设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: iShover

[原创发布] 处女作-Cathedral v1.02

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

iShover 发表于 2012-9-14 09:39
突破5000浏览量了!!!
真是想不到一个在短篇5大赛中反响如此惨淡的作品,在2年后居然能够重见天日。在这 ...

纯剧情的游戏是很难吸引玩家的眼球的。当时我为什么会玩这个游戏,已经记不得了。不过由此想到论坛上会有很多其他因画面普通而被埋没的佳作吧。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

先mark一下,公司网速太慢了,回到家下载

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Cathedral日后谈已经写完,地址:
http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... p;extra=#pid2009482

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我对我自己无语了- -学了一年多- -完全不知道从什么地方开始做起。够失败的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
表示无法下载啊,作者看下怎么回事吧

谢谢通知,http://www.66rpg.com/articles/2246 这个行么?  发表于 2012-9-18 08:35

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

嗯,可以了,作者我把你的日后谈也看完了,空之境界是我很喜欢的动漫啊,下完就去通

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

楼主,你的游戏怎么我用小孩走到教堂那就什么都没有了呢。到处也出不去啊
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
失落迷白 发表于 2012-9-22 22:12
楼主,你的游戏怎么我用小孩走到教堂那就什么都没有了呢。到处也出不去啊 ...

第一次进教堂?调查房间里的桌上的笔记

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
坐等第二个作品。希望有表情头像

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

现在论坛的规定可以挖坟吗?写点感想留个纪念吧。我是看到“熊的选民”的签名跟着过来的。花了两天的时间通关了这部游戏。游戏剧情感觉有些晦涩,虽然打通了所有结局,但还是不太懂。讨论的是生与死、信仰与非信仰的问题?
通关这部游戏,我感受到的是一种深深的无力感、未知感。从来不曾有一个旅人回来过的神秘之国……无人能逃避死亡,人人都走向死亡,是天堂,地狱,还是永恒的虚无?因为畏惧未知的跨越就逃避它,在生与死的交界处永恒的徘徊吗?……
它早晚都要来,我们无法逃避对这些问题的回答。那么,人该怎么办才好呢?

另外还想说的是,游戏的BGM背景音乐选择的真好!在游戏里的大教堂播放的那一首插曲《Fermata in Mistic Air》印象尤其深刻。空荡的教堂,神秘的呼唤,远处深邃静谧的回音……那种感觉很震撼。
我发现即便用简单的素材、现成的脚本和事件也能塑造出这样的效果,希望能到今年暑假有时间的时候也制作出自己的游戏来。

66RPG发帖后竟然无法删除,那就一次性多写点吧,我玩完每个游戏习惯在笔记本上记录当时的感受以及游戏的大致内容,现在把记录的这些内容也打上来。
        前几天,大概是上周末的两晚上的23-24点钟,我花了这两段时间打通了《Cathedral》这部游戏。三条线,其中还贯穿了不少小的剧情片段。熊的选民眼光果然独特,我也喜欢这部他推荐的游戏。
        《Cathedral》前后大致上是两条线,首先是真实的剧情线。在类似于中世纪欧洲的时代背景之下,鼠疫侵袭,平民难以生存,托马斯的叔叔为减少生存负担,抛弃了托马斯,诱骗他前往森林中寻找不存在的大教堂。托马斯在森林中跋涉劳累、饥饿,再加上淋雨受冻,昏迷在一棵树下,而他的精神在梦境中挣扎抉择。
        之后是精神线。托马斯在森林中昏迷后,他进入了深沉的梦境。在大教堂里徘徊、寻觅,在生存与死亡的边境处寻找自己的道路。他看到了生命和死亡,看到了信仰和非信仰,最终做出了生/死/虚无的抉择。

虚无?这是怎样的一种状态?如果真正了解生存和死亡,一切就失去了意义吗?永恒的徘徊就是永恒的囚牢,无变化、无希望、无休止的囚牢。这和死亡有什么区别呢?如果鲜活的、灿烂的生命是短暂的,总有一天会走向无休止的寂灭,那么活着和死亡、虚无又有什么区别呢?
        电脑要没电了,就写到这里吧。这部游戏很棒!给我的印象很深刻,引发了我对之前很少想过的某些事情的思索。也许这个暑假我也会学着制作一部这样简单的、剧情主导的短篇游戏出来。