设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 枫起

[版务] 文字游戏区公积金计划!欢迎你的加入!2日之内公积金破百V

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2011-5-21 17:25
回复 a50211040 的帖子

您可是堂堂版主啊!别问这个问题好不?

谁来做?版权怎么办?你改编人家小说不得到许可可是侵权的,犯法的。那小说我看过,太空怎么做?太空船呢?战斗场面呢?它反而适合RPG多一点。

另外你对我说“这样TG公积金每天都可以奖励1K经验了”
什么意思?我自己给自己加分?这是违反版规的,不可能做的。给别人加分?更不可能。版主也是有很多限制的。不是版主就是神,想怎么样就怎么样的。

我可没愚蠢到给自己活着自己的马甲加分,根本没那个必要。我如果有时间和精力从论坛上刷分,不如自己努力工作多挣点钱给论坛充值。这是我原则  发表于 2011-5-29 21:15

评分

eve592370698 + 1000 我无语。不知道彼此谁教条

Lv1.梦旅人

ACG宅

梦石
星屑

开拓者贵宾

做游戏没那么简单的。另外表示版权并不是别人无视就可以无视。注重版权这是我的个人信条。

评分

eve592370698 + 1000 我只尊重我认为值得尊重的人,鄙视自以为了.

此号诞生于公元2008年10月1日。
此号消失于公元2012年10月1日。
4年的经历,4年的守望。现在只剩下66RPG的名字和当年的“梦想世界,在你手中。”这一句话。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2011-5-29 21:20
《冒牌大英雄》等很多小说是网络的,也是网上免费下载看的,现实中哪有几个人肯花钱去买他们的正版书?再 ...

其实eve(简称)肯能误会了一些事情,VIP点数或是经验是不能乱给的,你的那个帖子是娱乐用,你只见到+999,没看见可以-999吗,至于说充值,只不过是对于66RPG的一种物质支持。。。大多数66RPG都是学生没有自己的经济来源,是不会都去充值VIP的。。
至于说小说改编游戏的问题,多数做游戏的剧本都是两类:1,自己编写自己喜欢的故事
2,将自己喜欢的故事改编为游戏。你说的就是第二种,本来这是没有什么的,但是本来就没有多少技术的
人,系统也不是自己的,美工不行的,图像素材也不是自己的,音乐那除了永叔之类那都不是自己的。原创剧情已经是初次接触RM游戏制作的很重要的一块了,所以多半的人还是更愿意自己写剧情的。。。
雕风雪,刻山海,存天地,留日月,一曲引苍穹。
断四肢,夺五感,废身体,倦心神,一剑斩罪业。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2011-5-30 18:56
我不知道该佩服那些学生是真的头脑聪明不用努力学习就能拿到高分还是佩服他们即使上网耽误学习也不怕被老 ...

神逻辑
难道你可以在不耽误工作的情况下做游戏,学生就不能在不耽误学习的情况下做游戏?难道你可以因为自己的梦想忍痛抛弃了一些东西,学生就不可以为了梦想而抛弃些什么?
每个人都一直想做的事和不得不做的事之间做抉择,又难道只有你是这样?
================================================
因为是免费下载的书,就可以不尊重版权了吗?因为不是可以被娱乐公司选中的精品,就没有被尊重的价值了吗?这个逻辑实在不错,因为你可以声称“自己的所有软件和游戏都是在网上下载的”,于是不必为任何侵权行为负责
========================================================
原谅我,因为吐槽点实在太多,不能一一对应

神逻辑+1,咱都已经趴了,i am ROFL~  发表于 2011-5-30 19:51
高智商的人那是有实力,所以可以不学习成天玩还能考高分,难道非得要模仿那种人吗?只能让自己死得更惨。  发表于 2011-5-30 19:51
版权问题是出版才会侵权,再说6R做游戏是为了出版赚钱吗?再说做游戏是个慢过程,小说的原作者又不是两耳不闻窗外事,如果有纠纷人家早说出来了  发表于 2011-5-30 19:41

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2011-5-30 19:46
学生梦想很多,但是学生除了学习能有别的选择吗?只有为了中考、高考、就业抛弃自己的梦想而已。至少我是 ...

为什么学生除了学习就没有别的选则?为什么你所谓的学习又仅仅局限于课本之上?你是这样,现在的小孩子也必须是这样么?

另外,我不得不给你补充一些常识。比如下面这两个:
1、版权是法律上规定的某一单位或个人对某项著作享有印刷出版和销售的权利,任何人要复制、翻  译、改编或演出等均需要得到版权所有人的许可,否则就是对他人权利的侵权行为
2、6R不会做游戏,做游戏的是6R的会员,比如66同学。而他做的游戏虽然没有出版,但的确赚了钱——比如某使用了某些商业游戏素材的某纹章

Lv1.梦旅人

ACG宅

梦石
星屑

开拓者贵宾

我有些没法理解你的思维。。。首先,未经别人同意就拿来使用,这就是侵犯版权。第二:“再说做游戏是个慢过程,小说的原作者又不是两耳不闻窗外事,如果有纠纷人家早说出来了”难道要等到别人说不行再停止么?如果做到99%呢?还有就是不要把自己的想法强加给别人。。。
最后,这个话题就讨论到这,这是公积金的帖子,讨论这玩意已经歪楼了。如果还想就想讨论,水区自行开一个帖子。此话题再回复的话就删帖了。

嘛。。。就你这帖为止吧。。。  发表于 2011-5-30 20:49
咦?中间的楼怎么空了?不好意思,因为打字没看到你的贴~  发表于 2011-5-30 20:46
此号诞生于公元2008年10月1日。
此号消失于公元2012年10月1日。
4年的经历,4年的守望。现在只剩下66RPG的名字和当年的“梦想世界,在你手中。”这一句话。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
不要拿自己的价值观衡量别人的价值观,如果不介意看起来很滑稽的话那请随意。
我已经不想吐槽本朝那可笑的教育体制了。吐槽了那么多,咱还不是一样淹没在了那千遍一律的教条当中,真是莫大的讽刺啊。好了不跑题,其实想想很多时候有那么一块敲门砖在这个社会也确实会好混许多。
但这只是一种途径而不是全部,为什么因为自己走过这样的路,就可以推己及人的认为他人不走这条路就前途渺茫了?这个社会的生存环境已经有那么恶劣了吗?起码那些当年成绩远不如我的童鞋们现在都混得比我好了。
人生中很多东西只要错过就绝不会再有,反正本人绝不会为了以后所谓的安逸生活而放弃自己不懈的执着,不会为了些许苟且的日子丢掉自己始终捍卫的信条。
人生一梦,我宁可义无反顾走一条属于自己的荆棘路,也绝不会陶醉在他人精心为自己打造的“精彩人生”中
well,I am just ROFL~

前辈。。。我刚说不能再讨论这个话题了- -。。。  发表于 2011-5-30 20:41