设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 水镜风生

[讨论] VX山道楼梯的一些误区

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 死伤殆尽 的帖子

对于第一点,我所指的崖内和崖外正是根据楼梯左右两侧是否被山体包围所区分的,两种楼梯的画法是有区别的(阴影,崖内延伸)。至于有没有人愿意走不安全的崖外梯,我认为画地图的时候无须考虑这些因素……

对于第三点,个人认为要在楼梯合理的前提下追求良好的视觉效果。就算一条楼梯靠在极高的悬崖上,也不应该在崖底延伸太长,否则看起来绝对会很诡异。

嗯,不能浪费签名了,打广告。本人的悲剧作品:
坑化游戏《龙之影》      R剧《星空》     小游戏《剑与拳头》

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

水镜风生 发表于 2010-11-10 18:23
回复 死伤殆尽 的帖子

对于第一点,我所指的崖内和崖外正是根据楼梯左右两侧是否被山体包围所区分的,两种 ...

阴影的画法是阴影的画法,没必要放到一起考虑,不然就太复杂了,至于其它的我想您没有看明白我到底说的是什么,请您再仔细看一下
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

我得说对VX,地图没办法要求他向XP一样
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv3.寻梦者

小睡

梦石
星屑
归根到底……如果有直接该VX编辑器里面的图块……让E图块无限大……就不用这么麻烦了……
欢迎来到6R RTP Maker!加入RTP行走图制作组的行列吧!