设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[版务] 地球村的版主注意了。

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这个版块确实不热门,
但是版主们天天只是观望这种现象也不做出改变甚至都不愿意把地球村帖子的标签改一下,= =、

http://rpg.blue/htm/Topic_38709.htm

参考这个帖子,
我现在理解柳柳当时为什么这么做。

希望大家还是热情一点,
有什么外站资源和R界的信息就在地球村发布了把,多看看帖子参与讨论。
就这样

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

四个斑竹,一个神隐中,一个马甲神隐中,另两个我干脆见都没见过......
当然,我没怎么来地球村倒是真的......
话说其实不少人甚至都忽略了这个版.毫无存在感.
我就被索要过不少次传送门...

moy
我哪里担心了...再说删帖完了我还会原样重发一份, 嘎嘎~~只要不禁言禁IP,于我而言是没差的.完全无所谓啦无所谓~  发表于 2010-9-2 15:38
= =,完全没有那个想法,那啥,你这个担心是哪里来的  发表于 2010-9-2 15:04
moy
.....要不要我删帖....如果板凳是版主的话...我不介意的..  发表于 2010-9-2 14:36
我对第一个回帖的不是版主而感到愤怒= =  发表于 2010-9-2 14:27
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
地球村一直是这样,主要是这个版的存在的意义不大,还有就是最初对这个版的定义不明确。(哪些帖子应该发在这个版这些)
然后就冷了,然后恶性循环更冷了(既然版子冷了,就没人来,没了内容以后大家也不会常常来看看有没有新帖,以后有了新帖也不记得来这儿发)。

如果要这儿热起来,应该先界定一下哪些东西发来此处比较好,然后明确一下“应该发在这儿”的这些帖子是不是有足够的数量和足够的关注度。如果的确有(没有就可以撤版了),那可以折腾一批帖子来这儿,再在其他版发点广告性质的东西(就是传送门什么的啦),如果产生了一个良性循环以后就好很多了。

~~~~~~
不好意思,板凳还不是版主(或者说是曾经的版主吧,话说我做版主那时候地球村就很冷)
——————

最后问一句,现在怎么看版主是谁?
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

回复 金圭子 的帖子

针对最后一句,打开板块页面以后,版块标题以及简介下面的就是.

然后按照我之前草草的扫过一次地球村的版规,似乎是非广告的"纯外链"性质(比如一些素材站的推荐之类)以及非原创工具类都应该发到这?
图像素材什么的,非原创的似乎也可以发到素材区,所以这一块应该是不需要的吧大概.
所以想来想去就是"周边软件"以及"相关网站"比较主要一点....?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喔,在这个奇怪的地方,找到了。

嗯,我也是类似的意思,就是说地球村这个版面最初定的帖子范围(版块内容、版块定义),在初期或许有着一定的意义,但是在66rpg做大做专业以后,说实话意义真的不大了。来6r的基本上都是纯粹为了rmxp或者rmvb之类的来的(话说6r的确是我见过成员最纯粹的论坛,比如很高的能编程或者能做图的比例……虽然一直对柳柳做管理员的能力不以为然,但是回答问题的模式做的倒是很好,或者说版主一直选的不错?)。那谁有兴趣去管rm以外的东西呢,何况现在各种东西都有自己的专题论坛,对什么感兴趣去那里多好?

而“非原创工具”,也都有着自己的分类,比如和作图有关的在作图的地方,和编程有关的在编程的地方,如果都按照来源发在地球村,反而不利于查找,毕竟每个人还是会选择自己比较相关、比较感兴趣的几个版面长期驻扎,而其他版面去的就很少甚至完全不去;如果有一个版面看似谁都可以去,但是里面有80%的帖子可能都和自己无关,这样的版面反而不会有人去了。

柯南你的头像越来越丑了……  发表于 2010-9-6 09:24
哟,好久不见啊,金圭子  发表于 2010-9-4 14:11

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
喔,在这个奇怪的地方,找到了。

嗯,我也是类似的意思,就是说地球村这个版面最初定的帖子范围(版块内容 ...
金圭子 发表于 2010-9-2 15:54

哟,神了,把你给召唤出来了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不算召唤吧,我只是路过碰巧看到,嘀咕几句罢了。

???啥???  发表于 2010-9-27 13:09
柯的头像哪里不好啊==  发表于 2010-9-20 06:35

Lv2.观梦者

梦石
星屑

这版都是老帖了…有些的链接和网站都失效了。  

既然弄不好就删版算了?
回忆

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

#35最近这几天都有来这里.怎么今天才看见#24

我的感觉就是:这个板块是用来堆放杂七杂八的东西的.#76.

主要包含这几个方面。
①.把鸟语翻译成汉语的.
②.把其他站点的东西转载过来的.
③.外链.以素材站为主体.
④.非RGSS生产的程序.
⑤.周边软件的推荐.
⑥.周边软件的教程.
⑦.其他软件的推荐.
⑧.其他软件的教程.

对这个板块的存在意义不作评论.

你知道得太多了

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

那啥,广告我管理的范围是全论坛的,如果地球村有广告的话我多来管理管理好了