设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 怎样增加标题选单的数量以及改变位置?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我想增加一个选项,“关于”或是“制作群”放在“退出游戏”上面,但貌似这个要改动System.rvdata文件……不懂……
  1. #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 生成命令窗口
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4.   def create_command_window
  5.     s1 = Vocab::new_game
  6.     s2 = Vocab::continue
  7.     s3 = Vocab::shutdown
  8.     s4 = Vocab::about
  9.     @command_window = Window_Command.new(172, [s1, s2, s3, s4])
  10.     @command_window.x = (544 - @command_window.width) / 2
  11.     @command_window.y = 288
  12.     if @continue_enabled                    # 如果「继续」有效
  13.       @command_window.index = 1             # 将光标移至「继续游戏」
  14.     else                                    # 否则则将「继续游戏」半透明化
  15.       @command_window.draw_item(1, false)
  16.     end
  17.     @command_window.openness = 0
  18.     @command_window.open
  19.   end
复制代码
这个要在Vocab里设置,但System.rvdata文件里是没有相关词条的,怎么办?
还有就是我看大家的标题选单能放到画面左端,是怎么办到的?
正义侠-阿三!!!
正义必胜!!!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
#   def create_command_window
#     s1 = Vocab::new_game
#     s2 = Vocab::continue
#     s3 = "制作群"
#     s4 = Vocab::shutdown
#     @command_window = Window_Command.new(172, [s1, s2, s3, s4])
#     @command_window.x = (544 - @command_window.width) / 2
#     @command_window.y = 288

LZ别忘了给我加分哦

谢谢啦!你能解答我的后续问题吗?再次谢谢啦Z!!!  发表于 2010-10-1 21:16

评分

小幽的马甲 + 600
yujiaye123 + 2 谢谢啦!!!

嘿。嘿。嘿

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
放到左边的话是这样,- -第二次加分哦!!

#   def create_command_window
#     s1 = Vocab::new_game
#     s2 = Vocab::continue
#     s3 = "制作群"
#     s4 = Vocab::shutdown
#     @command_window = Window_Command.new(172, [s1, s2, s3, s4])
#     @command_window.x = 0 #紧贴窗口左边
#     @command_window.y = 288

- -刚回答完他的第一个问题..又看见了他的第二个问题...555扣分了..  发表于 2010-9-27 22:44

评分

夕阳武士 -20 你怎么也连帖了==b

嘿。嘿。嘿

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
请问……需要楼主要求的效果的话,
直接在脚本编辑里新增一个?
试过了,但是好像不行哦……

然后楼主发的那个
  if @continue_enabled                    # 如果「继续」有效

@command_window.index = 1             # 将光标移至「继续游戏」

else                                    # 否则则将「继续游戏」半透明化

@command_window.draw_item(1, false)

end

@command_window.openness = 0

@command_window.open

end
复制代码

以上,要删掉吗?然后
要像2楼或者3楼那样,在前面都加上“#”号?

#号是注释,就不不用那行的意思- -不懂就摆渡一下  发表于 2010-10-2 21:03

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

回复 summer92 的帖子
哈哈~~~谢谢啦~~~试过可以~~~
如果我还有点想法:1\想让点下“制作群”按钮后显示文本框内容“XXX制作……”,
         2\变化标题选单的字体,大小,控制选单外框的大小,甚至去除最外面的框
有个题外话,那些选上去后标题选单加亮或变色的效果都是靠图片来实现的吗?

....问题好多....  发表于 2010-10-2 21:04
正义侠-阿三!!!
正义必胜!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 gongyong333 的帖子

谢谢啦~~~我试过2楼的已经可行啦~~~你说的#号……没弄懂你想表达什么意思……嘿嘿

moy
总的来说是一种安全的不删除原文本却让其失去效用的操作.  发表于 2010-9-29 04:18
moy
#是脚本里用来注释一行的符号 当脚本进行到#时,则自动跳过此行剩余脚本或文字或者什么别的乱七八糟的东西例如注释和吐槽..  发表于 2010-9-29 04:18