设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] [VX1.02.1410]横版战斗各大问题(约束版本)(急)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我用的是约束的横战版本。
        一。当我把脚本里的 系统设定的第69行改成False的时候。战斗的时候出现(图001)
此时我的\RPG制作大师\Graphics\Characters文件夹下的相关图片。

问题1:主角,2,3,4的小人像怎么是这样的?该如何解决?
问题2:怪物的坐标应该在哪改?横版的怪在原始版的位子。要如何改脚本?

二。当我把脚本里的 系统设定的第69行改成true的时候。战斗时出现的情况(图片004)
此时我的\RPG制作大师\Graphics\Characters文件夹下的相关图片(图片003)。

问题3:主角们乱套了,文件夹下的相关图片都有啊。为什么这样?为了防止这一现象,我还专门搞了好多这个图。无法解决。请问在哪里修改?第几行?我菜鸟,需要详细攻略。(已经搜索,未找到我这个情况的)
        问题4:1/8的动画图需要怎么截才算标准?96*128?

很JIONG。人家遇到的都是怪物方面问题,而我遇到主角这边的问题。范例已发。
范例如下:
进了游戏往下走一步遇怪。(别去跟马若说话,很黄很暴力)

003相关文件

003相关文件

疑问.rar

691.44 KB, 下载次数: 112

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
该图片仅限百度用户交流使用。。。。。
正统RPG进度更新~
剧情:■■■■■■■■■
系统:■■■■■■■■□□
设定:■■■■■■■■□□
左右时尚鞋坊 美丽从脚开始

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
图片已经补上。望高手赐教。只学过QB。太多不懂。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有谁能帮帮忙啊。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
太阳他爷爷!既然老鸟们都嫌烦了,让我这个超级单纯,理解能力爆低的新手直接告诉我之后的超级单纯,理解能力爆低的新手方法吧。如果出现人物乱码了。具体操作步骤如下:
1.有3*4的行走图,也就是你们下的范例里Characters文件夹下的那些小人图。
2.在工具--数据库里的主角选项卡里点N号主角,双击人物图,选择相对应的3*4的小人图即可。
3.小人图必须放在你自己的Characters文件夹下。

此方法只提供给那些超级单纯,理解能力爆低,没有学过基本语言,反应比较慢的新手。高手可以无视。
范例是用整合的那个:http://rpg.blue/thread-110309-1-1.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
问题2:怪物的坐标应该在哪改?横版的怪在原始版的位子。要如何改脚本?

答:原来可以在数据库里的怪物队伍那里自己调制怪物的出场位子。

看来是我进度太快,忽略了细节。

Lv1.梦旅人

战国美少年森兰丸

梦石
星屑
回复 xchzh100 的帖子
我倒是很欣赏你这种能自己研究解决问题的人,不过四连帖就很触犯版规了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 夕阳武士 的帖子
多谢吸烟……喔,不。是夕阳大人手下留情没扣我的分。

评分

夕阳武士 -80 那是因为我那个时候还不是斑竹 ...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
谢谢指教。我也是遇见和你一样的问题没法解决,多亏你拉