设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 关于给XAS开中文主题站的相关事宜的一些讨论

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

XAS系统相比大家都很熟悉了吧,他是由Moghunter()编写的一个强大的ARPG系统,但由于资料的缺乏(比如中文手册和中文范例),导致我们不能制作出优秀的基于XAS的游戏。

I’m sure Moghunter would love it if you would translate the XAS Manual and demo into Chinese as well as spread the word on forums etc.

值得鼓舞的是,XAS的英文站的维护者告诉我们,XAS是一项开源工程,他的许可与我所推崇的FSL类似:任何人可以使用,不论其出于商业还是非商业目的;欢迎各位维护XAS;欢迎各位修改XAS,使其发展出许多分支。

中文主题站的职能:
  • 提供XAS的下载,包括历史版本和最新版本;
  • 提供XAS分支版本的下载;
  • 提供XAS的中文手册;
  • 提供XAS的最新消息;
  • 提供XAS的官方范例下载;
  • 提供XAS优秀游戏的下载;

中文主题站不支持的功能:
  • 解决系统的BUG和使用中遇到的问题(交由6R论坛讨论);
  • 负责分支版本的开发工作(交由6R群组功能完成)

现在需要解决的问题:
  • 使用什么系统来组织管理这个站点?现成的系统?自己重写(欢迎各位踊跃尝试)?
  • XAS的具体许可协议?(考虑向作者推销FSL)
  • 翻译工作的统筹?
  • 欢迎补充……

上线Q我下  发表于 2011-2-2 13:07

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

我很喜欢XAS,所以我非常期待中文网站的诞生!
由于一直没有XAS的中文网,我一直不能深入了解、使用XAS,
不过如果以后XAS的中文网出来了,我想就不一样了。我很支持这项举动!

关于系统的建议
  XAS3.8以后,我已经无力去研究和理解了,光是技能系统就非常鸡肋,
玩家没有足够的时间来使用技能等,3.7版本在我的印象中是比较好的
一个版本,只是有许许多多事情没有考虑到。比如多人模式,网格移动
的不便利等……
  XAS4.0的预告里说像素移动等可以搞定了,但是XAS4毕竟是基于3.8的
系统,鸡肋的地方比较多,不能断定4.0是好还是坏。所以我建议,还是
先等4.0出来,看看好用,或者不好用,然后再决定怎么做。

关于翻译
  舒克的翻译能力是众所周知的:差的要命。所以嘛,翻译工作神马的还是不要和我谈= =

其他
  其实我一直想和原作者好好谈谈呢,为什么会做得越来越远离人心了= =?
以前的做的一直很贴心,不是说现在的太差,该有的都能有了,只是有些
不需要的东西也有了,这让我怎么办?其实不用搞得太繁琐,这样只会让
我们更疲惫。

完毕,剩下的看你们了><~
◇◆舒克君赛高◆◇

Lv3.寻梦者

孤独守望

梦石
星屑

开拓者贵宾

许可协议个人比较喜欢CC,翻译什么的……= =||鸟语无奈

MIT给力。  发表于 2011-1-30 12:39
菩提本非树,明镜本非台。回头自望路漫漫。不求姻缘,但求再见。
本来无一物,何处惹尘埃。风打浪吹雨不来。荒庭遍野,扶摇难接。
不知道多久更新一次的博客

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

自己全部重写还是不太难的,但是要在默认系统的基础上增加真的是让人很蛋疼,要考虑很多因素,而且那个效率……

恩,不过我的愿望是维护ZTBS。  发表于 2011-1-30 12:36
……的确,还是喜欢自己做主的系统……  发表于 2011-1-30 12:28
在3.7上弄还不是挺难。3.8这样的版本就蛋疼了。  发表于 2011-1-30 12:27
另外,难道德斯金大人要组织这样一个中文站吗?  发表于 2011-1-30 12:26
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv1.梦旅人

小小的百鬼夜行<

梦石
星屑

贵宾

APRG的话,如果有美工效率的保证,做出来的效果还是很华丽的。
XAS的话,我表示支持。
[非中文神马的最讨厌了,因此许多脚本都因为这样被我抛弃了。]
某只PHP/HTML小白鼠→退屈の间

Cause I knew you were trouble when you walked in
So shame is on me now
I flow me to place i ve never been
till you put me down oh
Now Im lying on the cold hard ground

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

回复 纸飞机哟 的帖子

他现在有个帖子,是征求大家希望在4.0版本中需要加入的功能。

DeathKing于2011-1-30 12:43补充以下内容:
http://xasabs.wordpress.com/2011 ... -to-see-in-xas-4-0/

如果有不便,可代为提交需求。

其实等4.0出来后,6R有能力的人完全可以自行DIY一个分支版本,这也是原作者所赞同的。

4.0中希望回归3.7的技能系统,3.8技能系统什么的去死吧(顺便求地址)!  发表于 2011-1-30 12:39

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
欢迎萌妹纸催更

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
对XAS不熟的人飘过...
不过建议管理系统不需要重写吧,再现有加强我觉得就很足够了。
ps: 我对两个比较看重的系统就只有blizz与ztbs。(笑~)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

回复 enghao_lim 的帖子

= =b
意思是这个中文站是用wordpress之类的博客程序,还是使用DZ之类的论坛程序,还是使用cms之类的内容管理程序,还是抓个html大虾来弄静态页面,还是……

潜心编写URG3中。
欢迎萌妹纸催更

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
回复 DeathKing 的帖子

其实我比较看好静态页面,讨论页留个讨论版什么的既可。
除非讨论的事项真的多不可数,那就论坛程序我估计比较方便点。
wordpress要做讨论等之类的没有论坛程序方便。
不过wordpress胜在主题多而且超有爱,超美~
论坛程序比较看好phpwind,我给discuz吓怕了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

回复 enghao_lim 的帖子

就是想用静态页面,所以希望找个美工或者脚本语言比较有经验的人来做。

讨论就链接到6R论坛。

潜心编写URG3中。
欢迎萌妹纸催更