设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[素材加工] 行走图XP转VX工具。需要PS支持。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

{:2_271:}相信大家经常手上拿到rmxp漂亮的行走图想用在rmvx里,
         又懒得自己P,所以我便制作了这个PS的动作
         这下你就可以省去了P素材的时间了,专心做你的游戏了。
说起来好听,效果如何呢?
昨天刚得到一个心目中的男二号”白发贱客"的rmxp行走图,可惜我在用rmvx做我的国产大作。论坛里看到卤煮的转换工具就试了试,效果如下图所示。

温馨提示:要使用此“动作”,你电脑需装有PS(photoshop)。

简单教程:将下载的“动作”导入到PS里,用ps打开rmxp行走图,点击播放即可完成繁琐的P图操作,只需一步哦。苦力活什么的交给我就可以了。

详细教程——鉴于很多童靴没用过PS动作,我就辛苦下

第一步:下载我录制的PS“动作”。 行走图xp转vx改进版.rar (1.58 KB, 下载次数: 355, 售价: 4 星屑)
第二步:导入“动作”到PS中。
(什么?不会导入?好吧,你下载解压后,直接把它拖动到ps界面中即可。)
(什么?导入进去找不到?看下图一,依次点击:窗口—动作,动作面板就出来了,动作面板的样子如下图二.)

(图一:调出动作面板)                        (图二:动作面板)

第三步:用PS打开你的rmxp行走图,选择导入的”动作“(如下图红色按钮所指),点击播放按钮。
(哪个是播放按钮?动作面板下面第三个!如下图蓝色箭头所指)

等等!老湿,你这不是坑我么?我可是有成吨的rmxp行走图需要转换!!
莫急,看下面。
高级用法
——批量转换

第一步:在电脑随便什么地方建立两个文件夹(名字不重要,因为能够叫得出名字的,都不会是永恒的名字)。
第二步:在其中一个文件夹里放入你将要转换的rmxp行走图,另一个文件夹留着导出rmvx行走图用。
第三步:打开PS导入“动作”(方法查看上面详细教程),点击PS界面上的 文件自动批处理 (如下图1所示), 出现一个对话框(如下图2所示),对话框分四个部分(设置如下图2所示)。
             对话框第一部分,选择你要执行的动作,我们这里选择刚导入的“动作”。
             对话框第二部分,“源”——也就是找到你刚在准备好的rmxp行走图文件夹,四个勾去掉前面两个。
             对话框第三部分,"目标"——也就是你要转换后保存在哪,我们这里选择我们第一步中准备好的文件夹。
             对话框第四部分,ps问我们如果有一张出错怎么办,我们当然让他继续下面的操作,所以我们这里选择“将错误记录到文件”,单击“存储为”随便选一个地方即可。

(图1批处理的位置)

(图2批处理的设置)

设置好对话框单击确定,拿个碗盛一碗翔,吃完翔就会发现你的图全部转好了。奈斯!!

美图秀秀批处理—批量导入图片—修改图片尺寸【比如96*128—确定—端杯茶等着—完成  发表于 2014-5-7 22:11
hcm
PS的固定动作+自动批量处理,处理大量素材的常用方法呢。  发表于 2014-5-7 08:53
好吧,不好意思搞懂了,是我自己刚才没认真看帖子  发表于 2012-3-7 01:09
为什么付费下载后我感觉坑了,ATN文件,是什么东西  发表于 2012-3-7 01:07

评分

RPGgameboy + 1 精品文章
化螺耕 + 20 好东西,支持一下~
冰舞蝶恋 + 60 好东东
liqunsz + 4 小礼物支持~
小角色 + 600

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv2.观梦者

梦石
星屑
个别的风格看来还蛮接近的呢……就是小动物出现了花掉了的地方……支持原创~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 liqunsz 的帖子

主要是支持人物行走图,其它的不只知道怎么样。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

叫兽那张很喜感 - -

Lv2.观梦者

梦石
星屑
更新后的效果不错~没有之前那种直接拉伸的效果了~LZ很用心!
PS:没想到带有披风的都能处理……稍微多出几个像素删掉就行了~支持!
极细微的小瑕疵:RTP中的个别的行走图的头接合的不太理想,有一点点多出的部分~不过……实际应用没有出现故障~~~谢啦~即使不用VX的话加一行也有很Q的效果~~

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv2.观梦者

花开堪折直须折

梦石
星屑

贵宾

很好喔,还给出了PS动作,以后可以自己动手丰衣足食咯~

那啥……角色大,咱没看到  发表于 2011-4-24 12:48
不要跟着挖坟冰舞  发表于 2011-4-24 12:19
大家好,我叫节操,有一天,我被吃了。
http://forever-dream.5d6d.com
永恒の梦制作组论坛

永恒の梦制作组QQ群

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
能解释清楚点么。。。。导进去了,不会改。。。

评分

脂肪大人 -100 去年的坟 这坟挖的...

Lv2.观梦者

梦石
星屑
话说,根本不行啊,转换以后,似乎是大小比例不对。 在ACE和VX里面都无法使用噢~!

+$试试  发表于 2013-4-4 20:45
我是不是可以签名了?