超过3小时,自顶一下。
谁来给下思路额?谢谢。。。

Lv3.寻梦者

酱油的

梦石
星屑

贵宾

在XP的Scene_Battle 2中的第168行左右有句這樣的語句:

for i in 0...$game_party.actors.size

作用就是給隊伍中所有的角色加上經驗。如果是換人腳本的話,只需要把$game_party.actors這個數組換成你自定義的數組(當中記載有參戰角色的ID號碼)就可以給指定角色加上經驗。換人系統甚麼的其實說穿了就是對$game_party.actors這個數組的修改,思路有兩種:
1。在進入戰鬥前記錄原$game_party.actors,然後在戰鬥中改寫,在戰鬥後還原
2。另自爲戰鬥界面開辟一個臨時數組,替換戰鬥界面的系列腳本中引用的$game_party.actors,進入戰鬥時取隊伍前3名,戰後清空。
不做頭像做簽名,看我囧冏有神(多謝山人有情提供 )

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 禾西 的帖子

嗯,我再想想…谢谢啦!

Lv1.梦旅人

小小的百鬼夜行<

梦石
星屑

贵宾

那两个点也被识别为url了  发表于 2011-8-4 14:57
某只PHP/HTML小白鼠→退屈の间

Cause I knew you were trouble when you walked in
So shame is on me now
I flow me to place i ve never been
till you put me down oh
Now Im lying on the cold hard ground

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 退屈£无聊 的帖子

好东西呀!呵呵,可以下载,我去看咯。感谢~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
tree52 发表于 2010-8-8 21:42
回复 退屈£无聊 的帖子

好东西呀!呵呵,可以下载,我去看咯。感谢~

现在不能看了,不知道你那还有没有这个宝贝东西啊?嘿嘿。。