设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 【求助帖】如何制作分层金钱脚本?

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

就像DNF那样的金钱分层,如:100,500G    50,750G   1,507,513G  或者是:100万5429G  这样...希望各位高手帮帮忙...谢谢!

Lv2.观梦者

虚構歪曲

梦石
星屑

贵宾

以前似乎有类似的脚本的……好吧,和楼主同求。

描绘数字的时候把数字串改了就行了吧- -  发表于 2011-2-6 19:55

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
......怎么改呀.....请说明向详细方法吧!谢谢!

获取金钱的位数,然后根据位数插入,,再描绘 不知道LZ的脚本有那些地方需要描绘金钱呢  发表于 2011-2-6 20:27

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

感谢Wind2010的提醒,我漏掉了商店买卖的时候也显示金钱的问题= =于是脚本如下:
Main前插入
  1. class Gold_Txt
  2.   def self.main(gold)
  3.     goldnum = gold.to_s
  4.     goldtxt = ""
  5.     ls = goldnum.size%3
  6.     for i in 0...goldnum.size
  7.       goldtxt+=goldnum[i,1]
  8.       if (i+1 == ls||(i+1-ls)%3 == 0)&&goldnum.size>3&&i!=goldnum.size-1
  9.         goldtxt+=","
  10.       end
  11.     end
  12.     return goldtxt
  13.   end
  14. end
复制代码
然后Window_Gold23行(默认脚本)改成
  1. self.contents.draw_text(4, 0, 120-cx-2, 32, Gold_Txt.main($game_party.gold), 2)
复制代码
Window_ShopBuy85行改成
  1. self.contents.draw_text(x + 240, y, 88, 32,  Gold_Txt.main(item.price), 2)
复制代码
Window_ShopNumber50行改成
  1. self.contents.draw_text(4, 160, 328-cx-2, 32, Gold_Txt.main(total_price), 2)
复制代码

无视我说的话吧……看错了  发表于 2011-2-7 12:31
表示你没有改掉Sell的~  发表于 2011-2-7 12:27
......是哦= =感谢提醒......  发表于 2011-2-7 10:49
选择买卖数量的时候也要显示的呢...  发表于 2011-2-7 10:43
商店也是调用Window_Gold...  发表于 2011-2-7 09:01
我的寒假活动作品:http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=281065
咱的龙蛋,求点击:

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
测试成功,谢谢各位!

应该是去认可帖认可4楼的那位吧。  发表于 2011-2-7 20:29
与其谢谢不如去认可帖认可5楼的那位吧。  发表于 2011-2-7 12:23