设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: daipeng76

[RMVX发布] 1024x768像素整合系统G

Lv2.观梦者

梦石
星屑

我这个附件帮忙看看吧

RGSS202E.dll 不用替换吧?把这个工程作为模板就可以了。不过我希望您修改一下脚本,将默认字体扩大,同时将头像替换为《风之彼岸》那个游戏里面的半身像。
别盲目地把菜单转移位置,还是把系统菜单也做大吧,将4人战斗的限制提升到8人,再加入GTBS战旗系统可以做一个迷你火焰纹章了。
我上传了这个附件,您帮我改改菜单怎样?让菜单全屏显示吧。

GTBS1024x768D.rar

3.9 MB, 下载次数: 325

我这个整合了GTBS的附件很囧

知道我为啥原始窗口居中放吗?因为这样做最简单,全屏显示窗口我有很多位置改不来呀,你试试把问题发到讨论区,看看有人能否帮你解决  发表于 2011-5-6 15:37
我可是新人呀,对菜单和战斗系统,都没怎么研究过,改改坐标已经是我的极限,让我加张半身像就已经超出我的能力了  发表于 2011-4-14 16:15
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

- - 好大

Lv2.观梦者

花开堪折直须折

梦石
星屑

贵宾

剥出很多有用的脚本~谢谢楼主啦~~如果有时间,不妨再做个800*600?1024太大了= =||

缺少支持 800x600的RGSS202E.dll文件,66上只发现一个全屏有问题的dll,幻想森林版主发了一个,但我威望不够下载不了,也不知道是否能用  发表于 2011-4-26 13:37
大家好,我叫节操,有一天,我被吃了。
http://forever-dream.5d6d.com
永恒の梦制作组论坛

永恒の梦制作组QQ群

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 daipeng76 的帖子

很想问一下,对于地图是怎么弄的 ,我有一个800*600的  修改了game.exe 和 RGSS202E.dll 但对于640*480以外的 题图并不显示

vx的rgss2.0果然比XP的权力大。这个我不得不佩服。例如截图存档,不需要像XP那样加载dll。目前就遇到vx的后台运行需要加载  发表于 2011-4-26 20:33

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

回复 不是马甲 的帖子

800x600,不需要修改game.exe, 只要修改RGSS202E.dll,修改RGSS202E.dll方法我不会,文件我是在网上找的,有了dll文件还要修改脚本,在脚本编辑里用全局收索:所有544改成800;所有416改成608;一个640改成832;一个480改成632;17改成25(与长宽有关的数改,别的别动);13改成19(与长宽有关的数改,别的别动);最后脚本里加上Graphics.resize_screen(800, 600), 我缺个支持800x600的RGSS202E.dll文件,能给我吗?最好不是66上的那个,那个有问题。

你的那个其实也支持800*600  发表于 2011-4-27 12:19
缓冲时间  发表于 2011-4-27 12:15
真人不露相啊!想不到您能找到这么厉害的东西,我太崇拜您了。真的太崇拜了。  发表于 2011-4-26 20:31

评分

eve592370698 + 170 太好了,给您分是我的荣幸。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 daipeng76 的帖子

刚才点评时出了问题

你所谓的只要修改dll  是在exe程序运行后 通过脚本修改分辨率 从原来的分辨率变为修改后的分辨率有一定的缓冲时间 而我说的确是打开便是800*600的窗口  所以我的是修改exe dll

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 不是马甲 的帖子

你用的800x600dll文件应该是66上下的吧,这个我用过,改好之后640x480以外的为黑色,角色走过去黑色消失露出地图,怀疑是dll文件本身漏改了几个参数
我用1024x768的dll文件改了个800x608的,窗口状态运行正常,全屏四周有黑边(就像544x416外面有圈黑边一样),应该是用了1024x768的dll的问题,无法解决
你说的这缓冲原来是修改exe,上次有个朋友帮我改了一下,但没告诉我怎样改,我看了半天脚本也没发现原因,能把你修改的800x600的game.exe文件发给我吗[email protected],万分感谢

对了,本页顶楼我已经上传了附件了,您帮我研究一下,我把队伍人数提升到7人了,您能改改菜单,好能够容纳8个人吗?  发表于 2011-5-6 15:19
算了,说不清 ,你完全曲解我的意思了  发表于 2011-4-29 17:37

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

修改Dll用IDA,其实有更好的办法不过要挂一个DLL 被果断A 掉。其实后来还做了一个从inf里面读分辨率的……Game.exe也搞过……Proc也拿到了……至于直接替换……如果没有工具是弄不全的。
Dll没问题,那个Dll可以在1024*768以下随便改。800*600的问题在于600/32,可是RM 的格子就是32*32的啊
那个DLL实际上是一个Ruby1.8的解释器,找到Ruby源代码之后用C 做了引擎(也就是加了几个诸如Bitmap.c,Input.c……然后编译得到msvcrt-ruby18.dll…重命名成RGSSXXXX.dll= =
看看Ruby的源代码你就知道了……这玩意弄得跟so是的<-无视这句
你用的800x600dll文件应该是66上下的吧,这个我用过,改好之后640x480以外的为黑色,角色走过去黑色消失露出地图,怀疑是dll文件本身漏改了几个参数

d7的Dll解决的就是这个问题,Tilemap默认绘制范围是672*512……多出来的32什么概念你应该知道的……所以替换不全因为他是672啊……
改好之后640x480以外的为黑色
实际上是672*512

大大,说的好深奥,不过现在修改dll基本没啥问题了,只要分辨率超过1024x768, 都能改,小于1024x768的,就是全屏问题不能解决  发表于 2011-5-17 15:02
哎呀,蛋疼什么的最有爱了