设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 冰舞蝶恋

[推荐问答] 【<菜鸟问题收容所> 】

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 3202972 的帖子

横版的自带
如果是原版
打开 Scene_Battle
“def start” 里边添加语句“@interpreter = Game_Interpreter.new”
“def update_basic(main = false)”里边添加 语句“ @interpreter.update”
搜索“$game_temp.common_event_id = skill.common_event_id  ”
将这句改成
   “ $game_temp.common_event_id = skill.common_event_id  
    if $game_temp.common_event_id > 0
      common_event = $data_common_events[$game_temp.common_event_id]
      @interpreter.setup(common_event.list)
      $game_temp.common_event_id = 0
      #wait是等待时间,根据事件长短自行调整
      wait(50, false)
    end ”
并移动到“@message_window.add_instant_text(text)”上边

语句都是很随意添加上去的,无法保证不会跟其他东西发生冲突,主要是说明技能在什么位置发生的,可以据此自行修改

非常感谢你的热情回答,在下的特技特写问题解决了。  发表于 2011-4-5 14:41

评分

铃仙·优昙华院·因幡 + 200 鼓励~
冰舞蝶恋 + 60 前辈好厉害哦!

Lv2.观梦者

花开堪折直须折

梦石
星屑

贵宾

回复 夕阳武士 的帖子

夕阳乃的end、else和if没对齐~
其实如果只有一种情况的话是不用else滴…………【当咱没说好了……

可以这样:
if $game_switches[开关编号] = true # 似乎开关不用==?直接=就行了?咱还是脚本白痴阶段……
  p "这里就是开关打开的情况下咯!"
end
大家好,我叫节操,有一天,我被吃了。
http://forever-dream.5d6d.com
永恒の梦制作组论坛

永恒の梦制作组QQ群

Lv1.梦旅人

战国美少年森兰丸

梦石
星屑

回复 冰舞蝶恋 的帖子

唉,就是因为我老是写对不齐所以每次都会多一个end或者少一个= =
那个else确实是多余,我只是列个模式以免他要其他的要求啦,(况且夕阳武士这个家伙很喜欢套用基本模式= =

Lv2.观梦者

花开堪折直须折

梦石
星屑

贵宾

回复 夕阳武士 的帖子

啊不对,果然需要两个=啊!
咱错了> <咱负荆请罪来了……

嗯,我记得前一个是运算后一个是代入吧,比如“+=”  发表于 2011-4-4 22:20
大家好,我叫节操,有一天,我被吃了。
http://forever-dream.5d6d.com
永恒の梦制作组论坛

永恒の梦制作组QQ群

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
问题名:什么是脱离RPG VX能运行?具体指什么?

问题具体:怎样脱离RPG VX 运行?求指教。

报酬:我的游戏做完后让你第一个……试玩……

原RPG制作者于2011-4-4 22:28补充以下内容:
问题名:用RPG VX制作好的游戏的上传到日本那边网站?

问题具体:有吗?我想把用RPG VX制作完的游戏上传日本那边网站那去,有支持上传的日本网站吗?
恳求具体网址……
与我说话前须知(不限任何形式)
1、我纯属文盲,这些内容都是请人帮我代打的。
2、请讲汉语。其他火星文什么的,我实在不懂。
3、请别叫我为哥哥,我不是你哥。
4、请别问我的真名字,因为我不会打出自己的名字。
……请待续。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

原RPG制作者 发表于 2011-4-4 22:25
问题名:什么是脱离RPG VX能运行?具体指什么?

问题具体:怎样脱离RPG VX 运行?求指教。

脱离RM运行是指在没有安装RPG Maker或RTS的时候运行游戏。
如果要在RMVX中做到的话,在打包游戏数据(Compress Game Data)时选择“包含RTP数据(Contact RTP Data)”即可。
以上

发自内心的非常感谢你的帮助!!!  发表于 2011-4-5 20:46

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

脱离RMVX运行,就是把所有游戏里用到的视频 音频 图片 数据库 dll 等文件全部放到游戏目录里,确保不需要再去系统的其他目录里调用,这样就可以实现脱离RMVX运行了。

嗯!我明白了! 非常感谢你的热心帮助!!!  发表于 2011-4-5 20:47
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

我是个好人 发表于 2011-4-5 16:13
于是乎.本大傻来提问题来了.怎么让事件完了之后让他彻底消失.

彻底消失是没必要的,打开一个独立开关,新建一个对应的空白事件页,这样在游戏里就相当于是彻底消失了……
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑