设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 有没有CG相册之类的脚本?如何在图片之上进行动画?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如题,目前正在P图做CG,有一个地方感觉不加上个CG图就不爽,但是又想添加个动画效果。
其结果是图片挡住了动画……
于是改变了套路,把人物移到某场景中,背景是CG图,这样再重复动画就没问题了。
但是我想求一个CG相册的脚本,脚本肯定不能像我那样以场景背景为CG,如果想让CG相册支持图片上的动画的话,我不清楚该怎么做……
个人基本不怎么懂脚本,只是会一点F1里面最基础的脚本相关内容,但是我有一个基础的框架以供参考:
设定最大CG窗口数为N
设定总CG数为M
当运行某脚本时开启CG相册窗口01
窗口大小……(差不多全屏?)
每行4张图片,为CG缩小图,共两行,最下方有[下一页]和[返回]的选项。
当满足(if?) 条件001(条件我想自己替换)时
  CG相册上左上角第一张图显示CG001缩小图
不然(else?)就显示图片XXX(图片内容是“未开启”)
(最后还有个end?)

当满足条件002时
  CG相册上第一行第二张图显示CG002缩小图
不然就显示图片XXX
以此类推
8张图片和下面那三个为选项,
当选择CG001的缩小图时
  如果条件001满足
  则显示CG001的大图
  并且在图片上方播放 N号动画(这个需要手动调吧)
否则不能选择
  当选项从第二行的图片移到第三行时,
 选项框移到[下一页]
 [下一页]时按左键或右键,选项框移至[返回]
 当选择[下一页]时,窗口切换至CG相册窗口002
 当选项从第三行的选项移到第二行时,选项框直接移到第二行的最左侧图片上。
 8张图片切换为CG009~CG016的缩小图
  第三行增加[上一页]
 当选项从第二行的图片移到第三行时,
 当选项框在左面两张图时,选项框移到[上一页]
 当选项框在右面两张图时,选项框移到[下一页]
    当选项框在[上一页]时按左键,选项框移至最右面的[返回],按右键则移至[下一页]
    当选项框在[下一页]时按右键,选项框也移至[返回],按左键则移至[上一页]
 选择[上一页],窗口切换至CG相册001,选择[下一页],窗口切换至CG相册003
 当选项从第三行的选项移到第二行时,选项框直接移到第二行的最左侧图片上。

以此类推
 当CG窗口ID为最大CG窗口数时,选项数变为总CG数%8(表示余数没错吧……)加上[上一页]和[返回]
 当选项从图片移到第三行时,
 选项框移到[上一页],再按左或者右都移至[返回]
 当选项从第三行的选项移到第二行时,选项框直接移到最后一张图片上。
选择[返回]或者是按下C、EXC(就是默认的返回)键时,返回正常界面,
系统默认的R和L(那个是左哪个是右我至今分不清,英语无力……)分别是上一页和下一页的快捷键
……
……
基本思路就是如此了……
希望有高手能帮我实现这个理论脚本。
如果已经有类似的脚本,希望能帮忙进行改进一下(就是图片上的动画)
先在此谢谢了!
(怎么打完字发现貌似有些偏题了?)

那个……范例我还没收到…… 收到后会结贴的  发表于 2010-12-11 20:17
如果认为问题已经解决,请修改主楼标签为已经解决,谢谢  发表于 2010-12-11 13:44

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

z值啊z值。。。。
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 fux2 的帖子

Z值……
是什么……
我想我即使知道也不会弄吧……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

不好意思,最近懒了,
在这里
http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... 55&highlight=CG

http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... 55&highlight=CG

欢迎认可

summer92于2010-12-13 10:08补充以下内容:
- -LZ,不好意思,收到了吗?

summer92于2010-12-13 15:06补充以下内容:
呵呵,自己学习才是王道,希望有所帮助

summer92于2010-12-15 14:47补充以下内容:
收到货就好,要不你再帮我+点,呵呵

啊啦……我不知道有认可这件事啊…… 拖了好长时间相当抱歉!  发表于 2010-12-15 11:03
已收到……虽然和预想的差很多……不过还是多谢了! 昨天用纯事件做了一个咖啡机系统,现在想想,其实用纯事件做个CG系统也没什么做不到的……  发表于 2010-12-13 13:50
那个……在哪收范例?……  发表于 2010-12-12 03:11
谢了!  发表于 2010-12-11 06:16
谢了,邮箱是:[email protected] 顺便问一下,范例是VX的吗?我找到的范例全是XP的……  发表于 2010-12-9 18:09

评分

小幽的马甲 + 300 认可答案

嘿。嘿。嘿