设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[XPRTP交流] 好像还没看到过有亲画过古剑里的襄铃?

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本帖最后由 玛德蓝娜 于 2011-1-5 19:40 编辑 1 n. Q0 X: k/ |, p* z! G8 X

; z3 I2 l) w; t$ s挺可爱的小狐狸不是吗:D我发现古剑人物设定方面服饰细节挺多的,画起来要是全画上有点费劲头发目前画完 衣服还要再折腾折腾了啊 老样子,还是单画人物正面吧……如果能画好的话…… PS 如果有哪位前辈画过了知道的麻烦给个链接 学习一下
, @7 d5 D  H) x" n- t=============================================================+ d" U2 Q5 p+ w; \3 @# z: q
折腾了一下午,画晕了 本来只想画了静态的 后来想尝试一下走动的样子 于是乎 下面的GIF图片就诞生了……囧
' }5 p+ T/ p" f3 H
) c5 z& J! Z' ?& Z6 @+ w8 }) i; ~# e1 M仔细看的话 古剑里的人物衣服细节很多……而且衣服有些颜色游戏里的和书里的颜色差很多,就按游戏里的颜色为准吧……目前还有几个颜色还不是很准,比如裙子旁的丝带。所以特意截了游戏里的正面做一个参考囧。顺便吐槽一下,在画小狐狸的时候给我一种比幻想三国2里的瑶甄还要难画的感觉

其实颜色可以用对比度调,更鲜艳。突出细节加深颜色不太有效,增加对比度更为有效。  发表于 2011-1-5 20:00
嗯 之前一开始颜色比较浅 因为觉得看不太出来一些细节,就加深了= =  发表于 2011-1-5 19:52
我觉得色泽偏深了一些,其实也是种风格~  发表于 2011-1-5 19:49

评分

kefafa + 6 其实~还不错的说
swhswh + 6 很萌~

梦石
星屑
( u3 W: g- J  z) G" _' s3 z0 A8 E" D* |1 o' c
稍等,我画一个给亲做个参考~
5 ?! @: z. h3 j% w3 v好了!~~
8 _# p  p0 z, Y头发没画,光画衣服了
; {( {( j. U5 N3 z% ~
9 i4 o7 r7 J- Q$ T6 c9 ?" }3 v附上400%/ s* X( \9 l( V- G5 Z4 m
+ |5 C* ?9 ]" ~3 S/ e6 ~
8 c2 i6 o0 m; m! p5 J' J! Q
如果觉得好,你可以拿去用。" i. V8 S4 n: Y/ s& l" O0 M- A
如果希望我画完,也可以告诉我一声我啥时候有空继续。! c( S; _. Y! A0 @; g
当然我只是给个参考哈,你画的蛮好的,只要把色彩调调。[/
color], U5 Q6 v" y/ [3 P6 ?! m

) l' x0 Y/ ^0 R' X+ Q' B7 |7 @忍不住画了头……最近不打算接着画这个了,今天只是心血来潮~~( e1 o6 m5 N' P* a6 w1 s  z3 J

想到了红玉 大叔 师尊目前好像没人画. 囧  发表于 2011-1-5 20:51
蛮不错的~  发表于 2011-1-5 19:41
谢谢S 你真热心呢 我这边刚刚画完 你看着一下哪里别扭?  发表于 2011-1-5 19:23
努力学习做音乐,不断进步中~争取将来能做出来出色的游戏配乐!

梦石
星屑
: H2 R0 w; V( G# @2 _+ x6 J- T6 E0 b6 J9 J' l% s. G& }
回复 swhswh 的帖子
( P0 R. \7 K+ \1 n7 F, I) ^7 R" r0 {* s* I: H* n
我觉得你挺有绘画天赋的 短短几分钟就抓住了衣服的特点.也不好意思麻烦你继续画,不知S亲对画方兰生感兴趣不?坛子有过亲画过不过还有很多细节需要改.我觉得你挺会抓人物特点的.不知道有没有兴趣改动一下呢?) y+ Q) _. |5 @3 n7 k" G5 Y/ n
奇怪,搜索不到原来的帖子了= = 目前不知道是哪位亲画的兰生了……
* |' g, S+ n3 x' r  U下面是论坛上的某位亲画的方兰生
1 J$ m% Q, w/ K2 F2 @" O! z) M$ U

嗯 先忙生活中的事的说.我也奇怪呢 当初在搜索里打的是方兰生这三个字搜出来的这个行走图,刚才没找到= =是咱们坛子里的亲发的.  发表于 2011-1-5 20:20
有空我会试试~毕竟这是咱的爱好!另外那位亲是谁?最好能拉进咱们团伙~  发表于 2011-1-5 20:13

梦石
星屑
我忽然有个想法……其实画衣服也很好玩啊很好玩……) D* O. a0 Y$ N8 Z6 M& g! o
将来做仙侠游戏,装备穿上之后行走图就自动换!效果一定好~$ r1 p! i" j+ L1 F
然后装备的icon就用自己画的行走图里面的衣服
( E# U& @4 w/ W' u- R哇塞,接近全原创了呢。。

嗯 衣服是很关键的  发表于 2011-1-5 22:29
努力学习做音乐,不断进步中~争取将来能做出来出色的游戏配乐!

小睡

梦石
星屑
回复 swhswh 的帖子
! Z! T5 H$ W* ~/ f0 d* N; D1 l* s: \7 |7 u8 ~, J. f
swh你画的衣服有个缺点,没有勾边。如果你和玛德蓝娜中和一下那就更好了~~8 ?8 h0 H/ j0 d* Y1 H# j5 O
头发的话,玛的比较符合实际,如果把亮的地方再亮点,估计更好~! G. S! h+ T* i- \8 w( k
其实把,RTP风格的行走图不是严格意义上的像素图,因为颜色是可以有渐变和复杂度的。但是,它又有像素图的特点,那就是线条分明

我一直觉得像素图是在像素基础上研究的绘图,不见得只有像素点的组合,正如分子生物学是在分子基础上研究生物科学,不见得只摆弄分子~嘿嘿~  发表于 2011-1-5 21:59
那个……以后叫我swhswh吧,或者别的啥的~因为swh是我的真名,听起来好正式那感觉……  发表于 2011-1-5 21:35
线条么……这个我还不习惯,因为勾边之后总觉得有点生硬……至于头发,呵呵,确实不满意,大概是参照的截图角度不合适……  发表于 2011-1-5 21:28
欢迎来到6R RTP Maker!加入RTP行走图制作组的行列吧!

梦石
星屑
唉头发是个问题啊,我啥时候有空会修正一下,其实自己也发现了……只是抹了个轮廓,还不合适。衣服的勾边我从来没有的,因为不太习惯。或许勾边之后确实更好。嗯嗯,改天仔细研究一下。
8 v! a) M* m1 E/ @另外星你在什么地方发一个简单教程吧……针对某些方面的技巧。我觉得现在很需要这类东西的~

高中的时候学过生物竞赛拿过省二等奖……我是学会计滴~  发表于 2011-1-5 22:52
swh比较方便……可以少打三个字母而已……原来你是学生物的啊~  发表于 2011-1-5 22:22

梦石
星屑
" R! K' l4 F6 d3 x- U/ Y
回复 星之璇 的帖子; x3 ]6 o7 p7 I, D

0 S! h6 g4 S  w" J0 @( S( G) {有时间我把S亲画的衣服和我目前画的,在一些细节上再整合一下

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-4-30 13:05