设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

RM——让梦想起飞的平台

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

ACG宅

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

首先先介绍下RM这个工具,它的本意是让没有编程基础的人能够实现制作游戏的梦想。相信大家都有在玩游戏的时候心中暗想如果我也能做游戏就好了之类的想法吧?可是由于制作游戏需要掌握许许多多的编程方面的知识,对于非专业人士,这无疑是个非常大的门槛。不过不要紧,RM就是想要制作游戏的你目前最需要的!但是它内置的模式初步看来只适合制作2D的RPG游戏,但是真的是这样么?当然不,编程界有句名言:只有想不到,没有做不到!RM虽然不需要有任何编程基础,但是它的一些制作思维和编程思维还是有些相似之处的,所以这句话也可以套在RM上哦~
            如果你喜欢galgame怎么办?没问题,RM能做到!你喜欢SLG?RM也能做到!你喜欢ACT?RM还能做到!甚至RM还有其专有的一种游戏形式:R剧。总之没有做不到,只有想不到!作者我是个R剧控,极其喜欢对话类的游戏,而R剧的形式就与对话类的游戏,诸如著名的galgame类似。相信新人朋友们对R剧这个RM特有的游戏类型还不了解吧?你可以吧R剧看成电影或者电视剧之类的,只不过是以做游戏的形式来做啦。
           RM除了能做游戏还能做别的哦!发挥你的想象力,想想看它能做什么?你是否有一堆承载着你特别回忆的照片?一张一张的浏览不觉得有些枯燥么?那么打开你的RM,,让我们来把它们组成一个带有自动播放功能,具有各种渐变以及光效的“游戏程序”吧!啊对了,不来点好听的背景音乐么?这样,你自己定制的“相册‘游戏’”就新鲜出炉啦~这个创意是不是很出乎你的意料呢?再来一个吗,你是不是有很多自己喜欢的歌曲?想推荐给朋友,但是朋友们总是兴趣淡淡呢?怎么让他们和你一样喜欢上这些音乐?那么便现在动手吧,配上自己对这些歌的推荐词,然后做一个推荐歌曲的小程序!名字就叫《XX喜欢的若干首歌曲大PK》怎么样?推荐词可以用“事件”制作,想不想要拥有点播功能呢?这个用“事件”也可以实现哦!如果想要更强大的功能,还有脚本等着你去摸索呢~
           你是不是没想到RM这么一个做游戏的软件还可以如此用呢?RM还能做什么呢?特别是还具有脚本拓展能力的RM,真是值得期待呢!一起加入RM的大家庭吧,也许下个发明新模式的人就是你哦!

RM是什么?在我看来,是给大家的梦想以及那些层出不穷的奇思妙想真正实现的平台。

这是我第一个游戏,也是唯一一个游戏的标题截图,毫无疑问,是个R剧,这是我初期做的,所以做的很渣,但是我自认为剧本和背景音乐还是做得很不错的。

这就是RM里能实现各种功能的“事件”编辑器。

这是66RPG会员自己编写的对话加强脚本,可以用它来加强RM本身孱弱的文字对话系统哦!同时这也是制作R剧、galgame等文字类游戏必备的脚本哦!

作者的话:
我很喜欢66RPG的宣言:梦想世界,在你手中。在66RPG这个追寻着梦想的人们的集结地,我遇到了许许多多的朋友,有了许许多多的回忆。作者我制作游戏的能力很菜,也只有一部游戏成功做完,不是不想填坑,只是我是个完美主义者,自己的能力又不高,只能一直修炼。即使如此,挖着的坑也没有永久废弃,总有一天要填起来的。大家千万别学我啊。其次就是6R的人们都很好,但是要遵循版规哦,要不然的话某些和蔼可亲的版主们可是会瞬间变成可怕的大灰狼的哦!
最后希望大家能在6R实现自己的梦想,也能留下人生中那么一段美好的回忆~

作者简介:
网名叫枫起的宅男,08年国庆节正式呆在6R不走了,曾经视66RPG为网上的家,初期是个没啥能力的的灌水聊天的人(虽然现在也没啥能力)。。。担任过版主,但是被人指责不合格,现为风纪委员,所以说别在6R违纪被我抓到哦!现在潜心修炼美术、音乐和脚本中。。。

此号诞生于公元2008年10月1日。
此号消失于公元2012年10月1日。
4年的经历,4年的守望。现在只剩下66RPG的名字和当年的“梦想世界,在你手中。”这一句话。

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

嗯,我看到了17个感叹号==

去掉了几个- -  发表于 2011-5-2 20:33
我个人觉得写东西更重要的是内容而不是语气啊……  发表于 2011-5-2 20:28
这是吐槽么- -虽然我也觉得多了点,但是感觉不用又不注意表达我那种语气。。。  发表于 2011-5-2 20:18

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
字体大得要命。。有必要那么激动么。。

4号字体是不是看起来有点模糊啊?  发表于 2011-5-2 20:34
我也感觉有点大。。。于是全部改小了一号  发表于 2011-5-2 20:31
[url=http://rpg.blue/thread-329159-1-1.html]http://attach.66rpg.com/bbs/attachment/forum/201308/24/132414sa8au7zgh7ab21gx.png[/url]   [b]
无尽之旅--永无止尽的旅程。[/b]

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
终于又看到了一篇ad.{:nm_6:}

Lv1.梦旅人

雷欧纳德的宠物

梦石
星屑

贵宾

合格的广告:lol

Lv1.梦旅人

ACG宅

梦石
星屑

开拓者贵宾

话说我是来推广RM另类用法的。。。
此号诞生于公元2008年10月1日。
此号消失于公元2012年10月1日。
4年的经历,4年的守望。现在只剩下66RPG的名字和当年的“梦想世界,在你手中。”这一句话。