设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【短篇5】【RPG】<参观工厂>

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.0.0,2.0
制作工具:RPG Maker VX
游戏时长:0.5 小时
下载地址:http://u.115.com/file/f8f00e6581

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

<参观工厂>
距离截止日期已经没几天了,这个暑假忙得不得了,马上升初三了,作业死多,又去了一次sb会。本来慢悠悠做着,中间还坑了一个。一不小心竟快截止了,于是这几天加班加点,终于赶好了。本来打算昨天发布的,结果赶上哀悼日,虽然6R没倒,但感觉不好呢。抓紧时间测了几次,还是发现了一些问题,连忙改吧。我感觉,从来没这么用心做过一个游戏呐。
游戏的背景是今年7月20几号的一次团员实践活动,来到的某同学父母的公司,结果大家十分疯狂,还玩偷拍,结果被我添油加醋一番后,就成了主要剧情。由于是外部版,真实姓名、公司名、真人实景照片都被我处理了,否则开学我就死了。
用了一个人物创建脚本,由于游戏背景的事,角色的性别只能选男,职业只能选学生,也就是说只能有一个形象。但是名字还是能改的,打汉字的方法跟智能ABC差不多。还用了一个NPC显名脚本,不过地板也是白的,所以会看不清楚。
游戏的标题画面和开头几张都是我用画图软件自己画的,很简陋。
内容我就不多说了,大家自己玩玩吧。(注意多和NPC对话,有钱送)但一定要说的是:2楼有一块地方有一定几率会被麻袋砸中,主角会跳出去,但会造成角色跟随的脱节和主角跳出画面的错误。经过我的反复尝试,角色跟随的脱节错误已基本修正,主角跳出画面的错误虽用了多种措施但仍有可能出错。如果你发现角色跳出画面或跳到墙上无法移动时,可以按下键盘A键复位!还有,1层的那关灵感来自于《MAKE YOU MAD》,密码门那地方很多人看不懂密码提示。其实提示的意思就是变量操作中的求模运算,(18+9)/12的余数。其他应该没什么问题了。
如果角色创建界面提示什么脚本错误,肯定是误按了什么键。重开一遍即可。如果无法打开菜单或是菜单里无法返回,把游戏最小化再恢复就行。
哎呀第一次参赛一不小心写这么多了,大家一定厌烦了吧。算了,不写了,大家还是看截图吧。
希望大家多多支持,在做游戏方面给我提出更多的建议和意见,谢谢!!!

更多精彩游戏场景、对话、战斗,请大家下载后自己探索吧!祝大家玩得开心
null

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
给我发个战斗的图片可以步

没什么好发的,其实就是系统默认的战斗  发表于 2010-8-16 19:55

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
工厂???像么、、

实话说,不像。我只用默认素材  发表于 2010-8-16 20:28
[url=http://rpg.blue/thread-329159-1-1.html]http://attach.66rpg.com/bbs/attachment/forum/201308/24/132414sa8au7zgh7ab21gx.png[/url]   [b]
无尽之旅--永无止尽的旅程。[/b]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

发现BUG,使用物品【MP吸收仪】时会提示缺少文件,把这个文件放到游戏文件夹Graphics\Animations\路径即可

null

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
下载ing.....

如果我数完的话......会发生什么?想知道吗?please wait...(编辑中~暂时不会发生什么...)