设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 问几个新手的小问题......

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我在置顶上找来找去也没找到,找到的也没看明白,可能本人眼拙,没看到别的.....-_-!
好了,我还是简单地说一下我的问题,希望各位资深们援助!
1.怎么能把那种四四方方的头像"镶嵌"到对话框里去....?
  这个好像解释得有点不清楚,这有个图片,就是这样子的......
2.怎么能把人物的名字单提取出来,就是不在对话框里面的,单在上面有一个小地方显示?
  其实就是上图的那种效果.....
3.怎么使用RTAB战斗系统?
  [现在我好像有点回过弯了,原本的那个回合制也应该有系统,是不是应该把那个删除?]
4.怎么在说话的时候显示的字是一个一个跳出来的,不是一个一个打出来的......
  关键是跳.....跳动........
好了,我的问题就这么多了.....-_-!(好像太多了吧.......................)

第2项有点冲突 怀疑是OKsh魔塔作家在添加脚本的时候 改变了一些地方 想办法ing...  发表于 2010-8-25 19:12

----------新人新作,还请大家支持----------

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

回复 9i8jkqp 的帖子

图片无法显示,拜托用6R自己上传的
LZ的问题都能搜到,别随意开贴,搜过再说,先帮你解决几个问题
如果头像是镶嵌型的,你可以自己设计个框用PS把头像弄进去,图层在框的下面 然后合成,就是头像,然后自己调整在对话框的位置
把头像放在一边即可   
如果是想在上面显示名字,可以去找对话框脚本,这个可以解决显示名字和打字的语速的问题
那个跳动我到现在还没看过= =,如果想偷懒就别想太多,放着这些问题只有自己写脚本

如果是新人的话,建议一步步来,不要总想着改系统,改系统后又一大问题,就是动画也要接着改,除非你能很好的解决素材问题

我好感动....可惜没怎么看懂...-_-!  发表于 2010-8-23 22:29

评分

六祈 + 100

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

哦.....图片在这里,这次能看到了吗?

----------新人新作,还请大家支持----------

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 9i8jkqp 的帖子

这个是我的对话框,方法就是把你皮肤上的一些东西取下来当做头像框,这样与皮肤也会协调点
做成161*160像素这样大小的头像,然后把头像放在0,304的地方显示,因为我不是用脚本控制头像,纯粹的显示图片

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
狂感谢5楼......
问题基本解决了,但最主要的是就是怎么使用RTAB啊.....
置顶贴看了好半天没看明白.....可能本人眼睛出问题了.........

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LS的LS头像脚本一千多行啊...
另LZ说的是这个吗

这种东西一般在魔塔里面用的比较多
唯一的缺点就是不能跟随对话窗口的透明而变透明
我家里有一个魔塔范例
稍后把这个脚本提取到普通RM游戏测试

恩.....是的是的,我等着.....  发表于 2010-8-25 18:56